Генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов рассказал о текущих проектах, планах и новых продуктах группы компаний

Генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов рассказал о текущих проектах, планах и новых продуктах группы компаний
18.01.2023

Москва. 18 января 2023 г. /Бумпром.ру/. Группа компаний «Карелия Палп» продолжает исполнение своего стратегического проекта по модернизации Кондопожского ЦБК и расширению продуктового портфеля, сообщил ее генеральный директор Юрий Айвазов в интервью «Российской газете».

 

В текущих экономических обстоятельствах «Карелия Палп» продолжает искать возможности для диверсификации продуктового портфеля и расширения производства.

Группа компаний инвестирует в проект, направленный на комплексное развитие своего основного производственного актива – Кондопожского ЦБК. Суть проекта, который стартовал в 2021 году, состоит в увеличении годового объема производства и в выпуске новых видов продукции. Так, предприятие намерено выпускать упаковочные виды бумаги и растворимую (вискозную) целлюлозу – продукт, широко применяемый в текстильной промышленности, но в настоящий момент не производящийся в России. Кроме того, в 2022 году компаний впервые вышла на рынок B2C, представив новый продукт – бумагу EKKO формата А4.

«Надо двигаться вперед при любых условиях, – сказал генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов. – Мы работаем на крайне волатильном рынке, так что процесс активной адаптации к рыночным изменениям у нас начался еще в 2019 году с выпуска упаковочных бумаг в легкограммажном исполнении. Мы ушли от монопродуктовой корзины. В начале 2023 года будет завершен проект по транспортно-упаковочной линии, а в 2024-м – проект макулатурной линии. Это позволит закрепить позиции Кондопожского ЦБК как производителя упаковочных бумаг. На протяжении трех лет динамика внешних изменений постоянно возрастает, а это заставляет нас еще быстрее подстраиваться под запросы рынка и искать нестандартные решения».

Ключевым вопросом интервью стал вопрос об итогах минувшего года.

«Итогом 2022 года стало выполнение плановых заданий компании, и это, пожалуй, главный результат на сегодня», – отметил Юрий Айвазов.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» - управляющая компания группы, крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

АО «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат» – градообразующее предприятие, имеющее более чем 90-летнюю историю, расположено в городе Кондопога (Республика Карелия). Газетная бумага Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината признана одной из самых экологически чистых в мире – почти на 80 % состоит из древесной массы и лишь на 20% из целлюлозы.

ООО «Кареллестранс» – компания, оказывающая полный спектр транспортных услуг предприятиям Группы: пассажирские и грузовые перевозки, транспортировка леса, внутренняя логистика, погрузка и отправка готовой продукции.

АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Республики Карелия. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. Особое внимание в компании уделяют вопросам лесовосстановления.

ООО «ВитаЭнерджи» - новый лесной актив Группы, приобретенный в 2021 году с целью поддержания сырьевой безопасности. Основной вид деятельности компании - лесозаготовка и лесовосстановление. Актив расположен в Республике Коми.

В группе компаний «Карелия Палп» трудятся более 4 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна