Группа «Илим» и Suifenhe Sanxia Economic and Trade Company подписали соглашение по поставкам картона

Группа «Илим» и Suifenhe Sanxia Economic and Trade Company подписали соглашение по поставкам картона
23.03.2023

Москва. 23 марта 2023 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» подписала с китайской компанией Suifenhe Sanxia Economic and Trade Company (Heilongjiang Sanxia Corporation и Dalian Zhonglin Investment CO.Ltd) соглашение о стратегическом партнерстве по поставкам картона на рынок северо-восточного региона Китая на ближайшие три года. Договоренность о расширении сотрудничества с крупнейшим оператором северо-восточного региона КНР достигнута в рамках стратегии go-to-market по увеличению присутствия компании на местных рынках.

 

Церемония подписания состоялась на конференции в китайском городе Даляне в провинции Ляонин. Мероприятие было организовано «Илимом» совместно с Suifenhe Sanxia Economic and Trade Company. Конференцию посетили 60 участников – представители 40 заводов из северо-восточного региона Китая, провинции Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян, а также делегации Северо-Восточной Ассоциации индустрии бумажной упаковки и Даляньской ассоциации упаковочных технологий.

Heilongjiang Sanxia Corporation и Dalian Zhonglin Investment CO.Ltd являются одним из ключевых партнеров Группы «Илим» в северо-восточном регионе КНР. Компания сотрудничает с китайскими компаниями более 12 лет. В 2022 году «Илим» поставил Heilongjiang Sanxia Corporation и Dalian Zhonglin Investment CO.Ltd 27 тыс. т картона, а к 2025 году этот показатель достигнет 100 тыс. т. Совместно с партнерами «Илим» планирует расширять поставки продукции по всему Китаю. Прежде всего, это станет возможно благодаря пуску целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) компании в Усть-Илимске. Мощность нового производства составляет 600 тыс. т крафтлайнера в год. В рамках стратегии go-to-market для обеспечения системности поставок товарной продукции и укрепления своих позиций «Илим» проводит встречи с крупнейшими действующими и потенциальными партнерами в приоритетных для работы регионах КНР.

«Suifenhe Sanxia Economic and Trade Company является крупным покупателем продукции «Илима» в северо-восточном регионе Китая и наращивает объем закупок в течение последних лет. Мы видим большой потенциал развития нашего сотрудничества. Для этого «Илим» планирует обеспечить системность поставок и индивидуальный подход к клиентам, эффективность взаимодействия в проекте «Один пояс - один путь», разработать новые логистические маршруты», – рассказал вице-президент Группы «Илим», глава представительства в Азии Александр Лыхин.

«Мы готовы стать ведущим покупателем продукции «Илима» на упаковочном рынке Китая и увеличивать расходы на эти цели. Централизованные закупки должны обеспечить нам конкурентные цены и снижение расходов на логистику. Наша компания строит упаковочный центр, склад, логистический центр – эти объекты станут основой для дальнейшего развития сотрудничества с Группой «Илим», – отметил президент Heilongjiang Sanxia Corporation, генеральный директор Dalian Zhonglin Investment Company Гуо Шимин.

В рамках стратегии go-to-market в 2023 года Группа «Илим» проведет встречи во всех регионах КНР. В частности, в феврале состоялась конференция с презентацией картона для действующих и потенциальных партнеров компании из юго-западных регионов страны.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. В 2021 году компания произвела 79% всей российской товарной целлюлозы, 23% белых бумаг, 37% чистоцеллюлозных упаковочных материалов и 4% гофроупаковки в РФ.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна