АО «Волга» подвело итоги 2021 года

АО «Волга» подвело итоги 2021 года
30.12.2021

Москва. 30 декабря 2021 г. /Бумпром.ру/. В преддверии Нового года АО «Волга» по традиции вспоминает, какими событиями и достижениями запомнился уходящий год.

 

1.АО «Волга» внедрило систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2015

Компания успешно прошла процедуру добровольной сертификации и получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 сроком действия до 26 января 2024 года. Соответствие этому стандарту является подтверждением высокого качества управления предприятием и становится существенным преимуществом компании в глазах клиентов. Внедрение системы менеджмента качества (СМК) является стратегическим решением компании, которое поможет обеспечить прочную основу для дальнейшего устойчивого развития.

2. АО «Волга» поднялось на 2 строчку в рейтинге информационной прозрачности компаний ЛПК РФ (по данным журнала «Лесная индустрия»)

Как отмечают авторы-составители Рейтинга, компания, ранее занимавшая третью строчку рейтинга, набрала 44 балла (+2 балла). По сравнению с прошлым годом АО «Волга» стало делиться своими инвестиционными планами на ближайшие годы и давать подробные биографические данные высшего руководства.

3. АО «Волга» расширило действие сертификата FSC на все виды продукции

Компания прошла аудит и получила сертификат FSC (регистрационный код NC-COC-031831) на всю свою продукцию. Ранее компания обладала сертификатом, действие которого распространялось на газетную бумагу и лесосырье, используемое при производстве бумаги. Срок действия нового сертификата – до февраля 2024 года. Код лицензии FSC по использованию товарного знака: FSC-C146241. Знак FSC подтверждает легальное и ответственное происхождение бумаги производства АО «Волга».

Теперь потребители продукции АО «Волга» смогут продемонстрировать поддержку ответственному лесопользованию по всему миру, а полученный сертификат станет для них дополнительным преимуществом и гарантией безопасности.

4. В АО «Волга» реализован инвестпроект по модернизации участка обезвоживания осадка паротурбинного цеха

В рамках экологического проекта, реализованного в соответствии с новой программой развития и модернизации АО «Волга», были приобретены и установлены две технологические линии обезвоживания BELLMER Kufferath Machinery GmbH (Германия). Инвестиции составили более 100 млн рублей.

Данный проект был реализован в рамках новой экологической программы, утвержденной в АО «Волга», и направлен на снижение влияния предприятия на окружающую среду.

5. АО «Волга» завершило в Нижегородской области приоритетный инвестпроект в 1,5 млрд рублей

Для реализации данного инвестиционного проекта по расширению производства термомеханической массы (ТММ), включенного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 июня 2019 г. № 2317, АО «Волга» были выделены в аренду лесные участки в Варнавинском районе Нижегородской области общей площадью более 100 тыс. гектаров. Фактически средства, привлеченные в инвестиционный проект, составили более 1,5 млрд рублей.

В рамках инвестпроекта, к реализации которого АО «Волга» приступило в 2018 году, было расширено высокотехнологическое производство термомеханической массы, создано 240 новых рабочих мест, построено и реконструировано более 150 км лесных дорог.

6. АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов более 5 млрд рублей

По согласованию с Советом директоров АО «Волга» в августе 2021 года был подписан договор с одним из ведущих мировых производителей оборудования для ЦБП Andritz AG (Австрия) на поставку основного технологического оборудования для расширения производства тарных бумаг и картонов в рамках реализации программы развития компании до 2023 года. Инвестиции в проект на первом этапе программы составили более 5 млрд рублей.

Реализация этого, безусловно, крупнейшего инвестпроекта в современной истории АО «Волга», позволит компании создать более 300 рабочих мест, увеличить объем налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты, значительно снизить экологическую нагрузку в регионе присутствия за счет дальнейшего внедрения «зеленых» технологий.

7. АО «Волга» приступило к перевооружению энергокомплекса (НиГРЭС)

В рамках договора Калужский турбинный завод (КТЗ) изготовит и поставит конденсационную турбину типа К-27-1,3. В комплект поставки войдут система автоматического управления паротурбинной установкой и генератор типа ТАП-30-2У3. Прототипом изделия послужила турбина К-27-2,9 которую ранее КТЗ изготовил и поставил для эстонской Северной ТЭС. Это первый этап реализации проекта стратегического развития предприятия, направленного на расширение номенклатуры продукции, увеличение производственной мощности и повышение энергоэффективности.

8. «Эксперт РА» повысил рейтинг АО «Волга» до уровня ruА-

Повышение рейтинга компании обусловлено улучшением оценки риск-профиля отрасли, в которой функционирует АО «Волга». Это - результат большой кропотливой работы по переходу к лучшим практикам на рынке. Помимо фактурных действий по модернизации оборудования, два года назад компания начала большую работу по трансформации бизнес-процессов. И в результате предоставила рейтинговому агентству необходимый объем информации на очень качественном уровне и, что очень важно, продемонстрировала глубину стратегического планирования.

9. Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Волга»

Документ был подписан губернатором региона Глебом Никитиным и генеральным директором предприятия Сергеем Пондарем. Соглашение предполагает тесное взаимодействие сторон в рамках направлений, связанных с социально-экономическим развитием Нижегородской области и созданием условий для развития инвестиционной деятельности в регионе. Правительство региона в соответствии с соглашением окажет АО «Волга» поддержку при реализации инвестиционных проектов, а также консультативную помощь по вопросам реализации инновационных программ, защиты экологии, включая разработку и выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий.

10. АО «Волга» выступило партнером АНО «Центр 800» и выставки «Премия Кандинского.15 лет» в рамках программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода

В год празднования 800-летия Нижнего Новгорода АО «Волга» и АНО «Центр 800» подписали договор о партнёрстве, в рамках которого лесопромышленная компания «Волга» оказало содействие и поддержку в организации и проведении масштабных юбилейных мероприятий, включая «РЕГАТУ 800», «МАРАФОН 800» и цикла мероприятий программы «ЭКОСТАРТ 800», направленных на повышение уровня экологической культуры и грамотности жителей Нижнего Новгорода.

Выставка «Премия Кандинского. 15 лет», также вошедшая в событийную программу 800-летия города, открылась при поддержке АО «Волга» на территории Нижегородского кремля 21 декабря. Выставка разворачивает историю лауреатов Премии Кандинского в обратном порядке – от 2021 к 2007 году.

«Для нас участие в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода в качестве партнера – это, в первую очередь, возможность в очередной раз внести свой вклад в развитие Нижнего Новгорода, стать частью этого исторического события. Общественные и благотворительные мероприятия, поддержка проектов в области развития культуры, образования, спорта и других социально-ориентированных программ является неотъемлемой составляющей деятельности АО «Волга», - отметил генеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна