ГП «ПЦБК» в 2022 году посетили более 1300 человек в рамках промышленного туризма

ГП «ПЦБК» в 2022 году посетили более 1300 человек в рамках промышленного туризма
14.04.2023

Москва. 14 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. В Перми на площадке делового издания «КоммерсантЪ-Прикамье» состоялся круглый стол «Внутренний туризм как двигатель развития региона». Перспективы индустрии путешествий обсудили участники рынка, представители федеральных органов госвласти и эксперты. Отдельное внимание уделили промышленному туризму – одному из самых молодых направлений путешествий в Пермском крае. Опытом ПЦБК в этой сфере поделилась директор по персоналу компании Ольга Коршунова.

 

ГП «ПЦБК» в рамках промышленного туризма в 2022 году посетили более 1300 человек1.jpgПермская ЦБК в числе первых присоединилась к Всероссийскому Акселератору промышленного туризма, который стартовал летом 2021 года. На предприятии разработали несколько экскурсионных маршрутов, а сотрудники компании прошли внутреннее обучение по программе «Я экскурсовод».

«В своей работе ПЦБК придерживается политики открытости. Поэтому на предложение краевого минтуризма развивать промышленный туризм мы откликнулись с радостью. Гостям предприятия мы показываем, как из старой картонной коробки рождается новый картон и гофроупаковка. Эта продукция занимает важное место в современной жизни. В ней люди получают онлайн-заказы и посылки, а магазины снабжаются товарами. Поэтому гостям интересно увидеть, как создаются привычные для них вещи», – отметила директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова.

В прошлом году на пермском производстве побывали более 1300 человек. На ПЦБК с деловым визитом регулярно приезжают высокопоставленные гости. Например, в апреле 2022 года с пермским производством гофротары лично ознакомился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а ещё годом ранее глава региона посетил картонно-бумажное производство ПЦБК.

За первые три месяца 2023 года пермское предприятие посетили триста человек. Основные гости – это студенты и школьники, на ПЦБК они знакомятся с востребованными профессиями. Например, в апреле для студентов трёх вузов Перми провели первый целлюлозно-бумажный квест, который собрал на площадке ПЦБК 65 гостей предприятия.

Увидеть, как в Перми выпускают бумагу, картон и гофроупаковку, может каждый. Для этого оставьте заявку на сайте promturism.pcbk.ru. «Это некоммерческий проект, наша задача показать – как работает современное и экологичное производство», – пояснила Ольга Коршунова.

 

Справка Бумпром.ру:

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). Входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. По итогам 2022 года объём уплаченных налогов составил 2,8 млрд рублей, а объем выручки – 17,9 млрд рублей. Каждый 20-й гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна