Архангельский ЦБК обновляет систему наставничества на предприятии

Архангельский ЦБК обновляет систему наставничества на предприятии
11.11.2022

Москва. 11 ноября 2022 г. /Бумпром.ру/. Архангельский ЦБК обновляет систему наставничества на предприятии.

 

Главная идея перемен – воспитать ценные кадры, которые останутся на производстве после прохождения обучения. При этом особое внимание будет уделяться серьёзной практической подготовке новичков и поощрению наставников.

Первыми о нововведениях узнали электромонтёры производств картона, целлюлозы, биологической очистки, древесно-биржевого производства и электроремонтной службы. Именно к ним на практику 7 ноября пришли 19 студентов Новодвинского индустриального техникума. Так электромонтёр шестого разряда ПБО Яков Буторин вместе с напарником Владимиром Раппом уже научили своему мастерству нескольких студентов. «Сейчас в ученики мне дали студента Илью. Инструктажи пройдены, теперь он учится собирать схему пускорегулирующей аппаратуры. Это основа основ, – рассказал Яков Буторин. – Очень люблю свою работу и хочу донести до всех, кто приходит к нам учиться и осваивать дело, что комбинат – это целый мир со своими правилами. Здесь не всё даётся просто и сразу, но зато очень интересно». Теперь электромонтёров-практикантов, получивших в техникуме второй разряд по осваиваемой специальности и прошедших обучение по охране труда, будут оформлять в штат на период прохождения практики. В этом случае у наставников появляется больше свободы в обучении работе с электрооборудованием. В паре «ученик-наставник» больше времени будет уделяться практической подготовке.

Кроме того, разработана новая система мотивации работников к наставнической деятельности. В частности, увеличен размер традиционной доплаты за период наставничества. Предусмотрены и другие финансовые поощрения. В следующем году планируется провести конкурс «Лучший наставник». В скором времени на АЦБК появится школа наставников.

«Уделяя большое внимание институту наставничества на АЦБК, мы хотим, чтобы студенты получали качественные практические навыки. А познакомившись с профессией и корпоративной культурой комбината, приходили к нам работать. Немаловажную роль в этом процессе должны сыграть ответственные и заинтересованные наставники, – подчеркнула административный директор АЦБК Ольга Саввина. – Есть уверенность, что благодаря организационным изменениям, общими усилиями производственников предприятия и преподавателей Новодвинского индустриального техникума, система наставничества обретёт второе дыхание».

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна