РАО Бумпром. Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Экономика, бумажное предприятие, развитие переработки древесины, лесная индустрия, БДМ, экология, лесной бизнес, бумажная упаковка, тара, тарная упаковка, новости ЛПК, новости лесного комплекса, новости ЦБП, ЦБП, пошлины на бумагу, ЦБК, целлюлоза, бумага, целлюлозно-бумажная промышленность, отрасль ЦБК, картон, писчебумага, производство, целлюлозно бумажный комбинат, фабрика, целлюлоза, экспорт, импорт, повышение цен, Лесной кодекс, инвестиционная программа, правительство, федеральное агенство по лесному хозяйству, макулатура, оборудование, модернизация, кадры, ввп, полиграфия, газетная бумага, мелованная бумага, снижение цен, акции, контракт, облигации
Об Ассоциации
ЦБП России
Новости и комментарии
Исследования и публикации
Календарь событий
СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
   Главная Контакты Карта сайта Написать письмо Сегодня 11.08.2020г., вторник
НОВОЕ НА САЙТЕ
АРХИВ-КАЛЕНДАРЬ
<< август 2020 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Рассылки


НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ
СМИ о нас

31 июля 2020 г.

Обзор СМИ от 31 июля 2020 года

Версия для печати

БХТММ – ЭКОНОМИЧНЫЙ АНАЛОГ ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

 

Журнал «Леспроминформ»

 

Вопрос повышения конкурентоспособности целлюлозно-бумажной продукции за счет снижения производственных затрат актуален всегда, а сегодня становится просто ключевым. Ведь сырье в производстве бумаги и картона является основной затратной составляющей.

 

Уже более 10 лет компания International Paper предлагает покупателям целлюлозы решение для оптимизации затрат на сырье – беленую химико-термомеханическую древесную массу, или БХТММ. В 2007 году компания запустила производство БХТММ на своей площадке в г. Светогорске (Светогорский ЦБК). Инвестиции в проект превысили $200 млн. В 2013 году была произведена миллионная тонна БХТММ, а сегодня, в связи с высоким спросом на эту продукцию, проектная производительность выросла еще на 10%.

Ввиду высокого качества БХТММ относят не к традиционной древесной массе, а к целлюлозе высокого выхода. Технология производства состоит из нескольких этапов: подготовкии пропитки щепы, размола, сортирования и отбеливания, аэрофонтанной сушки и упаковки. Для производства БХТММ используется балансовая древесина осины или ели – в зависимости от марки БХТММ (то есть от ее назначения). Размол осуществляется рафинерами высокой концентрации в две стадии. От этого процесса зависят многие качественные показатели БХТММ: степень помола, механические свойства, удельный объем, содержание костры и др.

Полученная масса сортируется: качественное волокно поступает на отбеливание, а неразмолотые волокна и костра размалываются дополнительно. На производстве отбелка БХТММ осуществляется по технологии TCF (total chlorine free), с помощью перекиси водорода, что также выгодно отличает БХТММ от сульфатной целлюлозы в плане безопасности и влияния на экологию. БХТММ из осины отбеливается до 85%, что позволяет использовать ее в производстве бумаги с высокими требованиями к белизне (офисная бумага, бумаги-основы для производства санитарно-гигиенических изделий).

С момента запуска производства БХТММ компания International Paper успешно использует этот вид сырья и для выпуска собственных продуктов: офисной бумаги и картона. Применение БХТММ позволяет не только снизить затраты за счет ее низкой стоимости по сравнению с целлюлозой, но и повысить качественные характеристики конечных продуктов (жесткость, толщину, непрозрачность и др.). А относительно высокая водоотдача БХТММ дает возможность повысить скорость БДМ и увеличить выход готовой продукции. Без использования БХТММ были бы недостижимы некоторые свойства конечной продукции, например, жесткость картона при определенной толщине и весе квадратного метра.

Компания International Paper поставляет БХТММ покупателям в России и странах СНГ, а также в Европе и Азии, где этот вид сырья широко применяется в производстве различных видов бумаги и картона, частично заменяя более дорогостоящую лиственную целлюлозу. Все большее распространение получает использование БХТММ в композиции бумаг санитарно-гигиенического назначения (СГН). Добавление БХТММ в композицию данного вида бумаг до 15-20% не оказывает негативного влияния на технологический процесс и качественные характеристики бумаги, но позволяет снизить затраты за счет более низкой стоимости по сравнению с лиственной целлюлозой.

Уровень белизны БХТММ позволяет добиваться целевого уровня белизны бумаги, а высокие абсорбционные свойства – улучшить этот показатель конечного продукта. БХТММ поступает с заданной степенью помола для отлива бумаги на БДМ, что позволяет снизить затраты на размол и массоподготовку.

Внутренняя оценка компании International Paper показывает, что при производительности БДМ 20 тыс. т бумаги в год добавление 10% БХТММ в композицию может дать ежегодную экономию по затратам на волокно в несколько млн рублей в год.

С точки зрения технологии внедрение БХТММ в большинстве случаев не требует дополнительных инвестиций, подача и подготовка сырья может проводиться как на отдельной линии, так и вместе с целлюлозой, а требуемые изменения технологического процесса минимальные.

 

МИХАИЛ КАСЬКО: «ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ, НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЕЙ»

 

Наталья ЦЕЛИТАН, «Белорусская лесная газета»

 

Страна вступила в новую пятилетку, все отрасли народного хозяйства определились с приоритетами в развитии, в том числе и главный потребитель древесины на внутреннем рынке — концерн «Беллесбумпром». О том, какие направления деятельности концерна оказались в фокусе внимания в новых экономических условиях, обусловленных пандемией, и сколько сырья понадобится для эффективной работы его модернизированных мощностей, читайте в нашем сегодняшнем интервью с председателем концерна «Беллесбумпром» Михаилом КАСЬКО.

 

— Михаил Михайлович, обозначьте, пожалуйста, главные направления работы концерна в нынешних условиях.

— Безусловно, это повышение размера добавленной стоимости от переработки круглых лесоматериалов при снижении затрат на производство товара, создание новых видов продукции, наращивание экспортного потенциала и стимулирование инвестиционной активности. Также мы за внедрение эффективных экологических технологий, возобновляемых и альтернативных источников энергии.

 

— Итоги предыдущего пятилетнего периода оправдали прогнозные показатели?

— Объем переработки деловой древесины в стране с 2015 года вырос до 15,7 млн куб. м, до модернизации он составлял около 10 млн куб. м. Экспорт лесного комплекса в целом вырос в два раза, до 2,3 млрд долларов, его доля в общем объеме белорусского экспорта увеличилась в 1,6 раза — с 4,3 до 6,9 %. Поставки за рубеж древесных плит увеличились в два раза, почти до 530 млн долларов, мебели — в 1,7 раза, до 570 млн, а продукции целлюлозно-бумажного производства — в 2,2 раза, до 268 млн долларов. Наращивание объемов производства и экспорта позволило увеличить вклад лесопромышленного комплекса в ВВП страны с 2,4 % в 2015 году почти до 4,6 % в 2019-м. На предприятиях концерна сохранены трудовые коллективы, созданы новые рабочие места: только за последние пять лет их появилось более 2,3 тысячи. Реальная заработная плата выросла по отношению к 2015 году на 41,2 %.

 

— Концерн «Беллесбумпром» сегодня…

— Это порядка 50 предприятий. Функционируют шесть заводов, производящих фанеру, которая является одним из наиболее востребованных строительных материалов из древесины. Два завода производят древесно-стружечные плиты (в том числе ламинированные), шесть — различные древесно-волокнистые плиты, которые находят свое применение в строительстве и производстве мебели. К ним стоит еще добавить и других переработчиков, специализирующихся на производстве мебели, столярных изделий, строительных конструкций, целлюлозы и картонно-бумажной продукции.

 

— Многие из них прошли масштабную модернизацию. Насколько способствовали инвестиции повышению эффективности предприятий?

— На имеющихся в Беларуси лесосырьевых ресурсах должны зарабатывать местные производители. Именно с этой целью в деревообрабатывающей отрасли Беларуси проведена модернизация, созданы новые перерабатывающие мощности, позволяющие обеспечивать эффективную, безотходную и глубокую переработку древесины. Благодаря модернизации ассортимент продукции концерна увеличился вдвое и охватывает более 80 видов изделий. Существенно расширилась география экспорта.

С 2015-го по 2019 год объем производства на модернизированных деревообрабатывающих предприятиях концерна «Беллесбумпром» увеличился в 2,6 раза. Глубина переработки сырья с 38 % в 2006 году выросла до 92,5 % в 2019-м. На предприятиях концерна организована практически безотходная переработка древесины. Обеспечено получение энергии на собственных энергоцентрах, которые также были построены в ходе модернизации. За счет установки котлов, работающих на местном сырье, предприятия сократили применение импортных топливно-энергетических ресурсов почти в два раза и довели долю использования в деревообработке древесного топлива более чем до 95 %.

Экспорт древесных плит вырос в 2,4 раза, до 222,5 млн долларов. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности увеличили объемы производства к уровню 2015 года в 2,5 раза, почти до 570 млн рублей. Экспорт продукции данного сектора в 2019 году по сравнению с 2015-м вырос на 77,7 %, до 164,6 млн долларов.

 

— При этом возросла потребность предприятий концерна и в сырье — древесине?

— Если в 2015 году предприятиям концерна потребовалось 2,8 млн куб. м деловой древесины, то в 2019-м уже порядка 6,3 млн куб. м.

 

— Эффективность модернизации определяет выручка от реализованной продукции. Расскажите, насколько выросли объемы и география продаж?

Наибольший удельный вес в товарной структуре экспорта занимают древесные плиты, мебель, бумага и картон, фанера и целлюлоза. В текущем году эта структура изменится: более значительную долю начнет занимать целлюлоза, ее на внешние рынки планируется поставить свыше чем на 100 млн долларов. География экспорта целлюлозы тоже расширяется. Помимо Китая и России, начались ее поставки в Италию, Турцию, Японию и Пакистан. При этом основные объемы будут поставляться в Китай. Это стабильный и перспективный рынок, на котором мы должны закрепляться.

На текущий год запланирован выход на новые рынки и с целлюлозно-бумажной продукцией. С газетной бумагой — в Бангладеш, Шри-Ланку, Кению и Камерун. С мебелью, картоном и продукцией санитарно-гигиенического назначения — на рынки ЕС. Продолжится сотрудничество в сфере экспорта сборных деревянных конструкций и домов с Германией и Францией. Прорабатываем вопросы их поставки в Великобританию и Испанию. Актуальными остаются сохранение поставок каркасно-щитовых домокомплектов в Японию и проработка рынков стран Юго-Восточной Азии. Надо отметить, что предприятия концерна активно работают и над наращиванием объемов производства альтернативной импорту продукции. За последние пять лет они выросли более чем в два раза и достигли 1,9 млрд белорусских рублей внутри страны. Обеспечен выпуск продукции по 38 товарным позициям.

 

— Как предприятия концерна отреагировали на «удар» пандемии коронавируса? Как быстро, на ваш взгляд, им удастся восстановить былые позиции?

— Условия, в которые поставила нас пандемия, не могли не сказаться на нашей работе, особенно на внешнеэкономической деятельности концерна. На наших основных рынках сбыта закрылись мебельные магазины, строительные торговые центры, партнеры заявили о приостановке закупок. Проблемы коснулись практически всего спектра производимых нами товаров. Это, безусловно, окажет значительное влияние на экономические результаты работы предприятий. Но вселяет оптимизм, что ряд европейских и иных стран постепенно снимают ограничения, ослабляют карантинные меры. Надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя нужно понимать, что быстрого восстановления объемов продаж не будет. Но это означает лишь одно — мы будем искать альтернативные пути, заниматься диверсификацией производства и экспорта в целом. Именно на это нацелены сегодня руководители предприятий концерна.

 

— Каковы планы на ближайшее будущее?

— В ближайшее время будут завершены семь крупных инвестиционных проектов по модернизации и созданию новых производств, а также несколько точечных мероприятий по техническому переоснащению действующих. К примеру, в 2020 году планируем ввести в эксплуатацию, а с 2021-го обеспечить наращивание выпуска и освоение производственных мощностей производства мелованных и немелованных видов картона в Добруше, производства бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов в Шклове. Одним из знаковых инвестиционных проектов за всю историю развития отрасли стало производство сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК». Здесь мы планируем создать крупнейший кластер целлюлозно-бумажной промышленности мирового уровня с объемом производства товарной продукции около 1 млн тонн в год. Реализация намеченных мероприятий приведет к тому, что в 2025 году в республике будет перерабатываться 370 тыс. тонн целлюлозы. Также валовый выпуск бумаги и картона в натуральном выражении возрастет в 2,3 раза, до 530 тыс. тонн, пиломатериалов — на 25 %, фанеры — более чем на 7 %, производство мебели увеличится в 1,3 раза. — Насколько при этом вырастет потребность в круглом лесе? — Для загрузки производства концерна древесным сырьем потребуется в 2021 году 6,3 млн куб. м, в 2022-м — 6,6 млн куб. м, в 2023-м — 6,8 млн куб. м, в 2024-м — 7 млн куб. м и уже в 2025 году порядка 7,3 млн куб. м. Как видите, объемы потребления будут планомерно расти.

 

— Как вы оцениваете деловое взаимодействие между концерном и Министерством лесного хозяйства?

— Концерн «Беллесбумпром» и Министерство лесного хозяйства для Республики Беларусь представляют единый лесопромышленный комплекс. Наша общая задача — обеспечить рациональное и эффективное использование главного природного богатства страны — лесных ресурсов. Решение этой задачи, на мой взгляд, строится на комплексном внедрении и активном использовании передовых технологий на всех этапах производственного цикла — от выращивания качественных насаждений до их переработки. Сегодня и концерн, и министерство многое делают в этом направлении. Об этом свидетельствуют те общие результаты работы, о которых мы говорили выше. Безусловно, взаимодействие наших ведомств базируется на конструктивных, партнерских отношениях. Если возникают какие-то вопросы, они решаются в диалоге. Уверен, вместе мы всегда будем достигать тех целей, которые ставятся государством перед лесопромышленным комплексом республики.

 

«В 2019 году продукция поставлялась в 69 стран. Это порядка 70 % от общего объема произведенного товара. Мы есть на рынках Китая, Ирана, Венгрии, Чехии, Сербии, Италии, Хорватии. Выходим и на новые торговые площадки — Вьетнам, Гана, Ирак, Индонезия, Филиппины. В целом по концерну обеспечивается оптимальное распределение экспорта товаров в трех секторах рынка — ЕАЭС, Европейский союз и страны дальней дуги — на уровне 34,8, 35,4 и 29,8 % соответственно».

 

Выскажите мнение о материале:

Очень полезно  Любопытно  Ничего нового  


Об Ассоциации . ЦБП России . Новости и комментарии . Исследования и публикации . Календарь событий . СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности
Главная . Контакты . Карта сайта .   . Написать письмо    Тел./Факс +7 (495) 783-06-01
Copyright 2009 РАО "Бумпром" другие новости
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100