АО «Троицкая бумажная фабрика» получила прибыль в 8 миллионов рублей благодаря нацпроекту «Производительность труда»

АО «Троицкая бумажная фабрика» получила прибыль в 8 миллионов рублей благодаря нацпроекту «Производительность труда»
27.10.2023

Москва. 27 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. На «Троицкой бумажной фабрике» подвели итоги 6 месяцев национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

 

АО «Троицкая бумажная фабрика» получила прибыль в 8 миллионов рублей благодаря нацпроекту «Производительность труда»1.pngС начала вступления в нацпроект сотрудники компании активно начали проводить мероприятия по внедрению бережливого производства. Улучшения начались с эталонного участка резки пергамента. В ходе этапа «Диагностика и планирование» была выявлена проблема дефектов бумаги-основы, которые приводили к обрыву полотна во время резки. Персонал обнаруживал эти повреждения уже в процессе работы.

За 6 месяцев работы на пилотном потоке удалось:

- оптимизировать последовательность операций и исключить потери из цикла производства за счет стандартизации работы операторов;

- сократить переналадку с 12 минут до 8 минут и высвободить тем самым 297 часов работы оборудования в год за счет внедрения инструмента бережливого производства – системы быстрой переналадки СМЕД;

- добиться выручки более чем в 21 млн рублей, где чистая прибыль - 8 млн рублей.

Всего же реализация всех мероприятий позволит выйти на запланированный годовой экономический эффект в 60,3 млн рублей.

В процесс изменений был вовлечён весь коллектив. 18 сотрудников обучены принципам и инструментам бережливого производства, 13 сотрудников зарегистрированы на портале производительность.рф.

«Хочу сказать огромное спасибо специалистам Регионального центра компетенций, потому вы что вы нас очень поддерживали в текущей работе, делились с нами своими знаниями. Однозначно мы не будем останавливаться на проработке только пилотного участка, мы будем транслировать полученные знания на другие наши процессы. Потому что работать надо с высокой производительностью и с высокой эффективностью», - сказала генеральный директор АО «Троицкая бумажная фабрика» Елена Дернова.

И.о. генерального директора Агентства развития бизнеса Калужской области Николай Тубеншляк заверил коллектив предприятия, что даже по окончанию основного этапа реализации нацпроекта, специалисты РЦК всегда будут готовы проконсультировать и помочь сотрудникам фабрики.

«По итогам основного этапа мы видим выполнение всех мероприятий на заводе. Особенно отмечу вовлеченность всех сотрудников, команда действительно добилась реальных результатов. И я уверен, что на этом преобразования не закончатся», - сказал он.

 

Справка Бумпром.ру:

«Троицкая бумажная фабрика» основана в 1786 году, расположена в городе Кондрово Калужской области. На фабрике работает около 500 человек. «Троицкая бумажная фабрика» ведущий производитель высококачественных упаковочных бумаг в России. Является единственным в России производителем пергамента. Производит различные виды бумаг и комбинированных материалов. В 2019 году занимала 69,6% отечественного рынка пергамента и 37,5% внутреннего рынка упаковочных бумаг.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 85,301 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. 26,77% уставного капитала фабрики принадлежит Dielora investments limited (Кипр), 25,32% - Nayah Corporation, 23,27% - Nelsonkhills menedzhment limited (Кипр), 20% - «ТОSТОVА СО. LIМIТЕD» (Кипр).

Покупатели продукции «Троицкой бумажной фабрики» расположены в 55 странах на шести континентах. Основные рынки сбыта: Россия, Европа, страны СНГ, Азия, страны Северной и Южной Америки, Австралия и Африка.

Фабрика производит в год 17,7 тыс. т бумаги, 10 тыс. т пергамента, 2,2 тыс. т комбинированных материалов.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна