АО «Волга» стало лучшим работодателем Нижегородской области

АО «Волга» стало лучшим работодателем Нижегородской области
31.10.2022

Москва. 31 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Эксперты сервиса для поиска работы SuperJob определили ТОП-15 привлекательных работодателей Нижегородской области с точки зрения соискателей. В исследовании приняли участие 7668 нижегородских компаний. Первое место в списке занял бумкомбинат «Волга».

 

По информации SuperJob, самые «Привлекательные работодатели» соответствуют следующим критериям: уровень вознаграждения — не ниже среднерыночного для своего города; отсутствие жалоб соискателей на вакансии работодателя; отсутствие жалоб на невыполнение работодателем условий трудового соглашения в течение полугода после трудоустройства.

«Признание «Волги» лидером рейтинга самых привлекательных работодателей региона – это результат синергетического эффекта комплексной программы совершенствования системы управления персоналом, - отметила заместитель генерального директора по персоналу АО «Волга» Светлана Горбунова. – Эта программа реализуется с 2019 года по различным направлениям. Это и совершенствование системы оплаты труда, где АО «Волга» стало лучшим работодателем Нижегородской области1.jpgв комплексе повышение заработной платы происходит как за счет поэтапного пересмотра на основе обзора заработных плат по региону, так и за счет наращивания реальной переменной части. Также поэтапно расширяем социальный пакет, продолжаем внедрять новые программы нематериальной мотивации. Немаловажную роль играет и наполненная культурными и спортивными событиями корпоративная жизнь компании.

Мы полностью взяли на себя профессиональную подготовку и обучение по ряду рабочих профессий. Тем, кто сегодня не имеет профильной рабочей специальности, гарантируем трудоустройство и обучение за счет компании, а в период обучения выплачиваем заработную плату. Реализуем молодёжные программы, начиная с профориентационной «Волга START» для школьников и программы стажировок «Волга NEXT» для студентов и выпускников профильных учебных заведений. В 2021 году для кадрового резерва на позиции специалистов и руководителей стартовало обучение в ВУЗах по профильным специальностям. Уже 14 человек обучаются за счет средств компании, а еще 10 сотрудников подали заявки на присоединение к программе с 2023 года».

Компания продолжает расширять программу повышения квалификации для повышения уровня профессиональных знаний и навыков персонала, параллельно действуют программы для развития управленческих лидерских компетенций резервистов и руководителей.

Приведем некоторые цифры: для нескольких десятков руководителей, входящих в кадровый резерв и участников Президентской программы подготовки управленческих кадров, в 2021-2022 годах провели серию совместных тренингов и стратегических сессий. 20 руководителей и специалистов компании в 2021 году прошли обучение по программе «Личная эффективность и управленческие навыки». С 2022 года запущено обучение в корпоративном университете от City Business School по различным программам, которые уже успешно изучили 13 человек, еще 20 продолжают учиться, 4 человека будут включены в программу с ноября – декабря текущего года.

Для 25 сотрудников основного производства организовано обучение по профессионально-ориентированным программам в корпоративном университете «КРОНА» (г. Санкт-Петербург).

Сегодня «Волга» ни на рубль не уменьшает вклада в реализацию социальных программ. В 2022 году компенсации затрат на детские сады для своих детей получили 65 работников компании, в связи с поступлением детей в 1 класс – 22 человека, компенсации на отпуск получили 124 человека. Стоимость детских путевок в оздоровительные лагеря была компенсирована в 2022 году около 100 работникам предприятия. Продолжается финансирование долгосрочной программы по улучшению бытовых условий в цехах. Проведена масштабная реновация столовой, все ремонты бытовых помещений на производстве проводятся по корпоративному стандарту, соответствующему лучшим современным практикам.

Всё это и многое другое делается для того, чтобы закрепить персонал в компании, привлечь молодежь, создать более комфортные условия труда и дает реальное представление о компании «Волга», как о конкурентоспособном и привлекательном сегодня на рынке работодателе.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна