ФНС банкротит Туринский ЦБЗ

ФНС банкротит Туринский ЦБЗ
19.04.2023

Москва. 19 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Межрайонная инспекция ФНС России №13 по Свердловской области подала иск о признании АО «Туринский целлюлозно-бумажный завод» банкротом за долги в 72,5 млн рублей. Заявление подано 13 апреля в Арбитражный суд Свердловской области, следует из картотеки суда. Подробности иска пока не опубликованы.

 

Туринский ЦБЗ был запущен в 1939 году для нужд оборонной промышленности — здесь производили пороховую целлюлозу. Позднее начали выпускать обои и писчую бумагу. В настоящее время здесь производят бумагу для гофрирования, бумагу-основу для санитарно-гигиенических изделий, а также древесноволокнистые плиты. В апреле 2022 года завод запустил линию по производству офисной бумаги из собственного сырья с использованием для отбеливания отечественных химикатов.

 

Справка Бумпром.ру:

Туринский ЦБЗ был запущен в 1939 году для нужд оборонной промышленности, здесь начинали с производства пороховой целлюлозы. Позднее здесь выпускали обои и писчую бумагу. В настоящее время Туринский ЦБЗ представляет собой многофункциональный комплекс с развитыми технологическими потоками, выпускающий бумагу, бумажно-беловые изделия, древесноволокнистые плиты, обои и изделия санитарно-гигиенического назначения. Предприятие обладает собственными системами водоподготовки и охраны окружающей среды, теплоснабжения, транспорта, заготовки, хранения сырья и готовой продукции, налаженными сбытом и обеспечением производства. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем предприятия являются физические лица. При этом большая часть уставного капитала принадлежит Роману Пономареву - 32,57%. Генеральным директором предприятия является Дмитрий Русаков (родился в Кунгуре, Пермский край), которому принадлежат 5,55% акций. По данным на 31 декабря 2022 года, на заводе трудятся 609 человек.

 

Источник: «КоммерсантЪ Урал»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна