РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 20.10.2019г., воскресенье
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< октябрь 2019 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

15 марта 2019 г.

Обзор СМИ от 15 марта 2019 года

Версия для печати

ОПАСНАЯ ПЛОЩАДКА. ШЛАМ-ЛИГНИН С БЦБК ПРЕВРАТЯТ В ПОЧВОГРУНТ

 

«Аргументы и Факты»

 

Проект ликвидации отходов БЦБК будет готов к сентябрю 2019 года.

 

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат закрыт уже шесть лет, однако его отходы (а это более 6 млн кубов шлам-лигнина, золы и надшламовой воды) до сих пор не утилизированы. Всё это хранится в 14 картах-накопителях и продолжает наносить экологический вред.

Принятый в 2013 году проект ликвидации отходов признан неактуальным. Новый проект почти готов, над ним работают специалисты холдинга «Росгеология», документ обещают завершить вместе с прохождением экспертиз к сентябрю 2019 года.

Авторы пришли к выводу, что необязательно использовать один способ рекультивации для всех карт, поэтому компания объявила сбор предложений от учёных и различных организаций, готовых предложить эффективные апробированные технологии. При этом приоритет отдают местным компаниям и научным объединениям.

Всего поступило более 1200 заявок, 100 из них признаны квалифицированными, 25 в настоящее время проходят финальную проверку. Часть проектов их авторы представили на прошедшем в минувшую пятницу круглом столе, который организовало Законодательное собрание Иркутской области совместно с депутатами Госдумы.

«Рекультивация отходов БЦБК должна быть направлена на решение двух задач: обеспечение экологической безопасности площадки комбината и экономическое развитие Байкальска, – считает председатель областного Заксобрания Сергей Сокол. – Этот вопрос на повестке дня с 2013 года, однако он по-прежнему не перешёл в практическую плоскость. Нет утверждённой технологии утилизации, нет понимания того, как площадка будет жить дальше. Совершенно очевидно, что своими силами на уровне региона эту проблему не решить, нужна помощь федеральных структур. Сегодня есть много предложений от учёных, большую заинтересованность проявляют общественники, экологи и просто неравнодушные люди. Наша задача – найти оптимальное решение и наконец приступить к ликвидации накопленного экологического ущерба».

Как сообщил генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Роман Панов, принципиальная технологическая схема уже выверена, осталось определиться с конкретными средствами её реализации. Новый проект предполагает перевод отходов 4 класса опасности в безвредный почвогрунт, которым можно восстанавливать леса, рекультивировать площади, затронутые пожарами, использовать для засыпки полигонов, свалок, карьеров.

Сначала отходы извлекут из карт-накопителей и разделят на твёрдые и жидкие. На втором этапе обезвоженные шлам-лигнины с помощью реагентов и кислот превратят в сухой вторичный продукт – почвогрунт, который пойдёт непосредственно для рекультивации территории комбината. Третий этап предполагает очистку оставшейся технической воды с помощью мобильных установок.

Депутат Государственной думы РФ Николай Николаев отметил, что во главу угла при определении способа рекультивации нужно поставить вопрос о дальнейшем использовании территории полигонов и бывшего БЦБК. Процесс принятия решений по переработке отходов должен быть максимально публичным.

 

Кстати:

Сейчас на промплощадке БЦБК закончены опытно-промышленные работы, уточнены количество и состав отходов, все они получили паспорт и теперь законно могут быть утилизированы.

 

«ИЛИМ»: ИЩЕМ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ ЛУЧШИХ ВУЗОВ

 

Алексей ВАСИЛЬЕВ, «Правда Севера»

 

В Высшей школе технологии и энергетики Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна прошёл День карьеры.

 

– Сегодня мы покажем вам, что есть реальная лестница, твёрдый устойчивый путь для профессионального, личностного и социального роста в Группе «Илим», – этими словами открыл встречу Дмитрий Чуйко, советник ректора университета.

День карьеры – это традиционное мероприятие, которое организует для студентов профильных вузов дирекция по развитию персонала Группы «Илим». Но цель таких проектов не только привлечь молодых специалистов на работу в компанию. Выступая перед учениками старших курсов и выпускниками вузов, HR- и технические специалисты компании рассказывают о целлюлозно-бумажной отрасли в целом, повышают не только узнаваемость «Илима» среди молодёжи, но и популяризируют производственные профессии.

– В жизни каждого из нас бывают такие моменты, когда необходимо принимать ответственные решения, от которых в дальнейшем будет зависеть наше будущее. Очень важно в такой момент не ошибиться и сделать правильный выбор. Сегодняшняя встреча позволит вам получить дополнительную информацию, которая, надеюсь, поможет выбрать правильный путь. Мы приехали к вам, чтобы показать, каким может быть ваше будущее вместе с Группой «Илим», – обратилась к студентам Елена Агапитова, ведущий специалист дирекции по найму и адаптации Группы «Илим».

Несмотря на то что встречи в таком формате проводятся регулярно (один-два раза в год), с каждым разом они всё больше привлекают внимание молодёжи. И это не только потому, что меняются сами студенты и более осознанно подходят к определению своего дальнейшего жизненного пути. Репутация Группы «Илим» – российского и мирового лидера целлюлозно-бумажной промышленности – положительно работает на компанию. Обучаясь в профильных вузах, студенты уже с первого курса узнают о компании, а потому их интерес объясним. Вот и на этот раз в День карьеры собрался полный зал.

Справедливости ради стоит сказать, что поддерживать постоянный интерес у современной молодёжи непросто.

— У нас есть базовая наработанная программа, когда мы открыто рассказываем студентам о компании, о тех преимуществах, которые они получат, работая у нас. Но чтобы привлечь дополнительное внимание молодых людей, мы постоянно придумываем разного рода «фишки», – рассказывает Елена Агапитова. – Проводим викторины с корпоративными призами. У нас есть игра по технологии «С чистого листа», разработанная для вновь приходящих сотрудников. Осенью прошлого года мы показали и дали поиграть в неё первокурсникам, чтобы они сразу узнали о Группе «Илим».

Но не только играми и викторинами можно привлечь студентов. В этот День карьеры представители компании выступали в расширенном составе. Помимо HR-специалистов центрального офиса компании, приехали руководители РКЦ из Коряжмы, Братска и Усть-Илимска. Вместе с ними о работе в Группе «Илим» рассказывали руководители инвестиционных проектов. Но, пожалуй, самым запоминающимся стало выступление выпускницы Санкт-Петербургского лесотехнического университета, а позже и корпоративной программы «Илим Старт» Алёны Клейнайте, которая специально приехала из Братска, чтобы рассказать ребятам про свой опыт работы в компании.

— Кроме того, что у стажёра идёт процесс обучения по его профессиональному направлению, разрабатывается и реализуется индивидуальная программа развития его личных навыков. Можно записываться на различные тренинги и «прокачивать» себя практически всесторонне.

Основной задачей Дня карьеры было привлечение молодых специалистов в программу долгосрочной стажировки «Илим Старт». Этот проект стартовал в июле 2017 года. Его цель – подготовить и укомплектовать комбинаты компании выпускниками вузов по наиболее востребованным профессиям. В первый год работы программы заявки на стажировку подали 500 студентов. В результате только 37 человек прошли отбор на предприятия: 12 – в Усть-Илимск, шесть – в Коряжму, один – в Коммунар, а больше всего – 18 человек – в Братск.

– Когда начиналась программа, мы не могли даже спрогнозировать, что из этого получится. Но в результате из 18 наших стажёров 13 мы взяли в штат, ещё две девушки продолжают стажировку. На предприятии все довольны таким результатом, – рассказала Наталья Ревенко, руководитель отдела по найму и адаптации РКЦ в Братске.

Но это 2017 год, а в нынешнем году в фокусе кадрового внимания филиал в Усть-Илимске. Как рассказала Эмма Миллер, руководитель группы по найму и адаптации РКЦ в Усть-Илимске, в связи со строительством нового целлюлозно-картонного производства потребуется около 200 специалистов с высшим техническим образованием. Безусловно, кого‑то пригласят с других предприятий компании, кого‑то примут со стороны, но есть и места для выпускников вузов.

– Наша задача в 2019 году найти 18–20 молодых специалистов, чтобы до момента пуска нового производства они смогли приобрести практические навыки. В первую очередь нам нужны технологи, механики ЦБП, энергетики, теплотехники, специалисты по автоматизации технологических процессов. И хотя сегодня мы не делим людей на тех, кто пойдёт работать на проект, а кто – на действующее производство, однако сейчас отличная возможность для вновь прибывших встроиться и закрепиться в новом производстве. Новом не только по срокам возведения, но и по применяемым технологиям, и по парку оборудования, по условиям работы. Это будет передовой мировой опыт в отрасли ЦБП, – рассказала Эмма Николаевна.

После того как студентам рассказали о компании в целом, и о комбинатах в частности, показали два фильма об инвестиционной программе и проекте «Илим Старт», специалисты Группы «Илим» ответили на вопросы. Молодёжь интересовалась размером заработной платы, условиями труда, релокационной программой и даже тем, как побыстрее закончить стажировку и перейти в штат компании.

На столах перед ребятами лежали специальные анкеты. Те, кто хотел подумать или посоветоваться с родителями, могли забрать их с собой, а затем заполненные отправить на электронную почту ilimstart@ilimgroup.ru. Но были и те, кто уже принял решение пройти стажировку в «Илиме».

— Вы видели, что подходили ребята, которые говорили, что знали о Группе «Илим», но не готовы были уезжать из Санкт-Петербурга. А сегодня послушали и захотели к нам. Считаю, это хороший результат, – прокомментировала итоги Дня карьеры Елена Агапитова. – Безусловно, впереди ещё большая работа, мы продолжим встречи и сбор анкет. Однако это совсем не означает, что мы возьмём всех. Мы выберем реально лучших ребят из лучших профильных вузов и будем с ними работать.

На следующий день после мероприятия в Высшей школе технологии и энергетики HR-специалисты компании провели встречу в Ленинградском технологическом университете. Затем они встретятся со студентами Сыктывкара, Архангельска, Красноярска, Иркутска и Братска.

Более подробно о стажировках в Группе «Илим» можно узнать на сайте компании.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100