РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 12.12.2018г., среда
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< декабрь 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

2 ноября 2018 г.

Обзор СМИ от 2 ноября 2018 года

Версия для печати

АРБИТРАЖ КАРЕЛИИ: ЭКС-ДИРЕКТОР ОАО «КОНДОПОГА» НЕ БАНКРОТИЛ ЦБК

 

Дмитрий Ананьин, Карелинформ

 

Бывший директор ОАО «Кондопога» в Карелии Владимир Бибилов не будет привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам банкрота в 13,68 млрд рублей. Такое решение 23 октября этого года принял Арбитражный суд республики, отказав в удовлетворении заявления конкурсному управляющему Андрею Шутилову.

 

Как следует из определения суда, Шутилов, назначенный конкурсным управляющим в июне 2016 года, обратился в Арбитраж с соответствующей просьбой спустя шесть месяцев. По его мнению, в период единоличного управления ЦБК Бибиловым, «были совершены сделки с заинтересованностью». А именно: по приобретению сырья и материалов у ООО «Титан» и ООО «Смарт»), участниками которых являлись сыновья директора.

Конкурсный управляющий отмечал, что сделки должны были одобрить совет директоров ОАО «Кондопога» или общее собрание: при этом цена договоров, по мнению заявителя, была выше рыночных в среднем на 20%, что привело к убыткам.

Также Шутилов посчитал, что ООО «Смарт» покупало большое количество «полностью самортизированных основных средств должника по ценам реализации значительно ниже балансовой стоимости». Заодно комбинат безвозмездно заасфальтировал площадку, принадлежащую «Смарту» за 2,5 млн рублей.

– Поскольку указанные сделки совершались на протяжении последних трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом, то недобросовестные действия директора по их заключению способствовали наступлению признаков банкротства общества, - приводится в определении суда мнение конкурсного управляющего.

В суде Шутилов сослался на подписи Бибилова в товарных накладных как со стороны одного из контрагентов ЦБК, так и со стороны комбината. Такая связь говорит о личной заинтересованности в сделках, которые совершены «во вред должнику», настаивал управляющий.

В свою очередь, представитель Бибилова в суде требования управляющего не признал. Основным доводом было то, что экс-директора можно привлечь к ответственности только за действия, которые тот совершил в течение 2 лет до возбуждения дела о банкротстве. При этом заявление о признании ЦБК банкротом было принято к производству 6 февраля 2013 года, а Бибилов досрочно сложил с себя полномочия гендиректора 14 марта того же года.

Кроме того, объем сделок, к которым предъявлены претензии составил около 634 млн рублей, что при общем объеме поставок сырья на 16,1 млрд рублей (с 2010 по 2013 годы) никак не могло способствовать банкротству общества, уверял представитель экс-руководства ЦБК. А прибыль объективно снизилась из-за изменения цен на рынке, что, в том числе, связано с «рисковым характером предпринимательской деятельности».

В итоге суд не счел доказанным факт связи Бибилова с поставщиками, поскольку учредителем и совладельцами большинства фирм-поставщиков, о которых шла речь, были другие лица, а не сыновья руководителя. Хотя наличие его подписей в товарных накладных под сомнение не ставилось.

– Само по себе наличие в некоторых товарных накладных подписей Бибилова В.М. <…> с учетом общего числа операций по передаче товара между ними, отсутствия указания на учинение бывшим руководителем должника подписи от имени ООО <…> не исключает ошибочного подписания Бибиловым В.М. указанных накладных от имени обоих сторон, что не свидетельствует о его аффилированности с указанным обществом, - отмечается в определении суда.

По сделкам с покупкой сырья и материалов у ООО Смарт» и ООО «Титан» суд отметил, что по 50% доли участия у каждого с конца 2011 года имели родные сыновья Бибилова. Однако ЦБК с 2010 по 2013 годы заплатил фирмам за товар 116 млн рублей, или 0,8% от общего объема покупок. Т.е. «не выходил за пределы обычной хозяйственной деятельности».

Шутилов не смог доказать и завышение цен. Суд посчитал, что представленные отклонения цен (в процентах) не содержат указания на конкретные сделки, поэтому условия контрактов невозможно сравнить со среднерыночными ценами.

– Между тем, даже из анализа финансовой деятельности должника следует, что стоимость реализации продукции на условиях доставки до порта назначения на Кубе (CFR) более чем на 100 долларов США (более 20 %) превышала стоимость отгрузки на условиях доставки перевозчику заказчика в Кондопоге/Нигмозеро (FCA), - отметил суд.

Наконец, Арбитраж критически оценил довод управляющего о безвозмездных работах по асфальтированию площадки, принадлежащей ООО «Смарт». В деле не оказалось достоверных доказательств о том, что услуги оказывал именно Кондопожский ЦБК.

Таким образом, по мнению суда, конкурсный управляющий не смог доказать причинно-следственную связь между действиями Бибилова и банкротством ОАО «Кондопога».

 

КАЙДЗЕН ПО-УРАЛЬСКИ

Андрей Арсеньев, «Новый компаньон»

 

Японское отношение к труду давно стало притчей во языцех. У японцев есть целая философия — кайдзен, которая нацелена на непрерывное совершенствование процессов производства. Когда-то на советских предприятиях тоже существовал свой «кайдзен», именуемый «научной организацией труда», многие аспекты которого, к слову, переняли те же японцы. Сегодня передовые компании страны активно внедряют мировой опыт и даже совершенствуют его.

 

В Перми 25—26 октября по приглашению правительства Пермского края побывала внушительная делегация из Японии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки. В составе делегации были и представители девяти крупнейших компаний страны. Японских гостей интересовал экономический и инвестиционный потенциал Прикамья. Для этого они посетили ряд предприятий края, активно внедряющих современные технологии и принципы организации труда.

Как пояснила заместитель министра экономического развития и инвестиций Пермского края Ирина Григоренко, предприятия для знакомства отбирались исходя из интереса самих представителей Страны восходящего солнца. В числе таких предприятий — ООО «Уралбумага» (ПЦБК), где на площадке № 2, производящей изделия из гофрокартона, японским гостям представили первые результаты программы повышения производительности труда и поддержки занятости.

Пермская целлюлозно-бумажная компания вошла в эту федеральную программу в конце 2017 года. Для реализации мероприятий по повышению производительности было выбрано производство гофротары. Здесь трудится около 400 человек, производство включает в себя два гофроагрегата и 13 производственных линий.

Интересно, что при разработке и внедрении программы руководство ПЦБК опиралось как раз на опыт Японии и философию кайдзен. Она основана на пяти основных принципах — аккуратность, порядок, чистота, стандартизация и дисциплина. Опыт японских предприятий пермские бумажники изучали не по книжкам: специалисты компании дважды выезжали на стажировку в Японию. Как рассказал генеральный директор ПЦБК Александр Сухановский, японский опыт был не слепо скопирован, а даже усовершенствован. Например, внедрена информационная система, которая даёт возможность знать о тех или иных производственных процессах большему числу людей.

Внедрение японского опыта и собственных наработок очень быстро принесло результаты. На старте программы ставилась задача повысить производительность труда не менее чем на 5% за год. Но уже за первые девять месяцев 2018 года этот показатель был значительно превышен. За время участия в проекте производительность труда выросла на 13%, время протекания процесса сократилось на 64% (с 9,2 до 3,3 дня). Время переналадки на одной из перерабатывающих линий удалось сократить фактически в два раза — с 30 до 16 минут, а это около 90 тыс. кв. м дополнительной выработки ежемесячно с одной линии.

Постоянно ведётся работа по повышению квалификации сотрудников. В июле стартовала программа обучения, к осени с её помощью были обучены 300 человек. К середине ноября будет обучено 100% персонала гофропроизводства.

В целом на ПЦБК в рамках программы повышения производительности труда реализуется 18 проектов, направленных на оптимизацию запасов сырья, сокращение простоев при пересменке, организацию рабочих мест по системе 5С, контроль качества, сокращение потерь времени при погрузке и др. Также ПЦБК успешно внедряет цифровые технологии на производстве. В современных условиях без цифровизации, автоматизации и роботизации производительность труда повысить невозможно.

Японский опыт, успешно применяемый на ПЦБК, доказывает исполнимость национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» со сроками реализации до конца 2024 года. В его актуальности тоже нет сомнений, ведь по производительности труда Россия пока значительно отстаёт от развитых стран — по ряду отраслей разрыв составляет пять—десять раз. Это значит, что потенциал для роста России — колоссальный, и можно сказать, что повышение производительности труда в нашей стране — это вторая нефть. Вот почему сегодня в программе повышения производительности труда в Прикамье участвуют уже 26 предприятий, и в неё входят всё новые и новые компании.

Ещё один важный аспект японского опыта — ломка вредных стереотипов. «Часто приходится слышать мнение: мол, повышение производительности труда приведёт к массовой безработице. Но опыт той же Японии демонстрирует: при высочайшей производительности страна имеет один из самых низких в мире показателей безработицы», — аргументирует председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

Сами работники предприятия воспринимают постоянные новации спокойно и уверенно принимают вызовы нового времени. «Многие рабочие стали говорить: «Если японцы это сделали, и мы сможем», — заключает Александр Сухановский.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100