РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 12.12.2018г., среда
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< декабрь 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
Последние новости

5 декабря 2018 г.

Кондопожский ЦБК собирается приобрести крупный пакет акций «Кареллеспрома»

Версия для печати

Москва. 5 декабря 2018 г. /Бумпром.ру/.   ОАО «Кондопога» обратилось в правительство Карелии с предложением купить 43,88% акций предприятия «Кареллеспром», сообщили в региональном кабмине.

 

Сейчас чуть больше 50% акций «Кареллеспрома» принадлежит карельскому правительству, 43,88% находится в собственности ООО «Группа компаний «Сегежа» (владеет также Сегежским ЦБК), остальными распоряжаются миноритарные акционеры. «Кондопога» планирует купить пакет, равный доле «Сегежи».

Как пояснил вице-премьер республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов, ОАО «Кондопога» планирует выйти из банкротства и расширить производственные мощности, однако для этого ему требуется сырьевая база. Руководство компании «Карелия Палп» (инвестор «Кондопоги») считает, что решить эту проблему может покупка акций «Кареллеспрома». При этом второй акционер «Кареллеспрома», группа компаний «Сегежа», против этих планов не возражает.

Глава республики Артур Парфенчиков подчеркнул, что в случае продажи 43,88% акций у правительства республики сохранится пакет, позволяющий влиять на принятие решений при возникновении спорных ситуаций. При этом покупка акций Кондопожским ЦБК не только позволит нарастить мощности градообразующего предприятия, но и сохранит древесное сырье в пределах карельского рынка.

Предполагается, что региональное правительство выставит пакет акций на торги до конца года.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира. «Карелия Палп» является одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. Компания осуществляет производство газетной бумаги на производственной площадке Кондопожского ЦБК. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется) и признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

ОАО «Кондопога» (Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат) — одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. Предприятие расположено в Кондопоге.

Уставный капитал ОАО «Кондопога» составляет 1 604 939 400 рублей. Уставный капитал ОАО «Кондопога» поделен на 5 944 220 обыкновенных именных акции, номинальной стоимостью 270 рублей.

Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО «Кондопога» в январе-марте 2013 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 841,64 млн рублей против чистой прибыли в размере 322,4 млн рублей за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: Сампо ТВ 360°

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100