ГП «ПЦБК» и транспортно-логистическая компания «Траско» обсудили поставки оборудования из Китая

ГП «ПЦБК» и транспортно-логистическая компания «Траско» обсудили поставки оборудования из Китая
06.09.2022

Москва. 6 сентября 2022 г. /Бумпром.ру/. На площадке Пермской целлюлозно-бумажной компании состоялось рабочее совещание представителей предприятия и транспортно-логистической компании ООО «Траско». Стороны обсудили совместный проект по доставке оборудования из Китая, текущие вопросы и перспективы сотрудничества в условиях новой экономической реальности. В завершении гостям провели экскурсию на производство.

 

ПЦБК и компания «Траско» имеет восьмилетний опыт совместной работы. Логистическая компания оказывает ПЦБК услуги по транспортировке оборудования и комплектующих для целлюлозно-бумажного производства из-за рубежа.

Как отметил директор по производству и развитию ПЦБК Дмитрий Бондарев, до 2022 года основными поставщиками оборудования для ЦБП были страны Европы. Однако в условиях изменившейся экономико-политической реальности ПЦБК переориентировалась на новые рынки. В первую очередь – это азиатское направление.

«Раньше 95% оборудования мы завозили из Европы, и только 5% из Китая. Сейчас всё в точности наоборот. Компания адаптировалась к новой ситуации и обрела новых партнёров. Мы продолжаем работать, инвестировать и развивать производство. В этом году реализуем проект по выпуску нового вида продукции – сухого лигносульфоната. Поставку оборудования из Китая мы бы хотели сегодня с вами обсудить», — говорит Дмитрий Бондарев.

ГП «ПЦБК» и транспортно-логистическая компания «Траско» обсудили поставки оборудования из Китая1.jpgПоставщиком линии по производству сухого лигносульфоната на ПЦБК выступает китайская промышленно-торговая компания Юнь Чоу APBM. Она же является официальным дистрибьютором пермской бумаги и картона на рынке Китая. Соглашение о сотрудничестве с китайским партнёром ПЦБК заключила весной этого года.

За доставку нового оборудования из Китая в Пермь отвечает компания ООО «Траско». В ходе рабочего совещания стороны обсудили сроки поставки, а также возможные пути сокращения этих сроков. Главное, чтобы новая линия пришла до наступления холодов, ведь часть оборудования не терпит низких температур.

Кроме того, участники совещания обсудили другие вопросы, в частности поставку нового редуктора из Китая для размольно-подготовительного отдела предприятия, а также перспективы сотрудничества в направлении внешнеэкономической деятельности. В завершении, сотрудники ПЦБК провели для партнёров экскурсию по картонно-бумажному производству.

«ПЦБК – наш давний партнёр. Несмотря на то, что предприятию много лет, оно постоянно развивается, инвестирует в производство, обновляет оборудование и наращивает мощности. Это очень впечатляет. Конечно, сегодня логистика изменилась: грузопоток из Европы снизился, наращиваются поставки из Турции, Китая и ряда других стран. Радует, что ПЦБК обрела новых партнёров на азиатском рынке. Мы будем рады работать на этом направлении и вместе решать логистические задачи», — отметил руководитель филиала ООО «Траско» в Перми Денис Кива.

 

Справка Бумпром.ру:

ГП «ПЦБК» – одна из крупнейших в целлюлозно-бумажной отрасли России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. На сегодняшний день ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в стране. По итогам 2021 года объём уплаченных налогов составил почти 3,5 млрд рублей, а объём выручки возрос до 19,6 млрд рублей. В текущем году планируемая выручка – 22,7 млрд рублей. Численность сотрудников на ПЦБК – 2,6 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна