АО «Волга» реализует программу по лесовосстановлению

АО «Волга» реализует программу по лесовосстановлению
10.10.2022

Москва. 10 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Сотрудники АО «Волга» и представители Совета молодежи компании высадили сеянцы сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на площади более 2 гектаров на лесных делянках в поселке Северный Нижегородской области.

 

Молодые работники АО «Волга» не только поддерживают подобные экологические акции, но и сами принимают активное участие в проведении лесовосстановительных работ на арендуемых компанией лесных участках.

Одна из участников мероприятия – ведущий экономист АО «Волга» Анастасия Грушина поделилась с нами своими впечатлениями: «Несколько часов в дороге – и вот мы оказываемся в самом сердце обширных лесов севера области – на лесных делянках АО «Волга». Пройдя инструктаж и получив необходимый инвентарь – Меч Колесова, мы посадили несколько сотен сеянцев сосны с закрытой корневой системой, что позволит им хорошо «прижиться». А когда мы закончили и вернулись в поселок Северный, нас накормили вкусным обедом в новой столовой для работников лесозаготовительных участков АО «Волга». Посадка деревьев на свежем воздухе, приятное общение с коллегами и хорошая погода подарили нам положительные эмоции. В следующем году я обязательно буду снова участвовать».

Заместитель начальника управления эксплуатации энергокомплекса (НиГРЭС), председатель Совета молодежи АО «Волга» Андрей Замятин добавил: «Я рад, что смог принять участие в этой экологической акции вместе с коллегами. Для меня это был новый, но очень интересный опыт. Теперь на несколько сотен деревьев станет больше в Нижегородских лесах. Спасибо за хорошую организацию управлению по связям с общественностью, а за обеспечением питанием – комплексу по организации питания и проживания АО «Волга». Если вы хотите сделать полезное для общества и природы дело, сплотить коллектив и просто душевно провести время, присоединяйтесь к нам!»

«Все участники мероприятия понимают, что делают важное, полезное и нужное дело. А еще делают это с удовольствием. Наша общая задача – привлечь внимание к защите лесов, чтобы как можно больше людей заботились о природе и об экологии. Лично я в такой акции принимаю участие каждый год, – рассказала специалист по связям с общественностью АО «Волга» Екатерина Плеханова. – Такое мероприятие у нас проходит в третий раз, и за это время было высажено уже несколько тысяч саженцев».

И это всего лишь одно из достижений масштабной программы АО «Волга» по лесовосстановлению. Ежегодно в полном объеме компания обеспечивает проведение мероприятий по воспроизводству лесов на арендованных лесных участках, где происходит заготовка древесины в соответствии с международными стандартами. В 2022 году планируется проведение мероприятий по посадке лесных насаждений и уходу за лесными культурами на территории более 600 гектаров, из них – 300 гектаров отведено под искусственное лесовосстановление и посадку сеянцев. Таким образом, планируется посадить около 1 млн молодых деревьев, за которым в дальнейшем будет осуществлен тщательный уход со стороны нашей компании.

Важно отметить, что кроме посадки лесных культур на лесосеках, вышедших из-под рубки, АО «Волга» обеспечивает проведение мер содействия естественному лесовосстановлению в виде сохранения подроста и проведения минерализации напочвенного покрова. Общий объем естественного лесовосстановления в соответствие с плановыми показателями составит более 350 гектаров.

Компания также проводит все необходимые мероприятия по уходу за молодыми поколениями леса: агротехнические уходы с различной интенсивностью на общей площади более 800 гектаров.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна