Автопарк Группы «Илим» пополнился еще одним лесовозом-миллионером

Автопарк Группы «Илим» пополнился еще одним лесовозом-миллионером
12.12.2022

Москва. 12 декабря 2022 г. /Бумпром.ру/. Автопарк Группы «Илим» пополнился еще одним лесовозом-миллионером. В филиале в Усть-Илимске отметку в 1 млн км преодолел автомобиль Volvo-460.

 

У лесовоза серьезный послужной список: 7 лет практически круглосуточной работы, более 4-х тысяч рейсов и 215-ти тыс. куб. м доставленного груза. Несмотря на миллионный пробег, автомобиль выглядит отлично и всего один раз был в серьезном ремонте.

Кстати, в Усть-Илимске это уже второй лесовоз-миллионер, а в транспортном цеху Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме их пять.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. В 2021 году компания произвела 79% всей российской товарной целлюлозы, 23% белых бумаг, 37% чистоцеллюлозных упаковочных материалов и 4% гофроупаковки в РФ.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна