ГП «ПЦБК» наращивает поставки продукции в Китай

ГП «ПЦБК» наращивает поставки продукции в Китай
19.04.2023

Москва. 19 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. ПЦБК продолжает поставлять продукцию на зарубежные рынки. В апреле пермское предприятие отгрузит в Китайскую Народную Республику 76 железнодорожных контейнеров с картоном Imitationkraft. Поставка осуществляется по дистрибьютерскому соглашению с компанией «Юнь Чоу».

 

В апрельскую партию вошла продукция как для действующих клиентов ПЦБК в Китае, так и для новых покупателей пермского картона. По словам генерального директора ПЦБК Юрия Маркова, расширить пул клиентов удалось в том числе во время рабочего визита представителей пермского предприятия в КНР.

«Сегодня Китай начинает восстанавливаться после пандемии коронавируса, постепенно отменяются строгие ограничения, которые действовали с 2020 года. Экономика оживает, растёт спрос на повседневные товары, а вместе с ним увеличивается потребность в тарных картонах и гофроупаковке. Для нас это хорошая возможность найти новых клиентов на азиатском рынке, завоевать их доверие. Качество нашего картона высокое, в дальнейшем объёмы отгрузок в Китай готовы увеличивать», – отмечает Юрий Марков.

Дистрибьютерское соглашение на поставку ролевой продукции ПЦБК и «Юнь Чоу» заключили в марте прошлого года. За 2022 год пермское предприятие нарастило объёмы экспорта продукции в Китай в 3,5 раза. На китайский рынок ПЦБК поставляет бумагу для гофрирования из первичной целлюлозы, а также макулатурный картон для плоских слоёв Imitationkraft. Преимущество последнего заключается во внешнем сходстве с более дорогим целлюлозным картоном – он не имеет вкраплений и больше подходит для нанесения печати.

 

Справка Бумпром.ру:

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). Входит в десятку крупнейших производителей тарных картонов и гофропродукции в России. По итогам 2022 года объём уплаченных налогов составил 2,8 млрд рублей, а объём выручки – 17,9 млрд рублей. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна