ГП «ПЦБК» подвела итоги своей работы на Международной выставке RosUpack 2024

ГП «ПЦБК» подвела итоги своей работы на Международной выставке RosUpack 2024
04.07.2024

Москва. 4 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. С 18 по 21 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» проходила 28-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Пермская целлюлозно-бумажная компания представила свой стенд и выступила партнёром стратегической сессии «Прогнозы развития ЦБП и рынка бумажной упаковки». Эксперты предприятия стали ключевыми спикерами деловой программы RosUpack 2024.

 

ГП «ПЦБК» подвела итоги своей работы на Международной выставке RosUpack 2024-1.jpgВ этом году свою продукцию на выставке RosUpack 2024 и параллельно проходящей выставке печатного оборудования Printech 2024 продемонстрировали более 1000 компаний из 20 стран мира – Республики Беларусь, Индии, Казахстана, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и других. Российские производители более чем 30 регионов страны презентовали отечественное упаковочное оборудование, сырье, материалы, складское оборудование, этикетку и готовую упаковку.

Стенд ПЦБК привлёк внимание множества гостей выставки. Представители компании продемонстрировали образцы продукции предприятия – тарного картона и гофроупаковки. Презентовали возможности инновационной линейки стойких картонов и продемонстрировали стойкую упаковку, обладающую устойчивостью к повышенной влажности, прямому контакту с водой, воздействию масел и высокой температуры.

В рамках деловой программы RosUpack 2024 ПЦБК выступила одним из партнёров Отраслевой конференции для ЦБП. Её организаторы – Лига переработчиков макулатуры совместно с Центром системных решений и при поддержке стратегического партнёра – ПАО «Сбербанк».

В первый день конференции состоялась стратегическая сессия «Прогнозы развития ЦБП и рынка бумажной упаковки». Участие в её работе приняли руководители и топ-менеджеры крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий, эксперты-аналитики, представители профильных органов госвласти, кредитных организаций и ассоциаций.

ГП «ПЦБК» подвела итоги своей работы на Международной выставке RosUpack 2024-2.jpgВ качестве спикера выступил председатель совета директоров ПЦБК Александр Бойченко, который поделился своим видением текущего положения дел в отрасли. По словам эксперта, сегодня на рынке макулатурных тарных картонов сохраняется риск перепроизводства ввиду наращивания мощностей действующими предприятиями и прихода новых игроков из смежных отраслей ЦБП. В этой связи возрастает роль цифровых систем в прогнозировании развития отрасли.

«Целлюлозно-бумажная промышленность достигла невиданного по прежним временам уровня цифровизации. Я думаю, что в самое ближайшее время мы сможем поручить искусственному интеллекту такие задачи, как прогнозирование динамики рынка и перераспределения объёмов. После запуска новых заводов насколько увеличится цена на вторичное сырьё? Как изменятся объёмы производства других предприятий? Ответы на эти и другие вопросы сможет дать искусственный интеллект», – отметил Александр Бойченко.

Также, по мнению спикера, сектор гофроупаковки сохранит свою устойчивость и сбалансированность, которая обусловлена наличием множества производителей. Упаковочная отрасль обладает потенциалом к росту, в частности, за счёт роста отраслей-потребителей – отечественной пищевой промышленности и сельского хозяйства.

ГП «ПЦБК» подвела итоги своей работы на Международной выставке RosUpack 2024-3.jpgТему искусственного интеллекта продолжили участники экспертной сессии «Технологические инновации и решения для ЦБП и упаковочной индустрии». Участие в круглом столе принял директор ООО «Цифровые системы управления» – партнёра ПЦБК по цифровизации – Михаил Бобров. Он представил участникам опыт применения роевых технологий при переводе ПЦБК с системы планирования производством 1С: УПП на 1С: ERP. Также эксперты обсудили широкий спектр инноваций для ЦБП, в том числе внедрение систем нейросетевой видеоаналитики, процессы распознавания брака продукции и контроля качества, создание цифровых двойников предприятий и др.

Другим мероприятием отраслевой конференции ЦБП стал исследовательский круглый стол «Углубление труда в примерах: обмен причинности на скорость». Его модератором выступила советник генерального директора ПЦБК Татьяна Нелюбина. Эксперты из разных компаний поделились своими подходами к решению вопросов кадрового дефицита с помощью новых методик управления трудом. В числе спикеров выступил директор по продажам гофропродукции ПЦБК Игорь Шилов, он представил кейс организации командной работы в условиях высокой неопределённости.

 

Справка Бумпром.ру:

ПЦБК – предприятие полного производственного цикла от переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. Компания входит в десять крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России, является одним из крупнейших переработчиков вторсырья. Мощности по переработке макулатуры составляют 300 тыс. т в год. Каждый 20-й гофроящик в стране выпускает ПЦБК. На предприятии работают 2600 человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна