Архангельский ЦБК стал победителем конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2021»

Архангельский ЦБК стал победителем конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2021»
08.04.2022

Москва. 8 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. В Архангельске подвели итоги регионального этапа конкурса среди предприятий и организаций, достигших существенных результатов в социальной политике. Главные критерии – реализованные предприятием мероприятия и их конкретные результаты.

 

В 2021 году в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» приняли участие шесть организаций в семи номинациях. АО «Архангельский ЦБК» завоевало призовые места сразу в трёх номинациях:

- 1 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

- 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;

- 3 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

«Комфортные и безопасные условия труда, социальная защищенность работников, стабильность и возможность профессионального роста являются безусловными приоритетами кадровой политики нашего предприятия», – комментирует результаты конкурса административный директор АО «Архангельский ЦБК» Ольга Саввина.

На АЦБК на высоком уровне налажена работа в части развития кадрового потенциала и формирования здорового образа жизни: разработана система материальной и нематериальной мотивации работников, организована масштабная работа по обучению и повышению профессионального уровня сотрудников комбината, а производственные достижения через установленные показатели эффективности напрямую отражаются на уровне оплаты труда.

На АЦБК действует обширная социальная программа поддержки персонала: материальная помощь в сложных жизненных ситуациях, корпоративная пенсионная программа, дополнительное медицинское страхование, летний детский оздоровительный отдых. Сотрудникам предоставляется возможность заниматься различными видами спорта в спортивных и тренажёрных залах, на стадионе и в бассейне, комитет по развитию физической культуры и спорта проводит различные спортивные соревнования среди персонала, за сдачу норм ГТО предусмотрена денежная премия.

Целлюлозно-бумажное производство – сложных технологический процесс, связанный с работой большого количества агрегатов и использованием опасных химических реагентов. На комбинате трудится более четырёх тысяч работников. Результаты конкурса показали, что вопросы безопасности и охраны здоровья на АЦБК также решаются весьма эффективно.

«В 2019 – 2020 годах мы провели большую работу по выявлению опасностей и оценке профессионального риска, а также всех источников, которые могут привести к травме на производстве. Благодаря разработанному комплексу мер, нам удаётся поддерживать профессиональные риски на приемлемом, контролируемом уровне, – комментирует итоги конкурса начальник отдела охраны труда АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Аникиев. – В части профилактики профзаболеваемости ежегодно в среднем до тысячи наших сотрудников проходят реабилитационно-восстановительное лечение в местном санатории-профилактории «Жемчужина Севера» и в других санаториях страны. Совместно с СГМУ прорабатывается вопрос медицинского обследования сотрудников АЦБК».

В целом расходы предприятия на развитие персонала и социальные программы в 2021 году составили 310 млн рублей.

«Мы впервые приняли участие в двух новых номинациях конкурса и сумели стать в них победителями. Призовые места в конкурсе – это высокая оценка эффективности социальной политики АЦБК», – отметил генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года с целью привлечения общественного внимания к успешному решению социальных вопросов на предприятиях.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна