АО «Волга» реализует новый инвестиционный проект в области освоения лесов

АО «Волга» реализует новый инвестиционный проект в области освоения лесов
03.04.2023

Москва. 3 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Нижегородская область предоставит льготы бумажному комбинату АО «Волга» в Балахне для реализации федерального приоритетного инвестиционного проекта.

 

Очередной инвестиционный проект в лесном секторе Нижегородской области, который реализует АО «Волга», включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов приказом заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Осьмакова от 20 февраля 2023 года.

В рамках реализации проекта предусмотрено развитие производства упаковочных бумаг с увеличением производственной мощности по переработке сырья и повышения энергоэффективности производства, включая перепрофилирование БДМ № 6 и организацию лесозаготовительного производства на территории Нижегородской области.

Расширение собственной сырьевой базы планируется на площади около 100 тыс. га, с расчетной лесосекой почти 210 тыс. куб. м ежегодно, будет создано около 250 новых рабочих места, в том числе 144 высокопроизводительных рабочих места.

Инвестиции в проект составят около 5,7 млрд рублей, при этом на сегодняшний день в непростых экономических условиях компания исполнила бюджет проекта на 22%.

Осуществление заготовки древесины планируется на лесных участках, предоставленных в рамках инвестпроекта без процедуры торгов и на льготных условиях по арендным платежам.

По срокам реализации инвестпроект рассчитан на 3,5 года и стартовал со второго квартала 2021 года. Таким образом, ввод в эксплуатацию модернизируемых и создаваемых мощностей планируется в первом квартале 2025 года.

«Модернизация позволит внедрить новые технологии производства бумаги, снизить ее себестоимость при улучшении экологических свойств и технических характеристик», - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

«В соответствии со стратегией развития «Волга» будет расширять номенклатуру упаковочной бумаги. Реализовав новый приоритетный инвестпроект, мы увеличим производство тарной бумаги на 50%, или на 140 тыс. т – до 470 тыс. т готовой продукции. Кроме того, будут созданы условия для переработки макулатуры, лесозаготовка составит 210 тысяч кубометров в год, планируется создать около 250 рабочих мест», - отметил генеральный директор предприятия Сергей Пондарь.

Реализация инвестпроекта позволит АО «Волга» дополнительно вовлекать в производство бумаги лиственные породы деревьев и стать самым крупным вертикально интегрированным предприятием лесной и лесоперерабатывающей отрасли в Нижегородской области.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна