Архангельский ЦБК посетила делегация Республики Уганда

Архангельский ЦБК посетила делегация Республики Уганда
01.12.2023

Москва. 1 декабря 2023 г. /Бумпром.ру/. Архангельский ЦБК посетила делегация Республики Уганда.

 

Архангельский ЦБК посетила делегация Республики Уганда.jpgКак отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Уганда в России Мозес Каваалууко Кизиге, Уганда нуждается в развитии культурного обмена и туризма, увеличении объёма торговли, поиске рынков сбыта продукции. Кроме того, эта африканская республика проявляет заметный интерес к приобретению российских картонно-упаковочных материалов, расширению ассортимента поставляемой лесопромышленной продукции.

Архангельский ЦБК посетила делегация Республики Уганда1.jpgОб этом шла речь и на совещании, состоявшемся в управлении комбината. В диалоге с сотрудниками угандийского посольства среди прочих представителей АЦБК участвовали заместитель гендиректора (по продажам) Алексей Дьяченко, советник генерального директора предприятия Юрий Трубин. Они рассказали о потенциале предприятия и его возможностях международного сотрудничества.

Также гостям из Уганды была проведена подробная экскурсия по территории Архангельского ЦБК. Им показали технологические процессы производства бумаги и картона, рассказали об истории комбината и транспортировке продукции.

Опыт поставок в Уганду у предприятия уже есть, и сейчас, как отметили представители посольства, очень важно его развивать, тем более что республика заинтересована в увеличении поставок бумаги и бумажной продукции.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна