Обсуждение проекта профессионального стандарта "Тракторист (машинист) лесного трактора со сменным рабочим оборудованием"

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проекта профессионального стандарта "Тракторист (машинист) лесного трактора со сменным рабочим оборудованием"
 
Приглашаем к обсуждению проекта профессионального стандарта "Тракторист (машинист) лесного трактора со сменным рабочим оборудованием"
 
Добрый день!

В наименовании трудовой функции В 04.5 (стр. 3 и стр. 22), и соответствующих ей трудовых действиях и необходимых умениях рассматривается только трелевка хлыстов и сортиментов. А в необходимых знаниях (пункт 1) сказано о трелевке деревьев наряду с трелевкой хлыстов и сортиментов. В связи с этим, предлагается устранить данное несоответствие. При этом необходимо учитывать, что в соответствии с действующими лесоводственными требованиями к технологическим процессам рубок ухода (№ 314, п. 1.17) допускается трелевка мелких деревьев (не более 15 м). А также при выполнении несплошных рубок при отсутствии подроста допускается в отдельных случаях трелевка деревьев комлями вперед.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)