ГП «Готэк» в 2024 году собирается активно инвестировать в развитие имитационных технологий

ГП «Готэк» в 2024 году собирается активно инвестировать в развитие имитационных технологий
07.02.2024

Москва. 7 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. Группа предприятий «Готэк» в 2024 году планирует активно инвестировать в развитие имитационных технологий, которые позволяют протестировать упаковку по всем необходимым параметрам на разных этапах: от упаковывания до реализации. В итоге клиент получает эффективную функциональную упаковку. Подробности рассказал председатель совета директоров Группы предприятий «Готэк» Владимир Чуйков.

 

«Имитация условий отдельных операций технологических процессов и логистического цикла с последующей адаптацией упаковочных решений под запросы клиентов – это самый эффективный способ. На этом этапе можно отработать все параметры и не вводить клиентов в дополнительные затраты. Не тратить его время на тестирование, внесение изменений, повторное тестирование, – и так бесконечное количество раз. И сейчас мы инвестируем именно в это направление – создание инновационных центров, где будем проводить все больше и больше имитаций физических процессов использования упаковки на всех этапах ее жизненного цикла: упаковывание, хранение и транспортировку, выкладку в ритейле и утилизацию», – поделился он.

Сегодня имитационная лаборатория «Готэк» функционирует на одной из площадок компании в Новомосковске. Здесь установлено оборудование для моделирования воздействий на упаковочную систему в ходе транспортировки и хранения: атмосферные явления, сжатия, удары, вибрация. В отличие от реальных тестов, лабораторные испытания легко воспроизводимы, измеримы и сопоставимы, не требуют длительного времени на организацию и проведение. Стандартная процедура занимает до пяти дней.

«Для наших клиентов мы также имитируем процесс упаковывания, параметры, влияющие на формирование упаковочного решения. Производительность линии зависит от того, насколько четко выдерживается геометрия упаковки, особенно на высокоскоростных упаковочных линиях. Если не выдерживаются параметры, то 90 градусов превращаются в 89 или в 91. Можно утверждать, что любое отклонение на один градус – это снижение производительности машины. Небольшой, казалось бы, процент отклонений в 0,5%, приводит к колоссальным потерям – 15-20% падения производительности. Чтобы этого избежать, нужны имитационные стенды, лаборатории. Нельзя выпускать упаковочное решение, пока не будут определены все его параметры и подобраны технологические режимы изготовления», – пояснил Владимир Чуйков.

Также Владимир Чуйков рассказал о том, как изменится производственный процесс в «Готэк» в 2024 году.

«Мы пойдем в усложнение переработки и улучшение качества печати, в усложнение конструкций и в автоматизацию многих трудоемких процессов для того, чтобы справиться с такими вызовами как недостаток трудовых ресурсов. У нас есть все для этого, и, в первую очередь, опыт», – резюмировал Владимир Чуйков.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - один из крупнейших в России производителей упаковки и упаковочных материалов из картона и гибких полимеров. На сегодняшний день группа предприятий состоит из 11 предприятий. Два из них занимаются стратегическим развитием компании – АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк», расположенная в г. Москва и филиал АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» в г. Железногорск, Курская область. Одно предприятие – ООО «Готэк-ЦПУ» предоставляет компании внутрикорпоративные услуги по допечатной подготовке, закупке вспомогательных материалов, хранению и доставке готовой продукции. Также в группу «Готэк» входят 8 производственных площадок:

АО «Готэк» (г. Железногорск, Курская область) – виды выпускаемой продукции: гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской и цифровой печатью.

АО «Готэк-Центр» (г. Новомосковск, Тульская область) – производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, включая крупногабаритные изделия, с многоцветной флексографской печатью и технологией HQ-flex.

АО «Готэк Северо-Запад» (Всеволжский район, Ленинградская область) – выпускает гофрированный картон, упаковочные решения для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

АО «Готэк-Принт» (г. Железногорск, Курская область) – предприятие по производству упаковки из плоского и кашированного картона с офсетной печатью и различными видами отделки.

АО «Готэк-Полипак» (г. Железногорск, Курская область) – производит пленки полиэтиленовые, многослойные, в том числе с барьерными свойствами, с многоцветной флексографской печатью и различными видами отделки.

ООО «Готэк Лебедянь» (г. Лебедянь, Липецкая область) – компания производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

ООО «Готэк-Полипак Арамиль» (г. Арамиль, Свердловская область) – виды выпускаемой продукции: полный цикл производства гибкой полимерной упаковки, включая пакеты (трехшовные/викет/FFS), с нанесением флексографской печати.

ООО «Готэк-Полипак Переславль» (г. Переславль-Залесский) – предприятие выпускает гибкую полимерную уаковку с высокими барьерными свойствами, с нанесением глубокой (ротогравюрной) и флексографской печати.

В группе «Готэк» работают порядка 3200 сотрудников. Выручка группы «Готэк» по итогам 2022 года составила более 20 млрд рублей.

 

Источник: UpackUnion

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна