РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 22.10.2020г., четверг
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< октябрь 2020 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

28 июля 2020 г.

Обзор СМИ от 28 июля 2020 года

Версия для печати

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ УПАКОВОЧНОЙ ИНДУСТРИИ

 

Михаил Копаница, «Комсомольская правда Тула»

 

Группа предприятий «Готэк» открыла первую в стране имитационную лабораторию для проведения логистических тестов.

 

Презентация первой очереди проекта прошла 14 июля в онлайн формате. Испытательный центр создан на производственной площадке Тульской области - на базе АО«Готэк-Центр» в Новомосковске.

 

Зачем это нужно

Есть ли такие лаборатории в мире? Конечно, их услугами за рубежом пользуется большое количество компаний, в т. ч. мультинациональных.

Потребность в создании такой лаборатории в России назрела давно. Объясним почему. Не секрет, что наши производители несут значительные финансовые потери из-за повреждения товара в ходе логистических операций. Как максимально эти потери снизить? Найти оптимальную упаковку, которая обеспечит сохранность продукта при минимальном количестве материала и стоимости.

- Логичным завершением любой разработки упаковки является проверка ее функциональных возможностей на соответствие в условиях, приближенным к повседневной эксплуатации, - говорит руководитель проекта Роман Шибанов, директор департамента развития гофропроизодства управляющей компании ГП «Готэк». - Как сейчас производители решают вопрос тестирования своей упаковки и упаковочных систем? Чаще всего «в полевых условиях», т. е. в условиях реальных перевозок и хранения. Это занимает немало времени. К тому же, быть уверенными в результатах таких тестов нельзя: любые изменения условий (дорожного покрытия, погодных условий и др.) приводят к отклонениям в показателях, а, следовательно, и к потерям.

Приведу статистику: от 10 до 15% повреждений продукции возникают из-за несоответствия прочностных характеристик упаковки, до 12% повреждений транспортируемой тары происходят по причине несоответствия формы (конструктива) упаковки упаковываемому продукту и до 43% потерь связано с плохим качеством укладки в грузовик, контейнер или вагон.

Теперь, для того, чтобы убедиться, что отдельная упаковка или упаковочная система будет работать, как задумано, достаточно произвести тестирование в нашей специализированной лаборатории, оборудование которой позволяет смоделировать наиболее сложные условия хранения, перевозки и перемещения упакованного продукта. Это реально сократит время на проведение тестов, позволит получить при этом релевантные значения и сопоставимые данные. Лабораторные испытания легко воспроизводимы и более точны в сравнении с тестами «в полевых условиях».

В лаборатории можно проводить ряд основных тестов как по индивидуальным запросам клиентов, так и в соответствии со стандартами Международной ассоциации по безопасности перевозок (ISTA).

Проект реализован в рамках уже существующего лабораторного комплекса компании, работающего под брендом 4D Lab, при поддержке Высшей школы инженеров Реймса (ESIReims, Франция) и Центра коллективного пользования «Современные упаковочные решения и технологии рециклинга» при Московском государственном университете пищевых производств. Подчеркну: установленное у нас оборудование предусматривает отдельное выполнение тестов и в полном соответствии российским ГОСТам.

 

Когда поможет

- Роман Валерьевич, когда рекомендованы такие испытания?

- Во многих случаях и не только при разработке новых или изменении используемых упаковочных решений. Они необходимы и при внесении изменений в продукт или процесс.

Тестирование упаковки незаменимо, когда речь заходит о защите продукции от повреждений при складировании, хранении и транспортировке. Что важно для клиента? Чтобы товар был доставлен ему в том же виде, в том же состоянии, в каком он покинул производственную линию, и при этом затраты на упаковку были оптимальными. Если конкретно, то проверка упаковки требуется в следующих случаях:

- если вы внесли изменения в конструкцию продукта, его конфигурацию и компоненты, вес, форму и центр тяжести;

- были внесены изменения в процессы изготовления сборки, наполнения и фасовки, в системе распределения товара.

- В рамках стандартов ISTA существуют различные методики, позволяющие и нам, и нашим клиентам убедиться в надежности упаковки и упаковочных систем, - продолжает Роман Шибанов. – Их можно разделить на 3 группы, в зависимости от условий эксплуатации в реальных условиях.

В текущем состоянии нашей лаборатории мы планируем проводить комплекс тестов 1А, 1В, 2А, 2В в рамках стандартов ISTA. Эти процедуры включают:

- моделирование климатических условий хранения продукции;

- испытание на сжатие;

- испытание на удар при свободном падении;

- испытание на вибрацию при постоянной низкой частоте.

 

Как это работает

О том, как данные методы соотносятся с этапами жизненного цикла упаковки и самой сути испытаний нам рассказали сотрудники «Готэк». - Одна из единиц оборудования имитационной лаборатории – специализированная климатическая камера, - говорит Вадим Жиляев, заместитель директора по управлению качества АО «Готэк-Центр». – С ее помощью мы можем моделировать хранение продукции и транспортировку до потребителя. Камера позволяет расположить 8 паллет-мест и обеспечить температурный режим от +40 до -15 градусов. Откондиционированная упаковка в дальнейшем поступает на другие испытания лаборатории – например, тест на сжатие.

- Важнейшая функция упаковки – обеспечение сохранности готового продукта до момента доставки потребителю, - продолжает Вадим Жиляев. – Лабораторное испытание на сжатие можно сравнить в реальной жизни с хранением товара в два яруса. После такого тестирования мы контролируем физическое замятие упаковки и повреждение продукции внутри упаковки.

Еще одно важное испытание для упаковки – дроп-тест:

- Суть процедуры - в имитации падения транспортной тары под различным углом и с разной высоты. Таким воздействиям короб из гофрокартона может подвергаться во время логистических операций, - говорит Алексей Гоняев, инженер по внедрению новой техники и технологии управляющей компании ГП «Готэк». – Эти испытания позволяют оценить повреждения, наносимые углам, краям и поверхностям упаковки, узнать, как падение влияет на упакованный продукт. Можно сделать выводы о способности упаковки обеспечить сохранность вложений, оптимизировать ее так, чтобы она гарантировала безопасность груза при достаточной материалоемкости. Все это в итоге помогает избежать как чрезмерных затрат на увеличение прочности упаковки, так и создания недостаточно прочной упаковки, которая приводит к финансовым затратам из-за потери продукции. Данный вид тестов актуален для продукции, которая перемещается, загружается и разгружается поштучно, без фиксирующих средств, например, в распределительных центрах при формировании товарных пакетов для отправки в торговые точки, при формировании сборных грузов, для коробов, используемых в почтовой и курьерской доставке. Каждый тест – совокупность таких параметров, как высота, с которой падает упаковка, ее положение и определенное количество самих падений. Значения этих переменных величин определяются процедурами испытаний в зависимости от типа упакованного продукта и сложности логистического цикла. Испытание считается пройденным, если упаковка обеспечила сохранность продукта.

- Еще одно тестирование в рамках лаборатории – изучение воздействия вибрации на упаковку, - продолжает Алексей Гоняев. - С помощью вибростенда производится имитация «встряски» груза, в т. ч. при транспортировке. Без подобных тестов сложно определить, что станет с продукцией при косвенном воздействии на нее качества покрытия дорог, стиля вождения, времени в пути и т. д. Стенд позволяет достаточно быстро – всего за 8 часов – оценить способность упаковочной системы выдержать испытания вибрацией и обеспечить сохранность товара, создав полноценную картину надежности испытуемого объекта.

Таким образом, комплексная проверка упаковки на устойчивость ко всему спектру возможных в течение логистического цикла воздействий позволяет внести изменения, усовершенствовать ее до того, как вы понесли первые затраты!

 

Из первых уст

Подвел итог мероприятию генеральный директор группы предприятий «Готэк» Константин Куров:

- Открытие новой лаборатории – значительное событие не только для нашей компании. Пожалуй, это принципиальный поворот в сторону создания в нашей стране новых условий для развития упаковочной индустрии, формирования новой культуры взаимоотношений между потребителями упаковки и ее производителями, основанных на принципах эмпатии и взаимного доверия.

Андрей Куров, директор АО «Готэк-Центр»:

- Сегодня сделан еще один шаг в сторону создания для наших клиентов новых возможностей за счет расширенного предложения дополнительного сервиса. В лаборатории уже тестируются те упаковочные решения, которые разрабатываются на предприятиях группы «Готэк», но мы готовы к испытанию любых упаковочных систем, состоящих из разных видов упаковки, которые используют или планируют это сделать в будущем наши существующие и потенциальные партнеры.

 

РЕСПУБЛИКА ОТКРЫТА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ

 

Мария Алексеева, журнал «Леспроминформ»

 

Особая экономическая зона «Алабуга» в Елабужском районе Татарстана на сегодня крупнейшая и наиболее экономически эффективная в России. По информации Счетной палаты РФ, на 1 января 2019 года на «Алабугу» приходится 52,6% общего объема инвестиций (126,4 млрд руб.) во все ОЭЗ России и 77,6% общего объема произведенных ими доходов (399,2 млрд руб.).

Несколько предприятий целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Татарстана являются резидентами этой ОЭЗ1. Сегодня в «Алабуге» зарегистрированы и развиваются 33 производства, три из них так или иначе связаны с ЛПК и созданы иностранными корпорациями.

 

Kastamonu (Турция)

Производство стройматериалов на территории «Алабуги» сведено в отдельный кластер, в котором компания KASTAMONU занимает одну из первых позиций. Предприятие специализируется на производстве плит MDF и продукции на их основе, в том числе напольных покрытий. По данным компании, она занимает второе место на российском рынке напольных покрытий в сегменте ламината, обеспечивая пятую часть потребностей локального рынка. «Лидерами по объему поставок ламината в России являются Центральный, Южный и Приволжский федеральные округа», – отмечается на официальном сайте компании.

60% продукции татарстанского завода реализуются на российском рынке, остальные 40% идут на экспорт. KASTAMONU входит в Топ-3 игроков рынка в странах бывшего СССР: Казахстане, Белоруссии, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане и Киргизии, – а также поставляет свою продукцию в большинство стран Европейского союза, страны СНГ, Грузию, Вьетнам, Китай и некоторые страны Латинской Америки.

Сегодня завод выпускает древесные плиты MDF/HDF разных размеров и толщины. В том числе глянцевые панели EVOGLOSS, широко используемые для изготовления мебельных фасадов. Проектная мощность производства – более 1 млн м3 древесных плит в год.

«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, – говорит генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – И мы стараемся оправдать оказываемое нам доверие. Для нас важно быть частью отраслевого сообщества, совместными усилиями обеспечивая его стабильное развитие. Расширяя и увеличивая производство, мы даем импульс быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии, но и смежных отраслей, прежде всего мебельной промышленности».

Решение о создании мебельного кластера в Республике Татарстан (РТ) было принято в 2017 году, KASTAMONU стала членом соответствующей ассоциации. Среди задач нового объединения были обозначены следующие:

- содействие участникам кластеров в получении заказов от новых потребителей, обеспечение соответствия действующей продукции предприятий – участников кластеров требованиям потребителей в целях выхода на новые рынки;

- разработка и решение вопросов по реализации совместных (кластерных и межкластерных) проектов в области сокращения издержек, повышения конкурентоспособности, логистики, обеспечения кадрами и т. д.;

- содействие в продвижении и коммерциализации нематериальных активов участников кластеров (регистрация изобретений, полезных моделей, товарных знаков, патентные исследования, помощь в реализации инновационных проектов) с целью завоевания рыночных ниш или выхода на новые рынки.

Планировалось даже разработать Стратегию развития мебельного кластера РТ до 2020 года, однако в открытом доступе этот документ найти не удалось.

Между тем на официальном сайте KASTAMONU отмечается, что производственные мощности завода в «Алабуге» можно увеличить в два раза, тогда они будут обеспечивать больше половины суммарного производства остальных 12 заводов KASTAMONU. И основная стратегическая цель компании – дальнейшая экспансия российского и зарубежных рынков с помощью татарстанского завода: «Близость источников сырья и удобная логистика дают возможность предложить продукцию рынкам России и СНГ по весьма конкурентным ценам, при этом более 250 млн новых покупателей расширяют потенциальный рынок KASTAMONU почти до миллиарда человек». Поэтому компания намерена продолжать инвестировать в ОЭЗ «Алабуга» и в другие регионы России в соответствии с планом стратегического развития на ближайшие десять лет.

«Инвестиционный опыт KASTAMONU – один из наиболее ярких примеров эффективного развития бизнеса в Республике Татарстан, – считает президент компании KASTAMONU Халюк Йылдыз. – Наша стратегия на ближайшие годы предполагает активное развитие бизнеса. Мы видим потенциал нашего предприятия в ОЭЗ "Алабуга" и не планируем останавливаться на достигнутом».

 

Hayat Россия (Турция)

Крупнейший международный холдинг, глобальная корпорация в сегменте FMCG – HAYAT тоже разместила свою дочернюю компанию «HAYAT Россия» в ОЭЗ «Алабуга». Предприятие работает в Татарстане с 2015 года, производит бумажную санитарно-гигиеническую продукцию и продолжает активно развиваться. Так, в 2018 году был произведен монтаж третьей линии конвертинга (производства туалетной бумаги, бумажных полотенец) марки FabioPerini (Италия). В августе 2019 года введена в эксплуатацию вторая очередь завода, запущена вторая бумагоделательная машина марки Valmet (Швеция) производительностью 70 тыс. т в год. По данным официального сайта правительства Республики Татарстан, инвестиции в строительство второй очереди составили 5,62 млрд руб., а общий объем вложений достиг 11,8 млрд руб. Расширение производства позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 65 тыс. до 140 тыс. т в год.

«Российские покупатели по достоинству оценили качество нашей продукции, которая на 100% состоит из первичной целлюлозы и изготавливается сразу из нескольких слоев бумаги исключительного качества, – сказал на церемонии запуска генеральный директор “HAYAT Россия” Мурат Четин. – Мы стали вторым крупнейшим производителем среди брендов в категории туалетной бумаги и полотенец в России с долей рынка 17 и 22% соответственно. Наш успех убедил нас в необходимости удвоить мощности производства в России».

Основной рынок сбыта для российского производства HAYAT – внутренний, в Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Эстонию и Латвию поставляется не более 10% продукции.

В начале этого года стало известно, что HAYAT планирует построить в России еще одной производство – на территории ОЭЗ «Калуга». Общая сумма заявленных по проекту инвестиции составляет 7,1 млрд руб., производительность предприятия 70 тыс. т бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения, – сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области. По словам генерального директора «HAYAT Россия» Мурата Четина, «после реализации инвестиционного проекта в Калужской области HAYAT станет самым крупным производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в России».

 

Drylock Technologies (Бельгия)

«Ведущий производитель и поставщик гигиенической продукции реализует на территории ОЭЗ "Алабуга" проект ООО "Драйлок Текнолоджиз" по производству средств личной гигиены для детей, женщин и людей с ограниченными возможностями. Проектом компании предусматривается создание производства гигиенической продукции в объеме 433 млн ед. в год. По состоянию на начало II квартала 2019 года общий объем инвестиций составил более 2 млрд. руб., создано 238 рабочих мест. Проект рассчитан на 14 линий с постепенным введением в эксплуатацию», – сообщается на сайте министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

Торжественный старт российскому производству был дан в 2017 году. В конце 2019 года стало известно, что бельгийские бизнесмены обсуждают с руководством РТ перспективы дальнейшего расширения производства, но никаких подробностей этих переговоров не известно. В этом году для противодействия распространению коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями ситуации предприятие запустило производство защитных масок. «Маски производятся из сертифицированного нетканого материала спанбонд, аналогичного используемому в производстве гигиенических изделий, в том числе медицинского назначения. Объем производства составляет около 7,5 млн изделий в месяц», – написано в официальном сообщении минпромторга РТ.

Для выпуска новой продукции компания своими силами частично переоборудовала производственную линию, которая ранее использовалась для выпуска санитарно-гигиенической продукции. Средства индивидуальной защиты компания использует для собственных нужд, а также предоставляет работникам KASTAMONU и управляющей компании ОЭЗ «Алабуга.

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100