ГП «ПЦБК» посетили представители молодежного парламента Пермского края

ГП «ПЦБК» посетили представители молодежного парламента Пермского края
03.02.2023

Москва. 3 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. В рамках развития промышленного туризма первую производственную площадку ПЦБК в Голованово посетили представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

 

Молодые парламентарии побывали в картонно-бумажном цехе № 1. Экскурсию для них провёл заместитель директора по производству и развитию ПЦБК Дмитрий Мандрыгин. Специалист рассказал гостям об инвестиционных проектах компании, производстве инновационной и экологичной продукции, об экономике замкнутого цикла.

Затем на рабочей встрече директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова представила проекты корпоративного волонтёрства и рассказала о мероприятиях, проводимых молодёжной организацией ПЦБК «Союз активной молодёжи».

«Масштабы производства впечатлили. Здорово, что такое предприятие есть на территории Пермского края. Увидели, что комбинат постоянно развивается, модернизирует оборудование, которое работает на огромных скоростях. Учитывая непростую экономическую ситуацию, руководство ПЦБК как-то заранее предугадало найти партнёров по поставке оборудования из восточных стран, поэтому обновление машин продолжается. Я бывала на многих предприятиях России и Европы, и что меня удивило на ПЦБК, так это социальное направление. Нигде на производствах нам не рассказывали про поддержку сотрудников, корпоративную культуру, о социальной миссии в территории присутствия. Это первая компания, где на практике всё показали и рассказали», — отметила по итогам экскурсии член комиссии по промышленности, экономической политике и налогам Молодёжного парламента Анастасия Микова.

Напомним, ПЦБК одной из первых включилась в проект по развитию промышленного туризма в Пермском крае, организованной региональным министерством по туризму и молодежной политике. Ежегодно на предприятии проходят более ста экскурсий. А с 2022 года компания не только проводит экскурсии на производство, но и поддерживает культурно-исторический туризм в пермском микрорайоне Голованово.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна