РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 20.11.2017г., понедельник
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< ноябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Рассылки
СПК ЦБП и ДО


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

31 октября 2017 г.

Обзор СМИ от 31 октября 2017 года

Версия для печати

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕХ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОГО КОМБИНАТА В КОРЯЖМЕ ОТМЕЧАЕТ 55ЛЕТИЕ

 

Татьяна ИВАНОВА, Правда Севера

 

По старинке отдел НИР ещё иногда называют научно-исследовательской лабораторией комбината или научно-исследовательским институтом в миниатюре.

Поскольку вот уже более полувека эта служба оказывает неоценимую помощь производству в деле развития технологий, улучшения качества продукции, снижения затрат.

 

Сегодня в отделе трудятся десять инженеров. Его возглавляет Александр Кокшаров, один из самых опытных и авторитетных специалистов в области прикладных исследований проблем целлюлозно-бумажной промышленности. Инженеры Лариса Спрукстина и Елена Суханова специализируются в области анализа технологической щепы и варки целлюлозы. Елена Звездина и Нина Бояринцева – в области отбелки. Анжелика Бреховских, Екатерина Непеина, Татьяна Макарова и Екатерина Синицкая отвечают за направление «Картон и бумага».

Ведущий инженер Оксана Гребнева организует работу участков и обеспечивает выполнение заданий. Все специалисты универсальны, в случае необходимости могут подменить друг друга. «Задач, как всегда, много. Проводим большой комплекс работ по производствам – всё, что касается изучения новых технологий и новых видов продукции», – говорит Оксана Гребнева.

Чтобы помочь производству оперативно и грамотно решить острые проблемы, профессионально ответить на актуальные вопросы, отдел проводит комплексные многоэтапные исследования. В помощь специалистам современные приборы, которые воспроизводят любую из операций технологической цепочки ЦБП. Парк оборудования постоянно пополняется. Но всётаки наблюдения, выводы и рекомендации – это, прежде всего, ответственность людей.

Коллектив отдела гордится своей историей. Например, тем, что в его стенах в разное время написали и защитили кандидатские диссертации Галина Залешина, Нина Балакшина, Андрей Жданов, Ирина Лобова. Самые талантливые, творческие сотрудники становились руководителями производственных лабораторий, отделов и служб. А начальник лаборатории Андрей Тимофеевич Олейник был в своё время назначен директором Котласского ЦБК.

 

Славное прошлое

Александр Кокшаров, нынешний руководитель отдела по научно-исследовательской работе службы главного технолога, тридцать с лишним лет назад пришёл в лабораторию рядовым инженером. Он с теплотой вспоминает первые годы – как в 1987м в Коряжме организовали первую Всесоюзную конференцию по технологии целлюлозы. Потому что уже тогда научно-исследовательская лаборатория КЦБК имела авторитет в отрасли, разрабатывала прорывные проекты, за которые предприятие было отмечено премиями. По заданию директора комбината Александра Дыбцына лаборатория выполнила целый ряд больших работ по совершенствованию технологии варки и отбелки целлюлозы из хвойных и лиственных пород древесины.

Учёные из отраслевых институтов и лабораторий обсуждали освоение новых видов продукции и улучшение её качества, снижение издержек производства и нагрузки на экологию. В то время НИЛ сотрудничала с 18 предприятиями ЦБП. Результаты её работы ценились очень высоко в лесной отрасли, они принесли много пользы комбинату.

Как, собственно, происходит и сегодня. Только если раньше, при советской плановой системе, задачи прикладной науке спускали по разнарядке из министерства, то теперь у неё очень капризный «заказчик» – рынок. И задачки он ставит нетривиальные.

 

Как вычислить неправильный клей

– Комбинат поставляет бумагу конечному потребителю – типографиям, полиграфическим комбинатам. Они, в свою очередь, делают запросы на определённые характеристики продукции. Наш отдел включён в этот процесс, потому что мы можем в лабораторных условиях сварить пробную партию целлюлозы, сделать отливки бумаги, подобрать оптимальные технологические режимы. И всё – практически за день, – рассказывает Александр Кокшаров. – Считаю, наш комбинат – один из лидеров в производстве качественной продукции самой широкой ассортиментной линейки.

Отдел НИР имеет самое прямое отношение к работе над качеством. Вот, например, в этом году его специалисты освоили новый прибор для выявления включений оптического отбеливателя в упаковочной бумаге. Потребитель категоричен: санитарно-гигиенические нормы не допускают использование такого химиката при производстве упаковки для пищевых продуктов. В Коряжме это знают и принимают все меры, в том числе организуют дополнительный контроль образцов упаковочной белой бумаги.

Анализ процессов варки и отбелки целлюлозы, изучение характеристик бумаги и картона, физико-химические исследования – эти направления остаются ключевыми. Однако если на какомлибо производстве возникает острая проблема, весь коллектив отдела объединяется в поисках решения.

—Больше всего заявок идёт от производств, – продолжает Александр Васильевич. – Бывает, даже мы не сразу даём ответ: копим данные, разбираемся в сути проблемы. Важно ведь понять её до конца, выявить первопричины. Хорошо, когда можем искать решения на два фронта – в своих лабораторных условиях и ещё отправить материалы в САФУ.

Итог научных поисков – аналитические данные, наблюдения, выводы, рекомендации. Словом, ответы на вопросы производства – как лучше выстроить технологический режим, чтобы чтото изменить, добавить, убрать, чтобы избавиться от проблемы.

Александр Васильевич приводит свежий пример:

—Несколько лет мы боролись с отложениями на оборудовании в бумажном цехе картонно-бумажного производства. Долго не могли понять, в чём дело. Однажды в разговоре с резчиками бумаги выяснилось, что склейка внутри рулонов производится бумажными лентами с нерастворимым клеем. Отправили ленту в лабораторный гидроразбиватель, сделали анализ клея, сравнили с имеющимися образцами и установили причину. Когда клея на поверхностях оборудования скапливалось достаточно много, то появлялись комки, которые и браковали бумажное полотно – на нём появлялись дефекты.

 

На ольхе поставили крест

Много пищи для размышлений даёт работа над претензиями, поступающими от потребителей продукции комбината. Вот ещё пример от Кокшарова: периодически поступали замечания к товарной сульфатной белёной целлюлозе: мол, «продукция идёт коричневого цвета». После серии всевозможных лабораторных анализов и наблюдений выяснилось, что на складе к кипам то и дело прилипала бумажная пыль, намокавшая от влажности. Вывод прост – нужна регулярная уборка складских помещений.

Снижение затрат в производственных процессах – ещё одно серьёзное направление.

—Сейчас активно работаем с вариативностью, чтобы исключить пиковые значения, добиться ровных, стабильных показателей всех процессов. Начали с древесного цеха и уже добились результатов. Большое достижение, на мой взгляд, – раздельная поставка, окорка и подача в определённой пропорции осины, берёзы, сосны и ели, – говорит Александр Васильевич.

Недавно отдел исследовал «поведение» ольхи при варке. Древесина этой породы периодически поступает на комбинат, но, оказывается, её ценность в технологическом процессе невелика. Поэтому на ольхе исследователи, образно говоря, поставили крест.

 

Трёхступенчатый самоконтроль

Поскольку цена любой ошибки велика, специалисты отдела привыкли себя перепроверять. Как шутит Александр Васильевич:

—В нашем отделе установлен свой собственный трёхступенчатый контроль.

Первая ступень – это исследование проблемы в лабораторных (читай – идеальных) условиях, когда чётко заданы все параметры: объём технологической щепы и размер каждой фракции в нём, объём подаваемого химиката, параметры операций. Но ведь на живом производстве так не бывает. Если в лаборатории перед экспериментом вводится десяток исходных данных, то в цеховых условиях их может быть сто и более.

Поэтому на определённом этапе вступает вторая ступень самоконтроля: после первых выводов специалисты отдела внимательно наблюдают за производственным процессом, участвуют в опытно-промышленных выработках, после чего, если требуется, возвращаются к лабораторным испытаниям.

Третья ступень – анализ всего комплекса полученных материалов и окончательное подтверждение или корректировка результатов. Сейчас у производственников под рукой современные автоматизированные системы управления процессами, которые позволяют делать выгрузку данных за полгода или год. Смотри, изучай, делай выводы.

—Мы в свою очередь помогаем в этом – находим закономерность того или иного процесса, исследуя его в идеальных условиях. А в цехе нам возражают: вы уверены, что и у нас так пойдёт? Считаю, правильно возражают. Чтобы была гарантия, что и мы не ошиблись, стараемся перепроверять свои результаты, – рассказывает Александр Кокшаров.

 

Всегда в гуще событий

Понять, в чём суть проблемы, найти наилучшее решение, пожалуй, самое интересное в исследовательской работе, признаётся Александр Васильевич. В последние годы рамки расширились за счёт активного обмена информацией с сибирскими филиалами Группы «Илим». Коряжемцы побывали на опытной выработке целлюлозы в Братске, затем они приглашали коллег на лабораторные испытания к себе.

Словом, находясь в самой гуще производственных событий, отдел по научно-исследовательской работе филиала Группы «Илим» в Коряжме готов прийти на помощь, дать совет, потому что он всегда рядом, в буквальном смысле – в соседнем кабинете.

 

ОТ СВИТКА ДО E-PAPER. ЧТО ЗАМЕНИТ БУМАГУ В БУДУЩЕМ?

 

Анастасия Калинина, «Аргументы и Факты в Туле»

 

Электронные носители, придя на смену бумажным, уже сохранили жизнь немалому количеству лесов. 26 октября весь мир отмечает День без бумаги. Сможет ли человечество в будущем обойтись без бумаги и что её заменит, разбирался TULA.AIF.RU.

 

26 октября отмечают мало кому известный праздник – Всемирный день без бумаги. Эта дата в календарь внесена для того, чтобы научить людей бережно расходовать ресурсы планеты, а именно – леса, из которых до сих пор производят бумагу. 

 

Миссия выполнима

Пенсионер Иван Смирнов о событии не знает, но дни без бумаги отмечает несколько раз в неделю. На седьмом десятке лет Иван Владимирович посчитал своей миссией сохранение деревьев. Несколько раз в неделю он объезжает на велосипеде офисы, где у него есть знакомые, грузит на багажник до 10 килограммов макулатуры и сдает её в пункт приемки. Денег это почти не приносит – килограмм бумаги, бывшей в употреблении, стоит в Туле у приемщиков от двух до семи рублей. Зато пенсионер считает - еще советскими мерками - что каждые 60 килограммов макулатуры спасают дерево.

«Так я каждые две-три недели сохраняю какую-нибудь березку. Или дуб. За пять лет, что я вот так макулатуру вожу, я деревьев 80 спас. Целая рощица». – рассуждает Смирнов.

В советские времена позиция пенсионера никого бы не удивила. Бумагу сдавали массово, устраивали соревнования между школами, пионерскими отрядами или предприятиями. Активисты могли вне очереди приобрести новые книги.

Однако, есть предположения, что в обозримом будущем бумага человечеству уже не понадобится. Неужели из предмета роскоши «папир» превратится в макулатуру на свалке истории?

 

Из Китая с любовью

Считается, что бумагу в ее привычном для нас понимании изобрел китаец Цай Лунь в 69 году нашей эры. Его вдохновил тонкий, но прочный материал, из которого осы делали гнезда. Проведя сотни опытов, ученый научился создавать нечто подобное из коры тутового дерева, конопляного лыка, изорванных рыболовных сетей и ветхих тканей. Все это он перетирал и варил, смешав с жидкостью, похожей на слюну насекомых. Потом массу вычерпывал ситом из шелковых нитей, закрепленных на бамбуковой рамке. Лист высушивался и прессовался каменными плитами. Китайцы ревностно оберегали секрет производства бумаги, но все же через несколько столетий ее рецепт «просочился» в Японию, где появились сотни разновидностей писчей принадлежности. Создавались листы, в которые вплетали засушенные травы и цветы. Производились свитки, надушенные благовониями. Они как нельзя лучше подходили для поэзии или любовных посланий.

Из Японии руками арабов в XI—XII веках бумага была доставлена в Европу. Здесь она быстро заменила животный пергамент. С XV—XVI веков, в связи с введением книгопечатания, производство бумаги быстро растёт. Тогда она изготовлялась весьма примитивно, вручную.

Что касается России, древнейшая бумажная грамота (из так называемой хлопчатой бумаги) датируется 1350 годом; древнейшая книга - 1371-м. В XVIII веке в Российской империи необходимость в бумаге, которую частично производили из тряпья, привела к тому, что появились законы, предписывающие гражданам страны сдавать на фабрики обветшавшую одежду. Туда же попадали изношенные паруса кораблей.

В XIX веке появились первые бумагоделательные машины. С тех пор бумага значительно подешевела, и вошла в обиход всех и каждого.

 

Написать, завернуть и вытереть

Сегодня мы используем бумагу в основном в трех сферах – для печати или письма, для упаковки и в гигиенических целях. Причем футурологи предрекают скорую смерть бумажных носителей информации. Проще говоря, книг, документов, писем, альбомов и прочего. Их должны вытеснить электронные аналоги. Ожидается, что уже в ближайшем будущем появится так называемая e-paper, электронная бумага. Она будет почти так же тонка, как картон. Но писать на ней можно будет бессчетное количество раз. Ее прототипы уже есть в широком обиходе – например, планшеты для художников, где специальным стило можно рисовать, как на бумаге. Или электронные книги, которые содержат в себе сотни бумажных.

Не исключено, что в ближайшем будущем мы будем использовать бумагу лишь для гигиенических целей и упаковки. Тара из целлюлозы предпочтительнее своего основного конкурента, пластика. Она более экологична – и, честно говоря, приятнее на ощупь.

Ну а пока гаджеты не сохраняют леса, по крайней мере дело пенсионера Ивана Смирнова может подхватить каждому из нас.

 

Любопытные факты

Одним из источников богатства семьи писателя Ивана Тургенева были бумажные фабрики. Одна из них работала неподалеку от Бежина Луга в Чернском районе Тульской области. Сегодня ее здание восстанавливается на средства московского мецената. Планируется, что туристы смогут тут самостоятельно попробовать сделать бумагу.

Переработка 1 тонны бумаги позволяет «сэкономить» 17 деревьев, 26000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества.

45% бумажных документов выбрасываются в течение суток после их создания.

Древними индусами обнаружен естественный процесс образования листа бумагоподобного материала в луже воды после дождя из отходов жизнедеятельности крупных травоядных животных, например слонов. Фабрики, выпускающие такую бумагу, существуют в Индии и Таиланде до сих пор, а блокнотики из слоновьего помета – распространенный сувенир.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100