Эколята «Илима» приняли участие в эко-субботнике в Коряжме

Эколята «Илима» приняли участие в эко-субботнике в Коряжме
30.08.2022

Москва. 30 августа 2022 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» поддерживает федеральный проект «Эколята» с 2016 года. Его цель – привлечь внимание школьников к вопросам охраны окружающей среды.

 

Акция в Коряжме прошла в преддверии Всероссийского субботника «Зеленая Россия», который стартует 3 сентября. Локацию для уборки, остров Профсоюзов, выбрали неслучайно - это излюбленное место для отдыха горожан.

Эколята «Илима» приняли участие в эко-субботнике в Коряжме1.jpgПо итогам субботника дети и взрослые – сотрудники «Илима» и городской администрации – собрали 270 кг мусора. И это несмотря на то, что ребята уже убирали остров весной. Тогда было собрано почти полтонны мусора.

«Главная задача таких акций – привить экологическое мышление и подрастающему поколению, и взрослым, – отмечает главный эколог филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Головко. – Наш долг – содержать в чистоте город, в котором мы все живем».

Следующую уборку острова эколята проведут весной.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна