РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 23.02.2020г., воскресенье
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< февраль 2020 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

28 июня 2019 г.

Обзор СМИ от 28 июня 2019 года

Версия для печати

ИНВЕСТОРЫ В ПРИМОРЬЕ ИДУТ ЛЕСОМ

 

Юрий РОГОВ, газета «Золотой Рог»

 

Из-за неразберихи в лесной отрасли региона, проекты лесопромышленников, которые могли бы дать дополнительные рабочие места и налоги, не выходят на полную мощность.

 

В Приморском крае лесная отрасль традиционно была и остается одним из приоритетных направлений развития экономики. Однако проблем в лесном комплексе накопилось такое множество, что даже приоритетные инвестиционные проекты региона не могут развернуться и выйти на полную мощность.

Так, завод по производству трехслойного паркета в Дальнереченске ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ», вошедший в 2008 году в программу приоритетных инвестиционных проектов России, до последнего года реализации и по настоящее время обеспечивается сырьем только на 80%. И, по словам руководства предприятия, данный проект не выходит на окупаемость, сообщает газета «Золотой Рог».

 

В лесной стране нет леса?

Проблемы лесной отрасли Приморья поднимались в рамках заседания членов клуба «Нам Здесь Жить», состоявшегося во Владивостоке в июне. В ходе мероприятия представитель компании «ЛЕС ЭКСПОРТ» отметил, что завод по производству трехслойной паркетной доски был построен за период с 2008 по 2011 годы, благодаря привлечению иностранных инвестиций и участию в государственной программе приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Но из 140 проектов, заявленных по всей России, было реализовано только 14, три из них – с приморской пропиской. Столь малое количество реализованных проектов объясняется необеспеченностью лесами.

Несмотря на то, что участие в программе приоритетных национальных проектов предполагало обязательство государства обеспечить производственные мощности сырьем, такой поддержки не оказывалось. Например, компания «ЛЕС ЭКСПОРТ» ни одного участка не получила в «добровольном» порядке – все площади были переданы предприятию по решению суда. Но еще на стадии их получения начались трения с общественной природоохранной организацией (WWF), и в итоге по поручению первого заместителя председателя Правительства России Виктора ЗУБКОВА, предприятие обязали отказаться от 40,5 тыс. га леса, а также от рубки в орехово-промысловой зоне на площади 41,2 тыс. га. Впрочем, взамен этой территории компания ничего не получила.

На момент начала реализации инвестиционного проекта необеспеченность сырьем достигала 71%, к 2012 году этот показатель снизился до 20%. Несмотря на нехватку древесного сырья, компания хотя и продолжает работу, продолжает развивать и совершенствовать лесопереработку, но не может работать в полную мощность и достичь заявленных в проекте финансовых показателей. Оборудование предприятия простаивает, а часть персонала пришлось сократить.

Досье «Золотого Рога»: Предприятие «ЛЕС ЭКСПОРТ» 22 года работает на рынке Приморского края. В штате компании трудится 618 сотрудников. Оборот товарной продукции за первый квартал 2019 года составляет 538,1 млн рублей, 104,7 млн рублей – налоговые отчисления. Основные рынки сбыта представлены крупными торгово-строительными сетями по всей России: от Москвы до Владивостока.

 

Обрубленные мощности лесопромышленников

Проблема нехватки древесины носит не локальный характер в Приморье. Так, из более чем 400 лесопользователей региона, порядка 15-20 компаний, которые занимаются глубокой лесопереработкой, испытывают серьезные проблемы с сырьем. А в течение последних восьми лет в регионе не происходит распределение лесов среди основных участников рынка: не проводится ни конкурсов, ни аукционов при наличии свободных участков.

«Во времена СССР расчетная лесосека – научно обоснованный годовой объем не истощительной заготовки древесины – в Приморье составлял почти 11 млн кубов. Сюда входил спелый или перестойный лес, который падает, если его не заготовить. Сегодня расчетная лесосека составляет 7,4 млн кубов, а регион готовит всего 4,5 млн. При этом государство тратит средства на содержание леса, который со временем приходит в негодность: он гниет, горит в пожарах, на тушение которых привлекаются арендаторы: они тушат и свои, и соседние участки. А леса продолжают выводиться из хозяйственного оборота, запрещаются рубки ухода. Поэтому как сегодня можно говорить о неэффективности отрасли, если зрелый лес не дают заготовить предприятиям? И эта проблема не решается годами: за последние восемь лет не проведено ни одного аукциона или конкурса по распределению лесных участков. Мы даже обращались к Юрию Петровичу ТРУТНЕВУ с этой проблемой, но пока что дело не сдвигается с мертвой точки», – отметил в своем докладе член Совета директоров, вице-президент ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ» Денис КОНДРАТЮК.

По словам эксперта, пока ситуация сохраняется в текущем виде, предприятия Приморья не могут развиваться. Например, завод по производству паркета в Дальнереченске при необходимом объеме сырья, смог бы выйти на проектную мощность и обеспечить краевой бюджет дополнительными 200 млн рублей налоговых отчислений, а также трудоустроить почти 900 человек. Но из-за нехватки древесины, проект невозможно вывести к заветным показателям.

«Под эгидой программы приоритетных национальных проектов мы закупили несколько лет назад оборудование для нового завода по производству шпона. Несмотря на сложившуюся ситуацию в отрасли, мы решили начать строительство нового предприятия – ведь дорогостоящее оборудование уже было куплено, а губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО обещал навести порядок в лесной отрасли. Но в текущих условиях будущее нового завода довольно туманно – необеспеченность древесиной может существенно изменить и этот инвестиционный план. Поэтому проблему нехватки сырья необходимо срочно решать: под угрозу ставится не только реализация новых проектов, но и работа уже существующих предприятий Приморья», – поделился член Совета директоров, вице-президент ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ».

 

ВОДУ – В РЕКУ, ОСАДОК – В КОТЕЛЬНУЮ

 

Анна Потехина, «ЛесПромИнформ»

 

На «Монди СЛПК» в Сыктывкаре завершена масштабная модернизация очистных сооружений. Над этим проектом крупнейшее лесопромышленное предприятие Коми работало шесть лет.

 

По словам генерального директора Клауса Пеллера, сейчас это на все 100% новые очистные сооружения. Цех биологической очистки сточных вод комбината построили в 1967 году, в 1969 году ввели в эксплуатацию основной комплекс очистных сооружений. С тех пор очистные предприятия, на которые, кстати, поступают все бытовые стоки столицы Коми, ближайших населенных пунктов и нескольких промышленных предприятий, неоднократно обновлялись, прирастали новыми объектами. Но все же технологии не стоят на месте, экологические требования становятся жестче, и в 2013 году на «Монди СЛПК» приняли решение начать глобальную модернизацию очистного комплекса.

Площадь комплекса – 45 га, за год через очистные сооружения проходит около 80 млн м3 сточных вод. И что только здесь ни «ловят»! Бытовые стоки, например, содержат много конфетных фантиков, кусочки пластика и металла разного происхождения, спички, окурки, осколки стекла, камешки. Все это убирается на первом этапе – на станции механической очистки. Раньше тут стояли решетки с прозором 35 мм, периодически они забивались, и оператору приходилось выбирать из них «улов» вручную. Сейчас этого уже не нужно, и прозор решеток уменьшили до шести миллиметров. Как рассказал главный эколог предприятия Дмитрий Очеретенко, изменилась и система первичной очистки стоков самого предприятия: «Вплоть до 2007 года у нас вообще решеток не было, все, что сбрасывалось из цехов, сразу поступало на биологическую ступень очистки. Помню, иногда вскрывали систему и даже бревна вытаскивали. В 2007 году установили решетки с прозором 20 мм, сейчас мы их заменили решетками с прозором 10 миллиметров».

При модернизации на очистных было построено несколько новых объектов. Например, появились буферные емкости – накопители, защищающие сооружения от гидравлического удара в часы пиковых нагрузок, камера смешения, где промышленные и бытовые стоки объединяются для обеспечения равномерности очистки. После первичной очистки стоки попадают в преаэратор первой ступени, где насыщаются кислородом для жизнеобеспечения активного ила, который «питается» загрязнениями, а затем в первичные отстойники, в которых сейчас удаляется 94% взвешенных веществ. Во благо того же ила построена и новая станция подачи питательных веществ – азота и фосфора; прежде реагентное хозяйство располагалось в двух километрах от очистных, что затрудняло оперативную поставку реагентов.

Кстати, иногда ил-«грязеед» становится уж очень активным и начинает увеличиваться в объеме рекордными темпами. Чтобы вода не превращалась в кашу, на очистных построили илоуплотнители, с которых излишки ила поступают на участок обезвоживания (туда же свозят и остаточный осадок), полностью высушивается и... становится биотопливом.

«Принцип работы обезвоживающих столов напоминает принцип работы бумагоделательной машины. Только вместо бумажного волокна – осадок, который распределяется по сетке, прессуется, высушивается, – рассказал Дмитрий Очеретенко. – Потом он направляется в биотопливные котлы, где сжигается с получением „зеленой“ энергии».

После механической очистки стоки направляют на биологическую очистку – в аэротенки. Прежде применялась пристенная аэрация, которая не позволяла смешивать активный ил со сточными водами в необходимом количестве и поддерживать в нужном режиме концентрацию кислорода. Из аэротенков вода, которая уже мало напоминает грязные стоки, отправляется в новые вторичные отстойники, а затем на дисковые фильтры. Это тоже новый объект, раньше на завершающей стадии очистки использовались пруды-аэраторы, технология советских времен, но эффективность ее, как показал опыт, весьма низка. А при дисковой фильтрации вода проходит через полотно с порами размером 10 мкм, так что у загрязнений, проскользнувших на предыдущих этапах, шансов уже не остается. Кстати, все посторонние примеси, которые задерживает полотно, тоже идут в производство биотоплива.

«Что нам дал проект по итогам прошлого года, то есть еще без учета третичной очистки. Мы снизили на 20% общую массу загрязняющих веществ и на 50% показатель биологического потребления кислорода на сбросе. Когда мы полностью запустили все аэротенки, илоуплотнители и станцию, в отдельные дни качество воды было как для рыбохозяйственных объектов, то есть чище, чем в реке Вычегде, в которую вода сбрасывается после очистки», – сказал Дмитрий Очеретенко.

Официально весь комплекс очистных сооружений запустили 22 марта, когда назначили дату, даже не обратили внимание, что он приходится на Всемирный день водных ресурсов. А когда узнали, решили, что это хороший знак.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100