Группа «Илим» в 2022 году направила более 115 миллионов рублей на реализацию соцпроектов в Коряжме и районах присутствия

Группа «Илим» в 2022 году направила более 115 миллионов рублей на реализацию соцпроектов в Коряжме и районах присутствия
02.02.2023

Москва. 2 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. Ежегодно Группа «Илим» реализует десятки социальных проектов в регионах присутствия.

 

Так в Коряжме в 2022 году было сделано следующее:

- Компания инвестировала в реконструкцию Александровского парка, где установила новый детский городок. Кроме того, в Коряжме построена новая велодорожка и оборудована скейт-площадку в Пионерском парке.

- Было закуплено современное оборудование для Коряжемского индустриального техникума.

- Компания закупила новый рентгеновский аппарат для Коряжемской городской больницы.

- «Илим» продолжил благоустройство стадиона школы № 5. Там появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием.

- Был завершен капитальный ремонт школы № 4, установлены прогулочные площадки в двух детских садах, отремонтированы помещения Дома детского творчества, музея в школе №1 и других объектов.

Группа «Илим» в 2022 году направила 115,6 млн рублей на реализацию соцпроектов в Коряжме и районах присутствия.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. В 2021 году компания произвела 79% всей российской товарной целлюлозы, 23% белых бумаг, 37% чистоцеллюлозных упаковочных материалов и 4% гофроупаковки в РФ.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна