РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 22.04.2019г., понедельник
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< апрель 2019 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

15 апреля 2019 г.

Обзор СМИ от 15 апреля 2019 года

Версия для печати

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «МОНДИ СЛПК» КЛАУС ПЕЛЛЕР: «У НАС СВОЙ ПУТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»

 

Мария Петрова, ЛесПромИнформ

 

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» – один из ведущих производителей бумажной продукции в России. Предприятие, основанное в 1969 году, сегодня входит в тройку лидеров целлюлозно-бумажной промышленности страны. Являясь частью глобальной группы Mondi по производству упаковочных и бумажных материалов, «Монди СЛПК» представляет собой одно из наиболее эффективных ее предприятий.

Секрет успеха компании, как считает ее генеральный директор Клаус Пеллер, в умении ставить амбициозные задачи, следовать современным промышленным трендам, отвечать запросам клиентов и меняться в соответствии с нашим динамичным временем.

 

– Господин Пеллер, в последние годы компания реализует крупные даже в международных масштабах проекты по модернизации производства. Что позволяет «Монди СЛПК» сохранять ведущие позиции в бизнесе?

– «Монди СЛПК» – часть динамично развивающейся группы Mondi и естественно, что мы используем все лучшие практики компании и нацелены на лидерство в своем бизнесе. Одна из наших больших задач, отраженная и в стратегии группы, – это операционное превосходство. Мы стремимся получать максимальную отдачу от оборудования и технологий, достигать целей, поставленных в отношении качества и производительности, повышать конкурентоспособность по издержкам производства. Кроме того, мы уделяем много внимания внутреннему развитию – повышению культуры производства в целом. Мы уже несколько лет активно реализуем проект 5S (система организации и рационализации рабочего места, т. е. рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. – Прим. авт.) и видим, что он приносит положительные результаты. Персонал всех цехов и служб участвует в регулярных внутренних 5S-конкурсах компании и успешно использует этот бизнес-инструмент в своей повседневной работе.

Безусловно, чтобы обеспечивать стабильную и безопасную работу такого крупного предприятия, необходимы регулярные инвестиции – и это значительные суммы, которые вкладывает в его развитие группа Mondi. У нас свой путь стратегического развития и свои цели по повышению эффективности и улучшению качества продукции, которым мы следуем.

К примеру, сейчас мы реализуем два крупномасштабных стратегических проекта. Первый – это модернизация ТЭЦ «Монди СЛПК», которая, кроме производственных потребностей, обеспечивает электрической и тепловой энергией южные районы Республики Коми (около 20% общей потребности региона), а также является единственным источником тепла для целого района г. Сыктывкара с населением почти 60 тыс. человек. В ходе проекта будут построены новые корьевой котел, паровая турбина и распределительное устройство. Ввод нового оборудования в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Инвестиции в первый этап проекта составили 8 млрд руб. Уникальность нашей модернизации не только в масштабе инвестиций, но еще и в том, что она ведется на действующем предприятии.

Модернизация водоочистных сооружений – еще один стратегический проект, завершающийся в декабре этого года. Его цель – повышение эффективности работы очистных сооружений. Наша станция водоочистки перерабатывает сточные воды комбината и 100% промышленно-бытовых стоков Сыктывкара (население города – 250 тыс. человек) и ряда близлежащих промышленных предприятий. Так сложилось исторически, что комбинат встроен в инфраструктуру региона, поэтому реализация наших стратегических проектов жизненно важна для местного населения. Вот в такой ситуации мы ведем и развиваем наш бизнес.

 

– Уже в течение долгого времени устойчивое развитие является частью философии группы Mondi, а также большой практической работы. Что бы вы отметили особо?

– Я приведу в пример факт, говорящий о самых серьезных шагах компании в практике устойчивого развития: в сентябре 2017 года группа Моndi на три года продлила партнерское соглашение с Всемирным фондом дикой природы (WWF) для содействия рациональному использованию природных ресурсов в целлюлозно-бумажной промышленности. В России «Монди СЛПК» поддерживает инициативы WWF Russia, сотрудничает с Фондом содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга», вместе с которым мы ведем работу по сохранению биоразнообразия северных лесов для будущих поколений. Я горжусь тем, что мы подаем пример в деле сохранения лесов высокой природоохранной ценности в Республике Коми. Вся лесная арендная база компании, а это 2,1 млн га, сертифицирована по стандартам FSC, PEFC и ISO 14001. Мы берем на себя ответственность за использование природных ресурсов, активно занимаемся лесовосстановлением и первыми в России построили современный питомник по выращиванию саженцев сосны и ели с закрытой корневой системой. Сейчас наш питомник по праву считается одним из лучших в стране и производит более 8 млн саженцев сосны и ели в год. Отмечу, что собственная потребность компании – 4 млн саженцев, поэтому мы готовим качественный посадочный материал не только для «Монди СЛПК» и других компаний Республики Коми, но и для соседних регионов Северо-Запада России.

 

– В этом году в России утверждена Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года. В качестве экспертов разработчики программы из Министерства промышленности торговли РФ привлекали и специалистов вашей компании. Какой именно опыт «Монди СЛПК» в этой области их заинтересовал?

– Да, мы входили в состав экспертной группы – консультативного совета по вопросам развития лесного комплекса, обсуждали все принципиальные темы с представителями Минпромторга и консультантами международной консалтинговой компании McKinsey – как опытные аналитики, они привлекались для разработки Стратегии. Вместе с коллегами анализировали, какие именно пути для отрасли будут самыми реальными и одновременно успешными. Конечно, мы высказывали свое мнение по тем позициям, в которых владеем большим и позитивным опытом работы. Например, наша компания ведет пилотный для России проект по интенсивному ведению лесного хозяйства. Он подразумевает качественное использование древесных ресурсов за счет эффективного лесовосстановления и ухода за насаждениями. Знаю, что успешную практику «Монди СЛПК» планируется использовать как образец для российских лесозаготовительных предприятий.

 

– Кадровый вопрос в отрасли стоит остро, это не секрет. Крупные компании сегодня вынуждены сами включаться в процесс профобразования. Каков подход к решению этой проблемы у «Монди СЛПК»?

– Прежде всего, мы отлично понимаем, что с профессионализмом персонала напрямую связана эффективность бизнеса. И, исходя из этого, принимаем решения об инвестициях в кадровый потенциал. Конечно, мы активно участвуем в развитии профессионального образования – это вынужденная мера в условиях кадрового голода, но она дает отличный результат. Совместно с нашими образовательными партнерами – крупнейшими учебными заведениями – мы проводим специальные Дни Mondi, реализуем проект «Школа будущего специалиста» по нескольким направлениям, предоставляем будущим специалистам возможность прохождения углубленной практики на предприятии, инвестируем в создание лабораторий на базе образовательных учреждений. Два года назад мы запустили проект, аналогов которому, я думаю, нет ни в одной крупной компании нашей отрасли. Он называется «Стань успешным вместе с Mondi». Его победителям – лучшим студентам профильных учебных заведений – мы предоставляем уникальную возможность учиться в ведущих европейских вузах за счет предприятия, а после завершения учебы построить карьеру в международной компании Mondi. Большой интерес к проекту подтвердил эффективность инвестиций в развитие персонала.

Молодые специалисты, принятые в компанию после серьезного отбора, профессионально развиваются, участвуют в программах собственной обучающей платформы «Монди Академия Россия». Она, в свою очередь, предусматривает семинары и тренинги для сотрудников с учетом стратегии предприятия и текущих задач.

Сейчас в наших планах – открытие обучающей платформы для специалистов технического обслуживания. Мы идем к этому поэтапно и на первой стадии в рамках специального проекта оценили знания и потенциал сотрудников сферы техобслуживания. Проанализировав результаты, определили три направления развития персонала – в области электрики, КИП, механики. Новые знания и практические навыки специалисты будут приобретать в специально оборудованных учебных классах. Это большой проект, его реализация важна для стабильной работы всего предприятия.

 

– Господин Пеллер, как вы считаете, что важнее для мотивации персонала – материальная составляющая либо иные, нефинансовые, ресурсы?

– Важно и то, и другое. Но если говорить в целом, мы стремится к тому, чтобы наши сотрудники гордились тем, что работают в Mondi. Мы убеждены, что люди – это ценный капитал, и их вовлеченность в рабочий процесс является важным условием успеха компании. Поэтому мы продвигаем нашу корпоративную культуру, применяем прозрачную систему мотивации персонала, заботимся о здоровье наших сотрудников. А социальная активность компании на уровне города и региона, масштабные проекты, о которых говорят и пишут на региональном и федеральном уровнях, конечно, дают нашим коллегам повод для гордости за то, что они работают в крупной социально ответственной компании, чья деятельность существенно влияет на жизнь тысяч людей.

 

– Есть ли у вас любимые места в Республике Коми и вообще в России? Где и как вы предпочитаете отдыхать?

– В марте я был на Камчатке, катался на горных лыжах, купался в долине гейзеров. Это было впечатляюще! Еще одно мое любимое место – в Петербурге. Это мост через канал Грибоедова, с которого открывается вид на храм Спаса на Крови. И это самый потрясающий вид, особенно на закате! И вид, и вся атмосфера. Пока еще не был на Байкале, думаю, что надо съездить.

 

– Как складываются ваши отношения со спортом?

– Когда-то я четыре раза участвовал в Ironman (это соревнования по триатлону, одно из наиболее сложных однодневных соревнований в мире, которое состоит из трех этапов, проводимых безостановочно 17 часов. – Прим. авт.). Это было семь-восемь лет назад. Тренировался в среднем по десять часов в неделю. Но сейчас с моей занятостью это невозможно.

Теперь я живу на Севере, поэтому частенько хожу на лыжах. В прошлом году сплавлялся по местной северной реке на байдарке, тоже отличные впечатления. Но мое главное спортивное хобби – это футбол.

Я с удовольствием играю сам, в том числе – с коллегами и, конечно, я болельщик. В этом году планировал свой отдых с учетом проходившего в России чемпионата мира по футболу, побывал на нескольких матчах, например, в Самаре, где сборная России играла с Уругваем.

 

– Вы прекрасно владеете русским языком. Какой совет вы можете дать тем, кто сейчас изучает русский?

– Я не считаю, что мой русский так уж хорош. Но многие мои друзья, которые живут в России даже по десять лет, до сих пор не могут хорошо говорить по-русски. Это действительно сложный язык, и их можно понять. Мне повезло: в Коми доброжелательные люди, они помогали мне учить язык, поддерживали меня. Конечно, я занимаюсь с преподавателем. На работе с коллегами в Сыктывкаре говорю только по-русски. Читаю книги и смотрю фильмы на русском. В языке надо постоянно развиваться и поддерживать свои знания. Например, я раньше знал французский и испанский, но со временем перестал ими активно пользоваться и почти полностью забыл. Знание языка той страны, в которой ты живешь, важно прежде всего для понимания ее культуры и менталитета людей.

 

НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА КАРЕЛИИ В 2018 ГОДУ ВЫРОСЛИ ПОЧТИ В ДВА РАЗА

 

Интернет-газета «Глас Народа»

 

В 2018 году от предприятий лесного комплекса почти в два раза выросли налоговые поступления в консолидированный бюджет республики, они составили более 3,2 млрд. руб. (222,8 % к уровню 2017 г.).

 

Удельный вес лесопромышленного комплекса в промышленности республики составляет более 34%. Лесопромышленный комплекс представлен предприятиями лесозаготовки (465 организаций и индивидуальных предпринимателей), деревообработки (552 организаций и индивидуальных предпринимателей). Из них − 10 крупных лесопильных заводов, производящих 90% всей продукции, предприятия по производству древесных плит,  целлюлозно-бумажной промышленности.

В прошлом году наблюдается положительная динамика работы лесопромышленного комплекса по целому ряду составляющих. Увеличилось производство продольно распиленных лесоматериалов – 100,2% к 2017 году, бумаги – 110,7%, мешков и бумажных сумок – 115,2%, целлюлозы – 110%.

Продукция лесного сектора республики востребована во многих странах мира. Основные потребители – Финляндия, Германия, Китай, Египет, Турция, страны Прибалтики. На экспорт поставляется порядка 20% необработанных круглых лесоматериалов, 90% пиломатериалов, 80% газетной бумаги и 90% товарной целлюлозы.

Основной объем заготовленной на территории республики древесины перерабатывается карельскими предприятиями. Пиловочное сырье также поставляется на лесопильные предприятия Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей, на экспорт реализуется около 10,0% заготовленного пиловочника хвойного. Лиственная древесина, заготавливаемая на территории республики, в основном поставляется на экспорт и в соседние регионы.

По данным Карелиястат, в 2018 году в лесном комплексе прибыль составила 1448,2 млн. руб. Численность работающих в лесопромышленном комплексе составляет 11246 человека, среднемесячная заработная плата в лесозаготовках и лесоводстве составила 39,4 тыс. рублей (116,6% к уровню 2017 года), в деревообработке – 39,1 тыс. рублей (100,6%), в целлюлозно-бумажной промышленности – 38,4 тыс. рублей (106,5%).

Предприятия лесопромышленного комплекса продолжают осуществлять намеченные мероприятия по развитию производственных мощностей, которые в том числе вошли в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Основные инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к реализации - проекты Группы компаний «Сегежа», в том числе модернизация АО «Сегежский ЦБК», строительство нового лесопильного завода; проект ООО «РК-Гранд» по модернизации целлюлозного завода в г. Питкяранта; строительство ООО ДОК «Калевала» второй очереди завода по производству плит OSB; реализация проектов по развитию деревообрабатывающих мощностей на ООО «Соломенский лесозавод», ООО НПО «ФинТек», ООО «Сетлес», ООО «Сортавальский лесозавод».

Пять приоритетных проектов в области освоения лесов реализуются в Карелии. Общий объем инвестиций, необходимых для реализации указанных проектов, составляет 11,4 млрд. рублей. Фактически уже вложено 11,0 млрд. рублей. Приказом Минпромторга России от 22 января 2019 года инвестиционный проект «Модернизация АО «Сегежский ЦБК» с увеличением мощности по выпуску мешочной бумаги» включен в перечень приоритетных в области освоения лесов. Объем инвестиций по проекту модернизации комбината АО «Сегежский ЦБК» составляет более 14,5 млрд. руб.

При этом остается нерешенным ряд проблем отрасли. Так, в республике имеется хороший потенциал для увеличения объема заготовки древесины, однако сегодня действующие мощности целлюлозно-бумажной и плитной промышленности, потребляющие более 4 млн. кубометров хвойных балансов, испытывают дефицит древесного сырья, в объеме около 2 млн. кубометров или 50% от потребности. Решением вопроса по снижению дефицита древесины в Минприроды республики видят в полном освоении расчетной лесосеки, переданной в аренду, а также освоении новых лесных участков (но данный ресурс ограничен, так как 67% лесного фонда Карелии уже передано в долгосрочную аренду на срок до 49 лет). Незакрепленным остается север региона, где лесной фонд имеет разрозненную структуру, отсутствует достоверная информация о запасах и составах насаждений в связи с давностью последнего лесоустройства, которая не проводилась на большей части территории более 10 лет.

Кроме того, необходимо развивать транспортную инфраструктуру (дороги) Северных территорий. Густота лесной автодорожной сети в Карелии за последние годы составляла 2,5-2,6 км на 1000 га лесной площади, т.е. в 4 раза меньше требуемой. Также необходимо повышать эффективность использования большегрузных автомобилей для перевозки леса. Правительство Карелии считает целесообразным увеличить разрешенную полную массу автопоезда с 44 тонн до 55 тонн, при сохранении нагрузки на ось до 10 тонн, что значительно снизит себестоимость перевозки.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100