РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 21.07.2018г., суббота
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< июль 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

13 декабря 2017 г.

Обзор СМИ от 13 декабря 2017 года

Версия для печати

НА ЛЕСОСИБИРСКОМ ЛДК №1 СОЗДАН УНИКАЛЬНЫЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КЛАСС ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 

Журнал «ЛПК Сибири»

 

На крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Красноярского края АО «Лесосибирский ЛДК №1» (входит в Segezha Group, АФК «Система») создан уникальный учебно-тренировочный класс по охране труда и промышленной безопасности. Вопросам безопасности персонала и производства на комбинате уделяется особое внимание.

 

Большая аудитория, состоящая из учебной зоны с техникой для демонстрации методических материалов и зоны симуляторов с уникальными приспособлениями, наглядно демонстрирующими последствия нарушения требований охраны труда. Тренировочные тренажеры для разбора типичных чрезвычайных ситуаций были изготовлены на комбинате по собственным чертежам.

5 видов учебных симуляторов помогут работнику усвоить алгоритм правильного поведения на производстве во избежание травм. К примеру, «Падение предметов (деталей, заготовок) на ноги работника» демонстрирует эффективность защитных свойств специальной обуви. «Зажатие стропами» обучает персонал не допускать нарушений, чреватых защемлением пальцев между стропами и грузом, что влечет за собой их травматическую ампутацию. «Падение человека с высоты» иллюстрирует последствия для позвоночника после падения человека с высоты 1 метра на посторонний предмет, находящийся в зоне производства работ. «Защемление между лентой и барабаном ленточного транспортера» показывает важность ношения застегнутой спецодежды и специальных ограждений во избежание травм вследствие защемления частей тела между барабаном и лентой транспортера, а также захвата расстегнутой одежды работника вращающимися деталями транспортера.

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами на предприятиях Segezha Group. Ключевыми направлениями в области охраны труда на производстве являются обучение сотрудников безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда и промышленной безопасности.

В соответствии со стратегией устойчивого развития Segezha Group в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности предприятия дивизиона «Бумага и упаковка» завершили первый этап сертификации на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Сертификационные аудиты (первая ступень) проведены в Управляющей компании и на предприятиях дивизиона: ПАО «Сокольский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка». Аудиторами немецкого концерна TÜV в России – глобального лидера в области сертификации систем менеджмента – отмечена высокая степень готовности предприятий к прохождению второй ступени сертификационных аудитов. После подтверждения соответствия установленным требованиям ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 соответствующие сертификаты могут быть получены до конца текущего года.

«Успешное прохождение сертификации предприятий – хороший результат, но это лишь начало пути развития и постоянного улучшения деятельности группы компаний, – отметил президент Segezha Group Камиль Закиров, – Мы нацелены на вовлечение всего персонала в непрерывное повышение качества процессов, управления, процедур и продукции, на системное снижение негативного воздействия на окружающую среду. Важно также гарантированно обеспечить безопасность работников и контрагентов в ходе совместной работы».

 

МИНИСТР ЛПК АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ: «МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ПОЗИЦИЮ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ НЕ УСТРАИВАТЬ РЕВОЛЮЦИИ, А РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ»

 

Николай КРУПНИЦКИЙ, «Правда Севера»

 

В прошлом номере газета «Правда Севера» опубликовала интервью с начальником ФНС по Архангельской области Сергеем Родионовым «Лес рубят – налоги не платят», в котором Сергей Викторович говорил об уходе от налогов предприятий сферы ЛПК.

 

Ситуацию комментирует министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин. По словам Константина Михайловича, тема соблюдения налогового законодательства предприятиями лесной отрасли на сегодня является одной из ключевых.

— В этом вопросе мы находимся в постоянном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами, той же налоговой инспекцией. Две недели назад проблема была рассмотрена на заседании постоянно действующей межведомственной комиссии по пресечению правонарушений в сфере лесопользования и оборота древесины.

Информация была озвучена Сергеем Родионовым именно на этом совещании. Подчеркну, какого-либо отрицания проблемы не существует. И над её решением руководство области и все заинтересованные ведомства работают сообща.

- И все же, согласны ли вы с позицией, что сегодня лесная отрасль утратила бюджетообразующую роль?

— По сведениям которыми я располагаю, доля налоговых платежей от ЛПК региона в консолидированном бюджете Архангельской области за 2016 год составила восемь процентов, за 9 месяцев 2017 года – десять. Подчеркну, речь идет именно об Архангельской области. Сопоставлять вклад ЛПК с объемом бюджета, сформированного с учетом доходов, поступивших от НАО, где ЛПК нет, считаю не совсем правильно.

К этому следует добавить суммы, поступающие в бюджетную систему в качестве платы за использование лесов. С начала текущего года данные отчисления составили 1 миллиард 135 миллионов рублей, в том числе 705 миллионов в федеральный и более 430 миллионов в областные бюджеты. В сравнении с прошлым годом, эти поступления увеличились на четырнадцать и двенадцать процентов соответственно. Не стоит забывать о средствах, выделяемых предприятиями в рамках реализации соглашений с правительством области. В этом году это ещё порядка100 миллионов рублей.

Уверен, никто не станет отрицать, что у лесной отрасли региона есть серьезные успехи. Архангельская область – один из лидеров производства пиломатериалов, картона, фанеры, продукции ЦБП, топливных гранул. Возрождаются и строятся новые предприятия, на которых создаются сотни современных рабочих мест. Здесь люди трудятся в достойных условиях, получают высокую заработную плату, с которой, кстати, тоже платят налоги.

Предприятия ЛПК несут серьезную социальную нагрузку, реализуют экологические инициативы. Вложения в отрасль только в рамках приоритетных инвестпроектов уже превысили 40 миллиардов рублей.

Вряд ли для кого-то стала новостью информация о том, что отдельные предприятия, пытаясь увеличить прибыль, используют схемы так называемой «оптимизации». И в первую очередь это сфера деятельности правоохранительных органов, сотрудниками которых, насколько мне известно, в этом году возбужден ряд уголовных дел. Часть выявленных фактов уже рассмотрена в арбитражном суде и нашла свое подтверждение. Предприятия, уличенные в нарушениях, в добровольном порядке произвели доначисления налогов в бюджет. Ситуация меняется в лучшую сторону.

Работа по профилактике, выявлению и пресечению таких фактов ведется постоянно. Чтобы оценить пройденный путь, достаточно вспомнить, с чего начинался лесной бизнес, и что он представляет из себя сейчас. Мы поддерживаем позицию налоговых органов не устраивать революции, а разобраться в ситуации. Эта тема, кстати, обсуждалась в рамках упомянутого мной заседания межведомственной комиссии. Важно, что у предприятий сформировался запрос на поиск решения проблемы.

Одним из вариантов, позволяющим избежать серьезных потрясений, может быть подписание соглашения между компаниями, которые в добровольном порядке возьмут на себя обязательства по устранению нарушений путем организации прямой поставки леса от заготовителя до переработчика. Это позволит «обелить» лесной бизнес в целом, обеспечить увеличение поступления налогов в консолидированный бюджет.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100