Архангельский ЦБК подвел итоги участия в XXVI Петербургском международном экономическом форуме

Архангельский ЦБК подвел итоги участия в XXVI Петербургском международном экономическом форуме
21.06.2023

Москва. 21 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. Завершила работу 27-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack, на которой был представлен стенд группы компаний Архангельского ЦБК. Это мероприятие, которое ежегодно проводится в международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва), является самой крупной в России и СНГ экспозицией, где комплексно представлен процесс разработки, производства, сопровождения и утилизации упаковки из металла, пластика, бумаги и картона.

 

Перспективное, стабильно растущее упаковочное направление востребовано во множестве отраслей: пищевой, перерабатывающей, химической промышленности, медицине и фармацевтике, общественном питании, оптовой и розничной торговле, складском хозяйстве, логистике и др. Именно этим обусловлена традиционно высокая посещаемость выставки RosUpack. Всего за четыре дня здесь побывали более 30 тыс. посетителей. На мероприятии присутствовали гости из Республики Беларусь, Италии, Индии, Казахстана, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Турции, Узбекистана и других стран, а также более чем из 20 субъектов РФ.

В дни проведения RosUpack 2023 свои решения и разработки представляли ключевые игроки рынка, в их числе ГП «Готэк», «Объединённые бумажные фабрики», BOBST, COMITAS, «Илим», «РУСАЛ», «СИБУР», Segezha Group, SFT Group и многие другие компании.

Архангельский ЦБК подвел итоги участия в XXVI Петербургском международном экономическом форуме1.jpg«Архангельский ЦБК, как обычно, достойно выглядел на фоне остальных участников. Каждый раз на выставке мы — одни из фронтменов, одни из тех, ради кого приходят посетители, — поделился начальник отдела маркетинга комбината Михаил Коноплёв. — Это профильная для нас выставка. Были проведены конструктивные переговоры с существующими и потенциальными клиентами, обновлены наши традиционные коммерческие связи, на ближайшую перспективу достигнуты соглашения по основным параметрам работы с клиентами — объёмам поставок, ценам. В условиях давления на наш экспорт, уверенная коммуникация с потребителями из России и дружественных стран стала одним из ключевых факторов успеха для завоевания объёмов продаж на высококонкурентных рынках».

Традиционно выставка RosUpack представляет интерес не только для специалистов, занятых продажами упаковки, но и для технологов, снабженцев, за интерес которых борются поставщики оборудования и материалов для целлюлозно-бумажной промышленности. С 2022 года российская промышленность испытывает острую необходимость заместить продукцию компаний, которые приняли решение уйти из России, на альтернативных поставщиков. Ключевым мероприятием в последний день выставки стал семинар «Технологическое и промышленное сотрудничество с Китаем». В 2022 году товарооборот России и КНР превысил $190 млрд, прирост объёмов торговли составил 29,4% к уровню 2021‑го.

Перед Архангельским ЦБК также стоит задача организовать новые векторы сотрудничества, пробовать свои силы в разных сегментах рынка, переходить на прямое взаимодействие с производителями, осваивать новые для компании ниши. У комбината, так же как и у многих предприятий России, заметен прирост доли КНР в продажах: с 5,4% в экспорте тарного картона АЦБК в 2021 году до 23,2% в 2022‑м.

В течение четырех дней деловая программа выставки RosUpack 2023 была платформой для открытого диалога, обмена опытом и повышения компетенций. Специалисты смогли посетить 10 конференций, экспертные мероприятия на различные темы, связанные с развитием отрасли в России и мире.

Выставочный стенд комбината по традиции предоставляет переговорные площадки также и дочерним предприятиям в составе группы АЦБК: гофродивизиону АО «Архбум», ООО «Архбум тиссью групп», ООО «Архбум Упак».

Как подчеркивают представители компании, сегодня помимо другой номенклатуры продукции комбината внимание покупателей привлекает небелёная бумага односторонней гладкости, отвечающая современным трендам экологичности упаковочных материалов.

Кроме того, рынок находится в ожидании пуска второй БДМ на заводе ООО «Архбум тиссью групп». Благодаря новому агрегату это дочернее предприятие Архангельского ЦБК значительно увеличит свои производственные мощности и, следовательно, сможет поставить на рынок доступную санитарно-гигиеническую продукцию высокого качества, не уступающую западным аналогам.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Источник: «Бумажник»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна