Группа «Илим» подвела итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack

Группа «Илим» подвела итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack
16.06.2023

Москва. 16 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. В Москве завершилась 27-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack, генеральным партнером которой выступила Группа «Илим». Гостями мероприятия стали более 30 тыс. специалистов.

 

Группа «Илим» подвела итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack1.jpgЗа время работы выставки стенд «Илима» посетили свыше 60 крупных клиентов и более 120 представителей фирм, в том числе представители таких крупных компаний, как Heinz, MARS, «КДВ-групп».

В рамках выставки проходило вручение международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award, и здесь Группа «Илим» не ушла без награды. Pre-pack для соусов и кетчупов, разработанный конструкторами R&D-службы «Илим Гофра» победил в номинации «POS-материалы». Компания стала лауреатом премии PART Award третий год подряд.

На пленарной сессии «Гофроупаковка и упаковка из картона и бумаги», которая стала частью деловой программы RosUpack, «Илим» представил новый ЦКК в Усть-Илимске. Это самое масштабное новое предприятие в отечественной целлюлозно-бумажной промышленности за последние 40 лет. Объем инвестиций «Илима» составил 93 млрд рублей. О строительстве и перспективах крупнейшего ЦКК страны рассказал старший вице-президент по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим» Алексей Черняев.

Группа «Илим» подвела итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack2.jpgПосле выхода комбината на проектную мощность общий объем производства компании составит 4,3 млн т в год. Это позволит стать одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов и закрепит лидерство на китайском рынке чистоцеллюлозных гофроматериалов с долей порядка 60%. «Ключевыми рынками сбыта для крафтлайнера “Большого Усть-Илимска” будут Китай, страны Юго-Восточной Азии и ряд других регионов, куда мы будем осуществлять поставки морем и по маршрутам «Шелкового пути». Часть нашей новой продукции мы будем поставлять и на внутренний рынок, тем более что ее ждут отечественные производители гофроупаковки», - отметил Алексей Черняев.

Проект «Большой Усть-Илимск» также обеспечит:

- 850 новых рабочих мест;

- развитие транспортной инфраструктуры;

- благоустройство территории вокруг социальных объектов;

- поддержку детско-юношеского спорта.

Первую продукцию ЦКК начнет выпускать уже в ближайшие дни.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна