РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 23.02.2020г., воскресенье
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< февраль 2020 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

15 ноября 2019 г.

Обзор СМИ от 15 ноября 2019 года

Версия для печати

ПО СХЕМЕ ЕСF

 

Павел ФАСОНОВ, газета «Бумажник»

 

В конце октября произошло знаменательное для Архангельского ЦБК событие. На производстве целлюлозы вместо гипохлорита натрия стал использоваться новый отбеливающий реагент — перекись водорода. Теперь вся белёная целлюлоза, вырабатываемая на третьей очереди нашего предприятия, будет проходить стадию отбелки без использования элементарного хлора — по экологичной технологии ЕСF (Elemental Chlorine Free).

 

Эффекты нововведения

Как отмечают эксперты, благодаря этому нововведению усилится конкурентоспособность нашей белёной сульфатной целлюлозы на рынках сбыта, предъявляющих сегодня жёсткие экологические требования. Белёная целлюлоза, полученная по схеме ЕСF, имеет более высокое сопротивление разрыву и прочность волокна без ухудшения по показателю белизны. Однако самым главным эффектом применения новой технологии является уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

Как пояснил начальник производства целлюлозы Вадим Мосеев, это должно произойти за счёт снижения уровня содержания хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции. Соответственно, вырастут показатели экологической безопасности производства. Технология ЕСF-отбелки является общепризнанным производственным и экологическим трендом, её используют самые передовые целлюлозно-бумажные предприятия.

Так как использование гипохлорита натрия для отбелки целлюлозы на комбинате завершено, его потребление снизится более чем в 10 раз. Если ранее этот реагент потреблялся на нашем предприятии в объёме 200–250 тонн в месяц, то теперь его расход составит около 20 тонн.

Отныне гипохлорит натрия станет использоваться только для процессов водоподготовки, для обеззараживания промышленных стоков. Цех хлора и хлоропродуктов третьей очереди АЦБК, где ведётся приготовление гипохлорита натрия, продолжит функционировать в обычном режиме. Здесь по-прежнему будут производить двуокись хлора, сернистый ангидрид, складироваться кислота и каустик. Это подразделение считается одним из самых ответственных на предприятии, в его коллективе работают сотрудники, имеющие навыки и аттестацию участников нештатных газоспасательных формирований.

 

Идея со стажем

Осуществить этот проект на Архангельском ЦБК задумывалось ещё четверть века назад. В первой половине 1990-х годов уже предлагалось использовать перекись водорода при отбелке сульфитной целлюлозы. Однако воплотить инициативу в жизнь помешали экономически непростые времена.

За прошедшие годы данную схему освоили многие западные компании. Среди тех, кто применяет ЕСF, есть уже и ряд отечественных целлюлозно-бумажных предприятий. У нашего комбината тоже имелся опыт отбеливания продукции на основе технологии ЕСF.

В начале 2000-х годов освоено применение двуокиси хлора в отбелке целлюлозы, выработанной из лиственного сырья. В 2013-м на третьей очереди начали выпускать часть продукции, сделанной из хвои, с применением ЕСF-схемы. Теперь же пришло время для глобального решения — Архангельский ЦБК перешёл на 100-процентный выпуск белёной целлюлозы без применения элементарного хлора.

Поставщиком перекиси водорода (нового экологичного отбеливающего реагента) стала финская компания Kemira. Её продукт, обладающий более высокими характеристиками концентрации, оказался наиболее приемлем для нашей компании по соотношению цена — качество. Перекись поставляется на предприятие в практичных евроконтейнерах. Специально для её хранения смонтированы склад, узел подачи, насосные установки, отработан технологический алгоритм управления.

 

Общими силами

— На производстве любой крупный проект — командная работа, — подчёркивает руководитель третьей очереди Архангельского ЦБК Вадим Мосеев. — Значительную роль в успешной реализации этой технически сложной инициативы сыграли сотрудники управления по развитию производства, проектно-конструкторского бюро, представители нашего подразделения — замначальника производства Владимир Балмасов, начальник отбельного участка Алексей Баранов, старший отбельщик Алексей Юшков, специалист фирмы Kemira Евгений Широгоров и другие.

Решение о полном переходе на схему отбелки по технологии ЕСF стало ещё одним важным шагом в повышении экологичности продукции комбината, укреплении её позиций на российском и международном рынках сбыта. Эта работа приобретает ещё большую актуальность в связи с тем, что вертикально интегрированная Группа компаний Pulp Mill Holding — акционер АЦБК — расширяет свои производственные возможности по глубокой переработке продукции комбината, в том числе FCS сертифицированной целлюлозы, которая используется для выработки санитарногигиенических изделий на заводе «Архбум Тиссью Групп» в Калужской области (индустриальный парк «Ворсино»).

На протяжении всей истории развития Архангельский ЦБК никогда не останавливался на достигнутом, поэтому каждый год его производственной биографии приносит новые заслуги и достижения.

 

К сведению

Целлюлоза, отбеленная без использования элементарного хлора, начала поступать на рынки сбыта в 1992 году. Изначально стимулом к вложению капиталов в мало- и бесхлорное производство являлась высокая себестоимость данной целлюлозы. Главный стимул сегодня — повышение экологичности целлюлозы.

В настоящее время идеология бесхлорной отбелки различает два направления: отбелка без молекулярного хлора (Elemental Chlorine Free — ECF) и отбелка полностью без применения соединений хлора (Total Chlorine Free — TCF).

Большинство целлюлозно-бумажных предприятий используют ECFтехнологию, по схеме отбелки TCF работает не более 5% компаний в мире.

 

КОНДРОВСКАЯ БУМАЖНАЯ: СНОВА ЗДРАВСТВУЙ!

 

Евгения МИЛЁНУШКИНА, сетевое издание «Знамя. Калуга»

 

Шестого ноября состоялся пресс-тур калужских журналистов на малые и средние предприятия области, получившие поддержку ГАУ КО «Агентство развития бизнеса». Первым пунктом была Кондровская бумажная компания.

 

Были времена, когда Кондровобумпром был известен далеко за пределами нашей области. Предприятие имеет славную историю. Упоминание о нем находим в 1785 году, когда князь Я. Козловский начал строительство бумажной фабрики на берегу Шани. В 1799-м П. Щепочкин начинает строительство на другом берегу реки. В 1849 году Троицкая и Кондровская бумажные фабрики покупает английский предприниматель Вильям Говард (отсюда имя станции - «Говардово»).

В шестидесятые годы Кондровобумпром - градообразующее предприятие и основной источник пополнения бюджета. Мне памятны времена расцвета, когда предприятием руководил Василий Тимофеевич Дахно, человек-глыба, известный не только в городе, но и по всей стране, потому что кондровская (советская) бумага по качеству не уступала той, что в прошлом веке поставлялась к царскому двору.

В 1995 году Дахно покидает свой пост. Наступают иные времена, эра разрухи, банкротства и судебных процессов. Утверждаются новые правила экономического развития предприятий, рождаются такие финансовые диапазоны, что побуждают наиболее предприимчивых деятелей совершать немыслимые кульбиты с налогами, кредитами, зарплатами. На Кондровобумпроме появляется некий скромный московский предприниматель Михаил Глазунов, который, завладев с помощью целого ряда махинаций огромным предприятием, за короткий срок «минимизировал» налоги так, что целому городу стало не на что жить.

Начиная с 2012 года стремительно сокращается производство, увольнения становятся массовыми. Обращения в прокуратуру зависают в воздухе, тем не менее там возникают подозрения к руководству в преднамеренном банкротстве предприятия. К концу 2013 года на фабрике остается всего около ста человек, обязанных поддерживать работу социально значимых объектов, в том числе очистных сооружений, обслуживающих город. Производство полностью остановлено.

В то время с величайшим трудом мне удалось подготовить материал, рассказав о буднях затухающего производства. Одному из руководителей предприятия задала единственный вопрос: как такое могло случиться?! Оправдания были просты - виноват ремонт ТЭЦ, на что было потрачено около ста миллионов рублей. К этому прибавился небывалый паводок (такое здесь не редкость!), из-за которого работа была приостановлена на несколько месяцев, а потому издержки составили сотни миллионов рублей.

Тем не менее было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых: директор предприятия, главный бухгалтер и члены совета директоров. Лично на М. Глазунова за три года было заведено пять уголовных дел за финансовые махинации с налогами, одно из которых было доведено до конца. Ему грозил срок 2,5 года. Спасла амнистия.

И все же дела судебные, кажется, утонули на дне Шани. Спасать «утопленника» теперь предстоит новому генеральному директору Ваграму Туршуджяну. В кругах российских промышленников существует некое суеверное правило: начиная новое производство на обанкротившемся предприятии нужно поменять профиль продукции.

Судя по всему, нынешние собственники не суеверны, оставив бумагу главным брендом предприятия и сохранив его прославленное имя. Хотя пока это только создает помехи развитию, ведь новые партнеры то и дело натыкаются на негативную информацию, связанную с просчетами и мошенничеством предшественников, доведших фабрику до финансового краха, в результате чего площадка ОАО «КБК» была разделена и продана по частям.

С чего начал директор по развитию Армен Торосян? В 2013 году, еще будучи арендаторами, возобновил работу цеха гафрокартона, полностью обновив оборудование и быстро нарастив объемы выпуска продукции. Главное - была проведена сертификация бумажного производства по международным стандартам FSC. Есть намерение принять участие в реализации национального проекта «Поддержка занятости и производительности труда». На сегодняшний день руководство предприятия занимается реанимацией производственной площадки, планируя вернуть ее на уровень прежнего расцвета КБК. Следующим этапом будет восстановление былого узнаваемого имени и славы предприятия.

Существуют, конечно, и не столь первоочередные задачи: ремонт цехов, кровли, производственных участков. Есть у бумажников одно знаковое место, на вид типа склада, а вообще-то это - символ города, где чудом сохранились старые станки, детали, на которых отчетливо видны гербовые знаки бывших родовитых хозяев. Но это - для будущего музея. А сегодня предприятие успешно реализует планы по выпуску гофротары и тарного картона. Заказчиками в основном выступают предприятия пищевой промышленности: мясокомбинаты, птицефабрики, кондитерское и мебельное производство, интернет-магазины.

На сегодняшний день задача ООО «КБК» - получение сертификата FSC. Участники этой международной организации отличаются не только прозрачностью ведения бизнеса, но и ярко подчеркивают свою социальную позицию в вопросе экологии. Вступив в ряды поставщиков с критериями FSC, компания гарантирует свое участие в восстановлении срубленных лесных массивов, использованных в процессе работы. В настоящее время на предприятии при поддержке Агентства развития бизнеса приступили к реализации инвестиционной программы по наращиванию производственных мощностей: около миллиарда рублей будет вложено в приобретение новой бумагоделательной машины производительностью около 12 тысяч тонн бумаги в месяц. Введение ее в эксплуатацию запланировано на 2021 год.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100