В России вступил в силу закон о системе учета леса и древесины

В России вступил в силу закон о системе учета леса и древесины
02.07.2021

Москва. 2 июля 2021 г. /Бумпром.ру/. В России с 1 июля текущего года вступил в силу закон об электронной системе учета древесины и пиломатериалов. До этого полгода система работала в режиме пилотного тестирования.

 

Сведения о каждой заготовленной партии леса будут вноситься в систему ЛесЕГАИС. Там же будут делать отметки о том, что бревна доставили на склад, отправили на лесопилку или продали.

При заключении сделок с древесиной система будет автоматически проверять легальность ее происхождения. Если возникнут какие-либо подозрения, оформление документов на куплю-продажу будут заблокировано.

Кроме того, закон предписывают проводить фотофиксацию результатов осуществления мероприятий по сохранению лесов, в том числе результатов выполнения работ по охране (за исключением работ по тушению лесных пожаров), защите, воспроизводству лесов, лесоразведению — с использованием специального программного обеспечения, интегрированного с ЛесФГИС и позволяющего в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы РФ установить координаты места и время осуществления мероприятий.

 

Источник: ИА REGNUM

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна