Обсуждение проекта профессионального стандарта "Оператор линий облицовывания деталей мебельного производства"

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проекта профессионального стандарта "Оператор линий облицовывания деталей мебельного производства"
 
Приглашаем к обсуждению проекта профессионального стандарта "Оператор линий облицовывания деталей мебельного производства"
 
Добрый день!

В разделе II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности) имеются следующие замечания:

3 и 4 разряды:

Трудовые функции "Облицовывание прямолинейных кромок щитовых деталей на станках проходного типа" изменить на "Облицовывание прямолинейных, криволинейных и фасонных кромок щитовых деталей на станках проходного типа".

Необходимые знания "Технологические режимы облицовывания прямолинейных деталей и кромок" изменить на "Технологические режимы облицовывания прямолинейных, криволинейных и фасонных деталей и кромок".

5 разряд:

Трудовые функции "Ведение процесса облицовывания деталей и узлов в гидравлических прессах проходного типа" изменить на "Ведение процесса облицовывания деталей и узлов в гидравлических вакуумных, мембранных прессах позиционного и проходного типов"

В разделе III пункт 3.1.1 в трудовых действиях "Облицовывание прямолинейных брусковых деталей и кромок различных щитов в ручных прессах, ваймах с электрообогревом и приспособлениях" мы видим фразу «приспособлениях» слишком обобщенной.

Кроме этого фраза "Регулировать расход клея для экономического эффекта и повышения прочности склеивания" не имеет смысля в связи с тем, что в трудовых действиях не было ни слова про клей.

Необходимые умения "Подготавливать поверхности узлов и деталей мебели к облицовыванию в гидравлических прессах проходного типа" следует изменить на "Подготавливать поверхности узлов и деталей мебели к облицовыванию в гидравлических вакуумных, мембранных прессах позиционного и проходного типов".

В пункте 3.1.2 в описании трудовых действиях есть замечания:

"Шлифование на станках разной конструкции облицованных брусковых деталей" - на наш взгляд некорректное предложение. Не очень понятно, что разной конструкции - станки или детали.

"Владение ПК на уровне уверенного пользователя электробезопасности" - не понятно зачем владение ПК при шлифовании. Здесь нигде нет упоминания ЧПУ станков.

В пункте 3.3.1 в описании необходимых умений:

"Обеспечивать бесперебойную работу гидравлических прессов" изменить на "Обеспечивать бесперебойную работу гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

"Управлять работой гидравлических прессов" изменить на "Управлять работой гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

"Следить за техническим состоянием гидравлических прессов" изменить на "Следить за техническим состоянием гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

В описании необходимых знаний "Конструкция и принцип работы гидравлических прессов" изменить на "Конструкция и принцип работы гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

В пункте 3.3.2 в необходимые умения есть формулировка "Поддерживать ритмичную работу шлифовальных станков в соответствии с требованиями правил эксплуатации". Мы не совсем понимаем смысл термина "ритмичную работу" в данном контексте и предлагаем заменить его на "бесперебойную работу".

Кроме того везде в разделе «Другие характеристики» указано владение ПК на уровне уверенного пользователя. Однако если здесь не идет речь о станках с ЧПУ, зачем нужно владение ПК на уровне уверенного пользователя?

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)