70 курсантов Усть-Кутского института водного транспорта пройдут практику на речном флоте Segezha Group в Иркутской области

70 курсантов Усть-Кутского института водного транспорта пройдут практику на речном флоте Segezha Group в Иркутской области
19.04.2023

Москва. 19 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. 70 курсантов пройдут практику на речном флоте Segezha Group в Иркутской области.

 

«Верхеленское Речное Пароходство», что входит в холдинг Segezha Group, уже более 25 лет сотрудничает с Усть-Кутским институтом водного транспорта.

Практиканты под руководством опытных наставников получат теоретическую подготовку по устройству судна и практические навыки по обслуживанию устройств и механизмов. Речники помогут юнгам освоиться на флоте и быть полезными членам экипажа. Лучшие специалисты по итогам практики смогут после выпуска рассчитывать на трудоустройство в Segezha Group.

В 2022 году суда «Верхнеленского речного пароходства» доставили на лесоперерабатывающие предприятия Segezha Group в Иркутской области порядка 950 тыс. м³ пиловочника. Также в рамках «северного завоза» в отдаленные города Приангарья пароходством перевезено по водным артериям около 50 тыс. т угля и технических грузов.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна