АО «Соликамскбумпром» прошло аудит на соответствие стандарта «Сертификационные требования к системе лесоуправления национальной лесной сертификации»

АО «Соликамскбумпром» прошло аудит на соответствие стандарта «Сертификационные требования к системе лесоуправления национальной лесной сертификации»
09.07.2024

Москва. 9 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. АО «Соликамскбумпром» прошло аудит на соответствие требованиям стандарта «Сертификационные требования к системе лесоуправления национальной лесной сертификации».

 

С 24 по 28 июня сотрудники Органа сертификации процессов и услуг ФБУ «Нижегородский центр стандартизации и метрологии» провели аудит деятельности АО «Соликамскбумпром». В рамках проверки были изучены вопросы, посвящённые системе управления, ведению лесного хозяйства, охране труда и технике безопасности, воздействию на окружающую среду, в том числе минимизации воздействия на водную среду и почву, а также вопросы цепочки поставок от верхнего склада до нижнего.

Одновременно аудит проходил и по внешней цепочке поставок, где оценивались требования стандарта «Сертификационные требования к системе управления цепочкой поставок». Особое внимание во время оценки уделено проверке поставщиков сырья. В результате аудита экспертами также было рекомендовано выдать сертификат по цепочке поставок.

«Считаю, что аудит прошёл результативно. Нами проведена выборочная проверка управляемых лесных участков, консультации с работниками, представителями органов местного самоуправления, органов государственной власти в области лесных отношений и другими, а также проработана документация, - делится руководитель группы экспертов ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Инна Лупанова. – Ранее о предприятии мы слышали только положительные моменты, и сейчас убедились в этом. Самое главное, что хотелось отметить — это открытость, как работников компании, так и руководителей, их вовлеченность и заинтересованность в объективном результате проверки».

Система добровольной лесной сертификации подтверждает, что предприятие соблюдает экологическую приемлемость, социальную ответственность и экономическую жизнеспособность лесопользования. Многие крупные российские и иностранные потребители лесной продукции оказывают предпочтение сертифицированной продукции.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Соликамскбумпром» - один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в России по производству газетной бумаги). Предприятие обладает полным циклом производства от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции. Компания выпускает газетную бумагу, бумагу для письма и печати, интерлайнер, оберточную бумагу, лигносульфонаты и обеспечивает примерно 30% выпуска газетной бумаги и интерлайнера в стране.

Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% - на зарубежных.

Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 20%. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций Российской Федерации и Пермского края. Мощности «Соликамскбумпрома» по производству бумаги составляют примерно 500 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна