Генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв обсудил с представителями ФГБУ УралНИИ «Экология» вопросы совершенствования законодательства в области обращения с отходами

Генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв обсудил с представителями ФГБУ УралНИИ «Экология» вопросы совершенствования законодательства в области обращения с отходами
25.07.2022

Москва. 25 июля 2022 г. /Бумпром.ру/. Вопросы совершенствования законодательства в области обращения с отходами при переходе к циклической экономике генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв обсудил с заместителем директора ФГБУ УралНИИ «Экология» по инновациям Анной Ощепковой.

 

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным в июле текущего года федеральный закон 268-ФЗ впервые законодательно установил требования в области обращения с вторичными ресурсами и вторичным сырьем, что, прогнозируемо, внесет коррективы в организацию природоохранной деятельности и в технологии, применяемые в целлюлозно-бумажной промышленности.

Масштабы соответствующих изменений производителями отраслевой продукции еще предстоит оценить.

В частности, в России может существенно измениться баланс продукции, выпускаемой с использованием макулатуры, без оценки спроса на продукцию из высококачественной первичной целлюлозы, которую производит, например, Архангельский ЦБК.

Также на встрече речь шла об оптимальных сроках введения новаций с учетом готовности всей отрасли к повсеместному введению требований об использовании вторичного сырья в композиции продукции.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна