ГП «ПЦБК» посетила делегация китайской компании Jingxin

ГП «ПЦБК» посетила делегация китайской компании Jingxin
19.06.2023

Москва. 19 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. Производственную площадку ПЦБК посетила делегация китайской компании Jingxin — производителя одежды для бумаго- и картоноделательных машин.

 

Участники встречи обсудили ряд технических вопросов и перспективы сотрудничества. Также гости посетили с экскурсией картонно-бумажный цех № 1, где познакомились с работой оборудования ПЦБК.

ГП «ПЦБК» посетила делегация китайской компании Jingxin-1.jpgКак отметил главный технолог ПЦБК Владимир Кучеров, результатом встречи стала договоренность о приобретении опытной партии сеток на мокрую и сушильные части одной из машин, а также химической продукции для улучшения качеств картона.

«Встреча прошла продуктивно. Мы обсудили с коллегами из Китая ряд характеристик используемых комплектующих для машин, варианты решения имеющихся задач, познакомились с их продуктами и оценили возможности их применения на нашем производстве», — сказал главный технолог.

Ранее ПЦБК уже посещали делегации из Китая с целью выстраивания экономических взаимоотношений, а в апреле этого года представители ПЦБК посетили Китай с ответным визитом.

По итогам 2022 года компания увеличила объёмы экспорта продукции за рубеж на 70%, а отгрузки в Китай выросли в 3,5 раза.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна