Группа «Илим» модернизирует известерегенерационную печь № 3 в Иркутской области

Группа «Илим» модернизирует известерегенерационную печь № 3 в Иркутской области
27.12.2021

Москва. 27 декабря 2021 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» модернизирует известерегенерационную печь №3 (ИРП-3) в Усть-Илимске. Негашеная известь нужна для производства крепкого белого щелока, без которого невозможна варка целлюлозы. Благодаря реконструкции печи производительность извести вырастет, при этом нагрузка на окружающую среду снизится.

 

Группа «Илим» модернизирует известерегенерационную печь № 3 в Иркутской области1.jpgПолная замена оборудования ИРП-3 и модернизация технологий ведутся с лета. Уже работают гаситель второго потока и новая ветка транспортеров извести. Заканчивается сварка корпуса печи, монтируется установка аспирации и электрофильтр. Новый электрофильтр будет соответствовать всем международным нормативам и давать минимальный выброс твердых веществ, образующихся при обжиге. А он проще в обслуживании.

Проект также предусматривает полную автоматизацию всего технологического процесса печи.

Модернизация ИРП-3 позволит обеспечить известью не только действующее производство, но и будущий ЦКК в Усть-Илимске.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Общий объем производства по Группе «Илим» в целом в 2020 году достиг 3,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна