Группа «Илим» продолжает работать в штатном режиме

Группа «Илим» продолжает работать в штатном режиме
17.03.2022

Москва. 17 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. Зарубежный инвестор крупнейшей российской компании по производству целлюлозы и упаковочных материалов Группы «Илим» International Paper опубликовал информацию о том, что изучает различные возможности в связи с владением, в том числе возможную продажу своей доли в совместном предприятии.

 

Группа «Илим» работает в штатном режиме, включая реализацию масштабной инвестиционной программы, и считает стабильную работу компании и бесперебойное обеспечение обязательств основными приоритетами. Компания добилась в партнерстве значимых результатов, неизменно удерживая лидерство в российской отрасли, и вышла в лигу крупнейших мировых производителей. Группа «Илим» по-прежнему располагает всеми необходимыми финансовыми и операционными ресурсами для продолжения исполнения намеченных планов, включая ввод в эксплуатацию нового крупнейшего производства упаковочных материалов - целлюлозно-картонного комбината в городе Усть-Илимске в Иркутской области.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна