Гендиректор ПЦБК Юрий Марков рассказал о планах по развитию предприятия на Международной выставке RosUpack 2023

Гендиректор ПЦБК Юрий Марков рассказал о планах по развитию предприятия на Международной выставке RosUpack 2023
09.06.2023

Москва. 9 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. В Москве на 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack состоялась конференция «Растительные полимеры – новая нефть», на которой выступили представители ПЦБК.

 

Генеральный директор ПЦБК Юрий Марков рассказал о том, какие возможности создаёт компания для своих клиентов, как развивает инженерный потенциал компании и её техническую составляющую.

Так, в ближайшие месяцы на картонно-бумажном производстве ПЦБК планируется установить:

- новый каландр для выработки экспортной продукции, который обеспечит гладкость поверхности картона и чёткость нанесения печати;

- новый напорный ящик улучшит технологичность ролевого сырья и позволит клиентам увеличить скорость работы их гофроагрегатов.

Расширить номенклатуру поставляемой продукции позволило новое оборудование на производстве гофротары ПЦБК — это линия многоточечной склейки и машина по сшивке гофроящиков.

Кроме того, на ПЦБК особое внимание уделяют не только оборудованию, но и развитию инженерно-технических работников. Два года назад на предприятии создали проектный офис, который послужил своего рода «инкубатором» инженерных кадров предприятия.

Его специалисты активно участвуют в модернизации производства, наращивают свои компетенции. За время работы проектного офиса его «выпускниками» стали 29 высококлассных инженеров.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна