Экологические акции прошли в регионах присутствия Группы «Илим»

Экологические акции прошли в регионах присутствия Группы «Илим»
02.10.2023

Москва. 2 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. В регионах присутствия Группы «Илим» прошли экологические акции.

 

Экологические акции прошли в регионах присутствия Группы «Илим»1.jpg15 сентября сотрудники филиалов компании провели уборку прибрежных территорий в своих городах в рамках Всероссийского субботника «Зеленая Россия».

В Коряжме экологи филиала Группы «Илим» вместе с учениками школы №4 организовали акцию чистоты на берегу реки Вычегды. Это излюбленное место отдыха горожан, что зачастую не лучшим образом сказывается на экологии: после летнего сезона скапливается большое количество мусора. Акция, которая проходит здесь пятый год, продолжалась около часа. За это время 40 участников субботника сумели собрать 220 кг мусора и не допустили засорения реки.

Похожая акция прошла в районе прибрежной полосы Братского водохранилища. К мероприятию, организованному городской администрацией, присоединились добровольцы-спасатели и члены молодежного движения филиала «Илим» в Братске, которые взяли на себя сбор мусора и очистку берега Курчатовского залива длиной 1 км.

Группа «Илим» поддерживает экологические инициативы сотрудников.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В 2023 году «Илим» планирует ввести в эксплуатацию целлюлозно-картонный комбинат в Иркутской области мощностью 600 тыс. т готовой продукции в год, объем инвестиций проекта составил 90 млрд рублей. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна