Бумага SvetoCopy ECO получила сертификат «Лесной эталон»

Бумага SvetoCopy ECO получила сертификат «Лесной эталон»
07.08.2023

Москва. 7 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. Продукция Светогорского ЦБК - бумага SvetoCopy ECO получила сертификат «Лесной эталон», который подтверждает, что при заготовке древесины соблюдается лесное законодательство и выполняются дополнительные экологические и социальные требования.

 

Теперь на пачке SvetoCopy ECO размещён знак сертификации «Лесной эталон».

Добровольная лесная сертификация «Лесной эталон» — это система ответственного управления лесами, которая базируется на международно признанных требованиях и лучших накопленных национальных практиках.

Таким образом, НПАО «Светогорский ЦБК» подтверждает свою приверженность ответственному управлению лесами.

 

Справка Бумпром.ру:

НПАО «Светогорский ЦБК» — целлюлозно-бумажная компания по производству офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, а также химико-термомеханической массы. Комбинат основан в 1887 году, расположен в городе Светогорске, Ленинградской области. НПАО «Светогорский ЦБК» – системообразующее предприятие РФ и Ленинградской области, на котором трудится более 1700 сотрудников. Офисы компании располагаются в Санкт-Петербурге, Москве, Светогорске и Тихвине. За последние два десятка лет на комбинате произведено свыше 4 млн т офисной бумаги, в том числе бумага таких известных брендов как SvetoCopy и Ballet. НПАО «Светогорский ЦБК» как ответственный инвестор реализует ряд инициатив, направленных на развитие концепции устойчивого лесопользования, защиту окружающей среды, поддержку местных сообществ и социальной сферы города Светогорска. Капитальные инвестиции в 2023 году составят 1,2 млрд рублей. Инвестиционная программа направлена в первую очередь на развитие производства, выпуск новых видов продукции, реализацию социальных и экологических проектов компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна