ФГБОУ ВО "Воронежский лесотехнический университет" (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Обсуждение проекта профессионального стандарта "Специалист по контролю качества в мебельном производстве"
 
Добрый день!

В разделе III в пункте 3.1.1 в трудовых действиях "Управление мебельной продукцией, не соответствующей качественным требованиям".

В необходимых знаниях "Технологию мебельного производства" изменить на "Технология мебельного производства".

В пункте 3.1.2 в необходимых умениях "Составлять техническую документацию, связанную с оценкой и управлением качества мебельной продукции" изменить на "Составлять техническую документацию, связанную с оценкой и управлением качеством мебельной продукции".

В пункте 3.2.1 в трудовых действиях во фразе "Определение технологической базы заготовок для производства мебели для последующей обработки и контроля" присутствует тавтология "для ... для".

В необходимых умениях "Применять методики расчетов обработки деталей на мебельном производстве" изменить на "Применять методики расчетов процессов обработки деталей на мебельном производстве".

"Стандарты на изделия мебели организации" - непонятно что имеется в виду. Мебель, которую выпускает конкретная организация или организация производства мебели. Может оставить стандарты на изделия мебели.

В необходимых знаниях во фразе "Нормативная документация на изделия мебели организации на изделия мебели" присутствует тавтология.

"Инструкции по охране труда на мебельном производстве" и "Инструкции по пожарной и экологической безопасности" предлагаем объединить (инструкции и требования) в один пункт.

"Специализированных программных продуктов" - предлагаем заменить на "Специализированные программные продукты".

В пункте 3.2.3 в трудовых знаниях:

"Основы межличностных отношений" - имеет ли место быть здесь термин "межличностные отношения"? Любая деятельность основана на применении межличностных отношений.

В "Других характеристиках":

"Патентная деятельность" - в остальных 4 пунктах других характеристик в начале указано действие: проведение, подготавливать, работать.

"Использовать персональный компьютер" - почему только в этом разряде появляется пункт про ПК, ведь в предыдущем тоже есть применение автоматизированных средств.

В пункте 3.3.2 в необходимых знаниях "Порядок подготовка промышленной продукции к сертификации и аттестации" изменить на "Порядок подготовки промышленной продукции к сертификации и аттестации".

[ Закрыто] Обсуждение проекта профессионального стандарта "Оператор линий облицовывания деталей мебельного производства"
 
Добрый день!

В разделе II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности) имеются следующие замечания:

3 и 4 разряды:

Трудовые функции "Облицовывание прямолинейных кромок щитовых деталей на станках проходного типа" изменить на "Облицовывание прямолинейных, криволинейных и фасонных кромок щитовых деталей на станках проходного типа".

Необходимые знания "Технологические режимы облицовывания прямолинейных деталей и кромок" изменить на "Технологические режимы облицовывания прямолинейных, криволинейных и фасонных деталей и кромок".

5 разряд:

Трудовые функции "Ведение процесса облицовывания деталей и узлов в гидравлических прессах проходного типа" изменить на "Ведение процесса облицовывания деталей и узлов в гидравлических вакуумных, мембранных прессах позиционного и проходного типов"

В разделе III пункт 3.1.1 в трудовых действиях "Облицовывание прямолинейных брусковых деталей и кромок различных щитов в ручных прессах, ваймах с электрообогревом и приспособлениях" мы видим фразу «приспособлениях» слишком обобщенной.

Кроме этого фраза "Регулировать расход клея для экономического эффекта и повышения прочности склеивания" не имеет смысля в связи с тем, что в трудовых действиях не было ни слова про клей.

Необходимые умения "Подготавливать поверхности узлов и деталей мебели к облицовыванию в гидравлических прессах проходного типа" следует изменить на "Подготавливать поверхности узлов и деталей мебели к облицовыванию в гидравлических вакуумных, мембранных прессах позиционного и проходного типов".

В пункте 3.1.2 в описании трудовых действиях есть замечания:

"Шлифование на станках разной конструкции облицованных брусковых деталей" - на наш взгляд некорректное предложение. Не очень понятно, что разной конструкции - станки или детали.

"Владение ПК на уровне уверенного пользователя электробезопасности" - не понятно зачем владение ПК при шлифовании. Здесь нигде нет упоминания ЧПУ станков.

В пункте 3.3.1 в описании необходимых умений:

"Обеспечивать бесперебойную работу гидравлических прессов" изменить на "Обеспечивать бесперебойную работу гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

"Управлять работой гидравлических прессов" изменить на "Управлять работой гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

"Следить за техническим состоянием гидравлических прессов" изменить на "Следить за техническим состоянием гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

В описании необходимых знаний "Конструкция и принцип работы гидравлических прессов" изменить на "Конструкция и принцип работы гидравлических, вакуумных, мембранных прессов позиционного и проходного типов".

В пункте 3.3.2 в необходимые умения есть формулировка "Поддерживать ритмичную работу шлифовальных станков в соответствии с требованиями правил эксплуатации". Мы не совсем понимаем смысл термина "ритмичную работу" в данном контексте и предлагаем заменить его на "бесперебойную работу".

Кроме того везде в разделе «Другие характеристики» указано владение ПК на уровне уверенного пользователя. Однако если здесь не идет речь о станках с ЧПУ, зачем нужно владение ПК на уровне уверенного пользователя?

[ Закрыто] Обсуждение проекта профессионального стандарта "Машинист рубительной машины в лесопромышленном комплексе"
 
Добрый день!

1. В разделе III представлены характеристики обобщенных трудовых функций различных квалификаций. В каждой из представленных таблиц присутствует различного варианта формулировка "Производить пуск и останов", в которой следует заменить "останов" на "остановку".

2. В этом же разделе в пунктах 3.1.1 и 3.2.1 присутствуют схожие формулировки: "Качественные показатели используемого для рубки сырья и материала после его рубки" и "Качественные показатели сырья до рубки и после" соответственно. Однако это не совсем корректно, так как после рубки это уже не является сырьем. В связи с этим предлагаем сменить данную формулировку.
Страницы: 1 2 3 След.