РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 22.10.2019г., вторник
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< октябрь 2019 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
Последние новости

27 июня 2018 г.

В Швеции начали заменять пластик на картон для уменьшения воздействия на климат

Версия для печати

Москва. 27 июня 2018 г. /Бумпром.ру/.   Ряд глобальных компаний заменили или проводят испытания, чтобы заменить материал подарочных карт с пластика на картон. Крупнейшая в Швеции кинематографическая сеть SF Bio сделала решительный шаг и заменяет все свои карты.

 

«Когда наш поставщик карт Megacard предложил нам сделать подарочные карты из картона и тем самым резко снизить их воздействие на окружающую среду, было очевидно, что мы перейдем на новый материал, – сообщила менеджер по продукции для подарочных карт SF Bio Анна Маркуссон. - Другими словами это означает, что мы постепенно откажемся от использования десяти тонн ПВХ в год, заменяя пластмассу картами Invercote производства компании Iggesund Paperboard».

Замена пластмассы на неископаемый материал – это четкая тенденция, охватившая, в частности, упаковочную промышленность. Переход от ископаемой пластмассы к альтернативному материалу, такому как картон, снижает воздействие компаний на климат. Однако изменение устоявшейся инфраструктуры требует времени, особенно если это означает разработку нового дизайна упаковки, изменение или замену упаковочного оборудования, а также влияние на доставку от производителя к потребителю. Британская пищевая компания Iceland привлекла широкое внимание своими обещаниями полностью ликвидировать пластмассу в упаковке в течение 5 лет. Многие люди, имеющие опыт в области упаковки, говорят, что 5 лет – это довольно короткое время, учитывая проблемы, с которыми сталкивается компания Iceland.

В свете этих факторов переход компаний IKEA и SF Bio на новый материал произошел очень быстро, и есть основания полагать, что многие другие компании последуют их примеру.

«Поскольку формат карт идентичен, переход был легким. Помимо фактического производственного процесса для изготовления карт, очень мало компонентов существующего оборудования компаний потребовало модификации, - отметил руководитель отдела устойчивого развития компании Iggesund Paperboard Йохан Гранос. - Это был простой шаг по сравнению с перепроектированием комплексных решений для пластиковой упаковки, где необходимо модифицировать сложные и полностью автоматизированные упаковочные линии».

Другим примером этой тенденции в упаковочной индустрии является компания Apple, где разработчики упаковки сосредоточились на сокращении использования пластмассы. Это определено в «Стратегии по уменьшению количества бумаги и пластмассы в упаковке», опубликованной корпорацией Apple в октябре 2017 года. Помимо всего прочего, в отчете подробно описывается, как Apple удалось сократить количество пластмассы в упаковке iPhone 7 на 84% по сравнению с iPhone 6s.

Ярким примером такого подхода является смарт-динамик Apple HomePod, выпущенный в начале 2018 года. Невероятно сложная картонная конструкция с креплениями удерживает шнур динамика на месте, и также предусмотрен крепеж вилки.

«Десять лет назад любой производитель решил бы эту проблему с помощью пластмассы, – подчеркнул Йохан Гранос. - Но теперь мы снова и снова видим, как компании вкладывают значительные средства в создание альтернативных решений в виде картонной упаковки. Это не только Apple, но и многие, многие другие».

Йохан Гранос осторожен в словах, когда говорит, что пластмасса по-прежнему остается важным материалом как на сегодняшнем, так и на завтрашнем рынке упаковки. Традиционная картонная упаковка для пищевых продуктов часто требует пластмассового барьера для создания защиты от жира, влаги и ароматов. Изготовление упаковки из картона, а затем создание барьера с самым тонким пластиковым покрытием уже является отличным примером хорошего менеджмента материалов.

«Разработка пластиковых материалов, не содержащих ископаемых веществ, происходит очень быстро, и я предсказываю, что в скором времени у нас появятся биопластики со все меньшим содержанием ископаемых веществ, что значительно снизит воздействие упаковок пищевых продуктов на климат», – заключает Йохан Гранос.

 

Справка Бумпром.ру:

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 года компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 году, но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100