Группа «Илим» стала лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России»

Группа «Илим» стала лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России»
01.06.2022

Москва. 1 июня 2022 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» стала лауреатом юбилейной десятой программы «Лучшие социальные проекты России». Компания отмечена наградой в номинации «Благоустройство территорий» за проект по восстановлению и сохранению кедровой рощи в Коряжме – памятника природы местного значения.

 

Группа «Илим» стала лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России».jpg«Ежегодно «Илим» реализует инициативы, направленные на формирование экологической культуры. Благоустройство кедровой рощи в Коряжме – не просто проект по обновлению облика города. Мы заложили в него, в том числе, просветительскую функцию – попытались сделать таким, чтобы прогулки по роще были не только приятными, но и познавательными и интересными, как для детей, так и для взрослых», - сказал директор по экологии, охране труда и пожарной безопасности АО «Группа «Илим» Алексей Сухих.

Старт проекту по благоустройству кедровой рощи был дан в 2019 году. На начальном этапе филиал Группы «Илим» в Коряжме совместно с Архангельским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» провели лесопатологическое обследование и мониторинг состояния природного памятника, была создана 3D-модель объекта и подготовлен план по его сохранению и развитию. Проект по благоустройству по заказу Группы «Илим» разработал котласский центр дизайна «Август». В 2020-2021 на территории природного объекта была установлена входная группа – арка и мостик, высажены новые деревья и кустарники, создана эко-тропа с информационными стендами. Здесь также появились тематическая детская площадка «Почувствуй себя жителем леса», фотозона и арт-объект «Кедровый кристалл».

Группа «Илим» инвестировала в реализацию проекта по благоустройству кедровой рощи в Коряжме 8 млн рублей. Открытие обновленного природного памятника состоялось в 2021 году.

Социальные инициативы Группы «Илим» также были отмечены наградами в рамках программы «Лучшие социальные проекты России» в 2018 и 2021 годах. В 2018 году «Илим» представил на конкурсный отбор проект «Добровольцы-спасатели» и стал победителем в номинации «Корпоративные проекты». В 2021 году компания стала лауреатом программы за детскую книгу по экологии «Когда я вырасту, я стану экологом».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна