Филиал Группы «Илим» в Коряжме посетили школьники в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Филиал Группы «Илим» в Коряжме посетили школьники в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям»
24.11.2023

Москва. 24 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. С экскурсией на Коряжемском ЦБК Группы «Илим» в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям» побывали 12 учеников и 2 педагога из Коряжемского детского дома-школы.

 

В Коряжме филиал Группы «Илим» посетили школьники в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям».jpgЭкскурсанты посетили цех, где производят офисную и офсетную бумагу, оценили масштаб БДМ-7 и меловальной установки, заглянули в цех листовых бумаг. На память дети взяли образцы щепы, которая подается в варочные котлы при производстве целлюлозы.

В Коряжме филиал Группы «Илим» посетили школьники в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям»2.jpg«Я увидела, как рождается бумага. Мне рассказали, какого она бывает цвета. Узнала сегодня много нового» – поделилась впечатлениями одна из учениц дома-школы, Яна Василевская.

Всероссийская акция «Добровольцы – детям» проводится уже в 12-й раз. В 2023 году в ней приняли участие более 15 тысяч организаций из 73 регионов России. Среди ведущих идей акции: добровольчество – ресурс социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; развитие и использование волонтерских ресурсов в регионах, профориентация и помощь с выбором профессии и другие.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В 2023 году «Илим» планирует ввести в эксплуатацию целлюлозно-картонный комбинат в Иркутской области мощностью 600 тыс. т готовой продукции в год, объем инвестиций проекта составил 90 млрд рублей. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна