АО «Волга» стало членом Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей

АО «Волга» стало членом Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей
06.03.2023

Москва. 6 марта 2023 г. /Бумпром.ру/. АО «Волга» в феврале 2023 года стало новым членом Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, который предоставляет комплексное сопровождение реализации инвестиционных проектов, продвижению продукции и брендов на новых рынках.

 

В ходе состоявшейся встречи представителей АО «Волга» и Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) была выработана дорожная карта дальнейшего сотрудничества и диалога с российско-азиатским деловым сообществом.

Генеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь, комментируя решение вступить в Союз, отметил: «Волга» нацелена активно развивать сотрудничество с компаниями стран Азии, и мы убеждены в том, что членство в РАСПП станет хорошей основой для дальнейшего развития нашей компании и последующего расширения присутствия на рынках Азии. В 2022 году «Волга», как и многие российские компании, столкнулась с ограничениями, повлиявшими на возможность продавать тарные виды бумаг в Европу. Портфель заказов был скорректирован, открылись новые рынки сбыта в странах Юго-Восточной Азии. Мы заинтересованы в поиске надежных поставщиков оборудования в Китае, участии в бизнес-миссиях в страны Азии, организации участия в отраслевых выставках, форумах и конференциях, в проведении маркетинговых исследований, а также представления интересов и продвижения нашей продукции на китайском рынке».

Председатель РАСПП Виталий Манкевич добавил: «Мы уверены в перспективном сотрудничестве с АО «Волга». Чтобы начать решать задачи компании по освоению азиатских рынков, мы готовы открыть представительство АО «Волга» на базе представительства РАСПП в Китае и осуществим поиск и организацию поставок необходимого оборудования, запчастей и химикатов. Наши обширные связи и репутация в регионе помогут АО «Волга» заручиться необходимыми деловыми контактами с зарубежными партнерами и оперативно решить бюрократические вопросы. Компания ставит перед собой амбициозные цели, и мы окажем всяческое содействие в их реализации».

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна