Группа «Илим» участвует в работе 14-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге

Группа «Илим» участвует в работе 14-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге
09.07.2024

Москва. 9 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. 14-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге, в работе которой участвует Группа «Илим».

 

Группа «Илим» участвует в работе 14-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге1.jpgНа ИННОПРОМе представлены предприятия Группы «Илим», лидера целлюлозно-бумажной промышленности России. Напомним, что в Усть-Илимске введен в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат по выпуску 630 тыс. т премиального крафтлайнера в год. Производится крафтлайнер из 100%-ного первичного волокна (целлюлозы) и подходит для упаковки пищевых продуктов.

Группа «Илим» представила на выставке упаковочные материалы, картон и офисную бумагу. Компания работает на стенде Иркутской области (стенд 3D17). Группу «Илим» на выставке представляют руководитель Службы по продажам гофроматериалов Ирина Мозговая и директор по продажам белых бумаг Артем Мянник.

ИННОПРОМ — это ключевое событие отрасли. Ежегодно масштабную выставку посещают свыше 46 тыс. гостей. Среди них — представители органов государственной и региональной власти, профессиональные участники и байеры.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В России на долю Группы «Илим» приходится 76% всей производимой товарной целлюлозы, 17% упаковочных материалов, 26% белых бумаг. Около половины продукции компании экспортируется в Китай. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна